organic

• 再投稿

投稿日:2008年8月30日

再投稿二股らぢうむ温泉

総合評価 0 - 点

下記の「二股らじうむ温泉」のクチコミがゲストで登録されてしまったようなので、一応評価なしで再投稿しました。

• 意外とコロイド湯が良い

投稿日:2008年5月3日

意外とコロイド湯が良い別府温泉保養ランド

総合評価 0 - 点

泥湯で有名な温泉ですが、まず感じたのは施設が想像したより古いことで、都市部で一昔前にはやったまさに健康ランドそのものです。受付から浴場までは距離があり、メインの泥湯にたどり着くまでに幾つもの湯船を通り過ぎます。入り口はすべての浴場で男女分かれているにもかかわらず、実際に中に入ると合流する・・・、確かに女性にとっては非常に入りにくい設計であると思います。泥湯は期待通りのものでしたが、他の方のクチコミにもあるように清潔感に?マークが残りました。意外にも内湯のコロイド湯が正統派酸性硫黄泉として高評価で、こちらの方がおすすめです。施設の規模はとにかく大きく、独特の雰囲気(決して上品ではありませんが・・・)を持つ温泉です。

• 身近な温泉銭湯

投稿日:2007年9月5日

身近な温泉銭湯ぽっかぽか温泉(閉館しました)

総合評価 0 - 点

ファイブイレブンという洒落た?名前のコンビニに併設された温泉銭湯です。施設は地方の銭湯としては比較的新しく、サウナ、水風呂に3種類の浴槽と充実しています。お湯はウーロン茶色の食塩泉で、よく温まり芳香も感じられます。青森県自体の温泉レベルが非常に高いため今回は辛口の評価となりましたが、施設自体は良い銭湯です。

• やっぱり最高!

投稿日:2006年11月24日

やっぱり最高!喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)

総合評価 0 - 点

今日久しぶりに早乙女温泉を訪れました。以前に行ったときは夕方であったためか、やや緑かかった濁り湯であったのに対して、今回は午前中に入ったら透明なお湯でした。当然、今回の方が鮮度が良いお湯であったのでしょう。ただ、独特の芳香は以前よりも感じませんでした。ここは、カランの湯までがすべて温泉で、硫黄と有機物が混ざった心地よい香りに包まれ、本当に幸せな気分になれます。喜連川温泉自体が非常に泉質に良い温泉ですが、中でもここは別格です。