天然温泉 スーパー銭湯ゆ~ぽっぽの口コミ情報ギミック多い

場所広島県/広島

• ギミック多い

投稿日:2013年2月4日

ギミック多い 天然温泉 スーパー銭湯ゆ~ぽっぽ 感想

鸚鵡鮟鱇さんゲスト [入浴日: 2012年12月10日 / 2時間以内]

広島中心部から北、太田川左岸を通る高陽中央通りを北上し、中小田(西)交差点を右に入ります。芸備線の線路沿いにあるスーパー銭湯さんです。大衆演劇とかもやっていまして、結構な賑わいです。
    ここは何と言ってもギミックの多さといいますか、お風呂に付随する色々な楽しみをきめ細かくやってくれているところがポイントです。内湯は白湯主浴槽とアイテムバス群がメインで、特にメガシェイプバスは水圧が凄かったですね。そこから少し横にそれたエリアはサウナが3種と水風呂が2種あります。サウナはスタジアムサウナと塩サウナ、それからアロマミストが楽しめまして、水風呂は温度別で15.7℃と20.0℃でした。「超冷水」と「冷水」だったかと思います。
    露天には死海風呂があり、これは飽和するまで食塩を加えた湯で、底部には塩が溶けきれずに残っていました。もちろんよく浮きます。バランス取るの大変ですね。あとは温泉コーナーで、こちらは単純弱放射能冷鉱泉でした。分析表が見当たらず詳細は不明ですが、加温・循環・消毒ありとのこと。浴感や個性には欠け、消毒臭は控え目です。また打たせ湯が強さ別に3つありまして、好みの強さで肩たたきできます。
    色々な浴槽を楽しむことができる、お風呂のスーパーマーケット的なところかなと思います。温泉らしさは感じられませんが、これはこれで仕方ないかなと。広島インターも近いので、ETCの時間調節とかでまた利用したいと思っています。

※ニフティ温泉編集部注記
    現在死海風呂のサービスは終了しているそうです。

「 天然温泉 スーパー銭湯ゆ~ぽっぽ 」 の口コミ一覧に戻る

スーパー銭湯ゆらら

広島県 / 福山