温泉TOP >愛媛県 >愛媛県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >16ページ目
愛媛県の口コミ一覧

マッサージ機も充実して最高です!

土曜日過ぎに入浴しました。
たまたま人も少なくゆっくり入れました。
ただ、サウナはとても熱く(約93℃)で少し体勢を変えるだけで激アツでした。やけどしそう。
もう少し温度が低くても良いのではと思います。0人が参考にしています

PH9.9のぬるぬる感を味わいに鈍川温泉に行ってきました。
入浴料が420円?
浴場は加水無源泉、温度が違うものが3種類、一番高いので42.5度
個人的に丁度いいからもうちょっと暑くてもいいくらいの湯加減でした。
サウナの温度は85度くらい、水は少々温め、個人的にはサウナは100度くらい、水は足がキンキンになるくらい冷たいのが好みなのですが、どちらも誰でも利用しやすい温度設定なのかなと思いました。
そのせいか、サウナは人気のようでほぼ満員状態がしばらく続いていました。
外は露天と寝そべり休憩が出来るスペースがありました。
寝そべりスペースで他の方と並んで寝そべっていたら、いつの間にかうとうとしたみたいで30分くらい時間が経っててびっくり、それくらい気持ち良かったです。
またお休みの日に行きたいなと思える良い温泉施設でした。0人が参考にしています

いつも新しい何かを取り入れておられ、飽きません。食事処はありませんが、弁当やパンなどが販売されてます。居心地や泉質もよく、お気に入りの入浴施設です。

たのしかった

観光で行きました
地元のスーパー銭湯のサウナは低温・高温別々の部屋ですがここは上下で分かれていて、自分のちょうどいい間に座れてすごく整いました4人が参考にしています

温泉に入りながら竹林風景を楽しめるいいところだと思います。強いて言えば電気サウナの温度がもう少し高ければ良かったな

入ったのはもう何年も前ですが、腰痛治りました。腰痛で困ってる人にお勧めします。あまり詳しくはないですが、本館じゃないと治りません。深さが深くて後頭部まで浸かるから?温度が高めで芯まで温まるから?銭湯と温泉の違いも知らない人から見たらただのボロい銭湯と区別がつかないでしょうが、温泉は普通の銭湯とは違います。

食事、入浴、岩盤浴、その他も良し!
快適すぎて時間忘れてしまうほどの施設です!2人が参考にしています

改装されていたのを知らなくて、なんとなく久々に行ったらとても綺麗になっていてびっくりしました。
エレベーターで4階へ、施設の内容も変わっていて、私は温泉目当てなので温泉しか入りませんでしたが、キッズパークを利用されていた方も多いように見えました。
家族ずれなど、複数人で来られている方が多いのかなと感じました。
私自身は温泉は一人で好きなだけのんびり入るタイプなので常に一人で気ままに温泉を楽しむタイプです。
お湯は42度前後の湯舟と38度くらいの湯舟と露天ぶろやつぼ風呂、ジェットもありました。
水風呂は17度くらいでしょうか?
サウナの後なら普通に入れる冷たさです。
サウナは90度弱くらいの温度のようでしたが、さほど低めには感じませんでした。
一番上の段で楽に気持ちよく過ごすことが出来ます。
これはこれでアリ。
売店で地元のお土産やいろんな鉱石、同製品などがたくさん売られてました。
また次も行きたいなと思える温泉施設でした。