温泉TOP >福島県 >福島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >118ページ目
福島県の口コミ一覧
先日一人でフラッと訪れました。ちょっとお湯に浸かれればの気分でしたが、休前日は仮眠室にプラス千円で宿泊可能との事で、瞬時にお風呂入って飲んで泊まっちゃおうと予定変更!
お風呂は露天風呂の太平洋一望で絶景!循環式ですがあれだけ色が黒々てして香りもソコソコ有れば文句なし。太平洋望めるレストランで海を眺めながら美味しい刺身を肴に飲む生ビールは美味かった!
ただ仮眠室は…次回から耳栓必須ですな27人が参考にしています

2013.3.31をもって閉館します。
10人程の団体さんが出るところでした。16時を過ぎていたので、宿泊の方が入れ換わり出入りして盛況です。
内湯に露天風呂。小ぶりな内湯のお湯は41.5℃、利用者が多いからか、かなり汚れが目立ちました。露天風呂は湯口付近で42℃、ここのお湯も汚れていて、浴槽の清掃もされていない様にみえました。
無料ロッカーがあり良かったです。接客も良かったです。
源泉名 芦ノ牧温泉綜合泉
泉 質 ナトリウム・カルシウムー硫酸塩・塩化物泉
溶存物質 1278mg/㎏ pH7.50人が参考にしています
道路に積雪はありませんでしたが「昨日吹雪で湯温が低い」との事で露天には入れませんでした。
湯口からの源泉は出たり止まったりの投入で、茶色の湯の華が舞う内湯は41℃と温め、入浴客も少なくゆっくりできました。
浴室入口右手に休憩室があります。4人が参考にしています
日帰り入浴の受け入れはしていませんでした。
道端の看板に「湯元天然温泉 湯治の宿井桁屋」とありました。4人が参考にしています
連泊の常連さんの話では、八幡の湯と鹿の湯の小さい方(写真右側奥)は三旅館共通の源泉(単純温泉、源泉名 湯岐温泉)、写真左側浴槽のお湯は自家源泉で常連はこちらに長湯する、と言っていました。(単純温泉、源泉名 湯岐温泉和泉屋旅館)
自家源泉の泉温は一度程低く36.5℃、ヌメリに微細な泡付きもあり、湯上がり後ポカポカで身体の芯まで温まった感じがしました。4人が参考にしています

川口温泉共同浴場玉縄の湯は、施設修繕のため、当分の間、休館中です。
日帰りで訪問。玄関を入り、日帰り客は左手にある下駄箱でスリッパに履き替える。入浴料700円。貴重品はフロントで預かってくれる。
まずはエレベーターで最下階に降り、湯小屋「玉子湯」(写真)へ。手前を流れる温泉がまさにゆで玉子臭! 湯小屋は左が女湯、右が男湯で、4,5人サイズの湯舟に脱衣場が一緒になっている構造。高湯温泉特有の白濁した硫黄泉が何とも言えない趣きを助長してくれる。
ロビーに戻り、建物の反対側にある大浴場「滝の湯」へ。湯小屋と同じ檜造りの湯舟で、前面がガラス張りのため開放感がある。シャワーも完備されている。
その他、野天岩風呂や宿泊者専用の内湯「仙気の湯」がある。11人が参考にしています