中国・四国地方の口コミ一覧

讃岐うどんめぐりをした際、行きました。画像が良い感じだったので行ったのですが、10分で出てきました。
温泉は無色透明無味無臭、塩素消毒の匂いがするくらいでさらりとしたものでした。沸かし湯との違いが感じられませんでした。
静かで鳥のさえずりが聞こえる環境は良いのですが、ここ目的でわざわざ来ることはないのかなと思いました。
その後すぐ仏生山温泉に向かいました。31人が参考にしています

とっても憧れていた老舗の岩崎。温泉も数年前に「回遊式大庭園露天風呂」に改装。ホームページ等の写真で家族皆大変楽しみしてました。が、なんだかとっても小さいお風呂ばかりで子供もがっかり。期待が大きかった分だけ残念です。写真とは違いすぎる感じ。岩風呂も滑りやすく(他の旅館等の岩風呂よりも)私も子供も足を切りました。岩風呂で足を切ったのは初めて!安全面も少しいい加減かも。
お風呂には関係ありませんが、子供の浴衣もサイズがいい加減。(サイズも言って変えてもらったはずなに結局最初の小さい浴衣しか持ってきてくれませんでした)もっと充実させて欲しいです。1人が参考にしています

2月10日、小豆島初上陸です。前日に関西地方を真っ白に染めた雪もここには全く無く、ぽかぽかの瀬戸内気候を満喫しました。
お風呂は道の駅内でオリーブ園やハーブ園に併設されており、高台に建てられています。建物は香川県立の福祉施設で、入口(2階)を入ったところではパソコンがたくさん並んだ部屋があり、こどもたちが利用しているのが見えました。
お風呂は3階です。内風呂には歩行湯やジェット風呂、変わり湯、サウナがあり浴槽も大きめで清潔に管理されているようでした。露天は大きくは有りませんが瀬戸内海の島々が見えていい感じでした。しかし、お湯に特別な特徴は無く、内湯、露天とも塩素臭が強く感じられました。
日曜日の午後2時頃でしたが男湯の利用者は5~6名でガラガラの状態です。船でしか来れない島だからこそのゆったり感ですが、その分公立の施設でも700円取らないと採算が取れないのでしょうか?井の中の蛙にならないよう関係者の皆さんがご研鑽いただくことを期待します。6人が参考にしています

源泉温度は18.9度と低いため加温。つるつる感強い。無味無臭無色透明。一見温泉注入量が多いように見えるが、湯は浴槽から殆ど溢れ出していない。左奥に回収口がありそのまま循環されているようだ。また、僅かではあるが塩素臭がある。ただし、カランは源泉を使用しておりお値打ち物。
仮設風の外観から期待したが、券売機が設置されており、入浴料も500円と高い。プレス工場の付属施設を一般開放しているかのように紹介されることが多いが、れっきとした営利施設と見た。循環・塩素消毒は加温による燃料費節約のため已む無しといえなくもないが・・・。良い温泉を一般客にも・・・というのであれば、泉質重視の姿勢を貫いてほしい。期待感が大きかっただけに萎えた。17人が参考にしています

利用者が多い割に全体的に狭い。休憩室も皆無に近いのでゆっくりはできない感じです。その分食堂は広くとってありますが。露天風呂を広くとってあるのですが、実際に浸かれる場所はちょこっとしかなく、岩風呂もおっさんがマグロ状態でずっと寝ていて利用できませんでした。湯船に浸かっていたらポンプのトラブルでお湯が逆流し、漂い始めた髪の毛の固まりを店員がすくっていたのを見てから久しく行っていません。

大野瀬戸を眺める好立地なのですが、露天風呂の真下を5分間隔で電車が通り過ぎてうるさいし、そのすぐ先の国道2号線はジャンジャン車が通っていて丸見えなので、売りの景色はスノコで完全遮断です(ただし休憩室からはとても良く見えます)。市街地から離れている割には料金が高いので、リピーターは少ないでしょう。

1週間ほど前に書き込みをしたのに、いつのまにか
削除されていました。
マイナスコメントだからですか?????
しかたないので、また書き込みします。
1 お料理、スタッフの対応○
2 お湯は循環で、塩素の匂いが非常にきつい。
3 お風呂場には電話の保留音のようなセンスのない音楽が
大音量で流れています。
値段のわりには、全般に田舎の健康ランドみたいでした。
規模も大きく、サービスにはそれなりに安定感がありますので
社員旅行などにはいいかもしれませんが、
くつろぎたい人には不向きです。19人が参考にしています