中国・四国地方の口コミ一覧

西大寺町のごみ焼却の熱を利用してお湯を沸かしている施設の為、露天風呂では燃焼の匂いがしていました。
内湯と露天風呂、サウナだけなので風呂の施設的には何の変化もない普通の銭湯といった感じの温泉です。隣に温水プールがありプールからもお風呂に入れます。会員になれば、1日何度でも施設の出入りが可能(地元の人の話)だそうです。施設全体としては大きな造りでした。36人が参考にしています

2007年の夏に新設された町営の温泉。最近の温浴施設によくある構成で、浴槽も揃い、どれも綺麗で、広く、湯上り所も広くて椅子席と畳席とがある。施設外観はモダンで、内装もそれなりだが、今一つ訴えかけるものがない。例えば、露天風呂ももちろんあるが、せっかくの立地環境が生かされていない。周囲はコンクリートで囲っていて、丸で大都会の真ん中の施設のよう。湯質も以前の仮設の時のほうがよかったような気がする。駐車場はとにかく広い。

評判がよさそうなので、前から入ってみたかったのだが、機会がなかった。松野町はよく通過するのだが。
入り口がわかりにくい。旧道からは案内板がないので、行き過ぎてしまった。
建物はまだ新しい。
入浴券400円を自販機で購入。観光地の入浴施設としては安い。
浴室の中央に大黒柱が立っている。板の天井もまだカビておらず、きれい。
洗い場には、ボディソープとシャンプーが備わっている。
浴槽は、大浴槽、ミストサウナ、水風呂、打たせ、露天の樽風呂がある。
露天風呂の雰囲気はよかった。外を覗くと線路が見える。
サウナはなぜミストサウナにしたのだろう。水風呂が冷たくて気持ちよかった。だから、なおさら高温のサウナがよい。(男湯と女湯が交替になっており、もう一方は高温サウナのようだ。)
湯は、何の特徴もなく、水道水と変わらない。ろ過式の循環と書いてあり、その理由は、「温泉資源の保護」だそうだ。だったら、こんな大きな施設を作らなければいいのに。温泉と感じられない湯を、温泉と謳うのはいかがなものだろう。5人が参考にしています

一畑電鉄の「松江しんじ湖温泉」の駅前にあるのですが、同じ一畑系列なのにホテルの出入り口が「松江しんじ湖温泉駅」側にありません。そこがちょっとばかり不思議。
温泉は一言で言えば「普通のホテルの大浴場」ですか。
タオルは使い放題なので、そこは良かったです。
朝食のバイキングはちょっと・・・いただけません。
おまけ
タオルを浴槽につけまくっている人がいて、そんなことも知らないで日本人じゃねぇだろう・・・と嫌味のつもりで「Where you come from?」と聞いたら「Hawaii」・・・本当に日本人じゃなかったとは・・・。
ちゃんと日本ルールを説明しておきましたとさ。2人が参考にしています

こどもと一緒にでかけました。
浴場はセンス良くきれいでよかったのですがちょっとお湯が熱いかな(とくに子供には)。また、浴槽ももっと深ければじっくり楽しめるのでは?と思います。2人が参考にしています

安くてみはらしがいいです。でも、健康ランドみたい。
夢の宿に泊まる人はみはらし温泉側の駐車場に車をとめて、200mほど
坂を登って、夢の宿まで行ってください。これが辛かった。
サムエのデザインがアロハシャツかムームーって感じでした。
歌謡ショーがあったけど、好きな人ならいいかも。
卓球とビリヤードができたのはいいです。
夢の宿のバイキングとみはらし温泉のバイキングを比べると、同じような内容だけど、値段相応で、夢の宿の方が種類が少なかった。
温泉は非常に良かった。湯治には最高と思います。3人が参考にしています

予約前にいろいろ聞こうと思い電話したところ、よくわからず何度も聞いたところ「先ほどから何度も言っているや、先ほども言ったとおり」等と何度も言われ言わ電話の対応者が責任者との事で、他の人はいない 又 何もわるいことは言ってないと強気での対応だった。
わからないことを教えてほしいとの思いで電話したのにがっかりでした。2人が参考にしています