中国・四国地方の口コミ一覧
道の駅内に造られた足湯です。
こちらの足湯は足湯のために温泉を掘削したと説明書きがありましたのでオリジナルの源泉です。
トイレ休憩の際にのぞいて見たのですが、ちょうど入れ替わりで空きができたので楽しんでみる事にしました。まず、泉温を確認しようと手でお湯は触ってみるとかなり熱め!45度オーバーですね。私がおどろいていると楽しんでおられたじいちゃんは笑っていましたね。おそるおそる足を入れましたが、我慢大会のような熱さなので早々に切り上げました。
どこに行っても人気の足湯がすいているのがわかった気がします。1人が参考にしています
海潮温泉から出雲湯村温泉に向かう途中にありましたので立ち寄りました。
浴槽内は「おろち」をイメージした造りでおしゃれな印象を受けました。公営の温泉施設ですが一通りの設備はありました。また、屋上が露天風呂とオープンスペースになっており休憩できるようになっていました。
こちらの施設で1番印象に残っているのが内風呂内の「おろち」をかたどった湯口です。石をうまく組み合わせて作ってありましたが立派なものでした。お湯は循環・加温・消毒有りのお湯使いで浴感は特徴無し、消毒臭は控えめでした。2人が参考にしています
川原の湯を道路上から見た感じです。
川原の湯への降り口です。
玄関前の足湯です。
公衆浴場の駐車場前の川原で騒いでいるので覗いてみると、裸のおじ様たちがワイワイやっています。完全ノーマークでしたが口コミにあったような気が・・・携帯で温泉の達人を開いて見てみるとありましたね。しかし、上から見た限り完全な野天で入浴するには少し勇気がいりますね。迷いましたが、とりあえず後回しにして公衆浴場へ・・・
公衆浴場で堪能して帰り道、とりあえず降りてみることにしました。降り口は少し整備されていますが下はただの川原です。様子をうかがっていると、おじ様たちから「はいれ」コールが・・・近くの石の上に服と荷物を置いてお仲間に入れていただくことにしました。お湯は口コミにあったように適温で気持ちよかったです。先に入った公衆浴場や清嵐荘さんでは感じなかった硫黄臭がほのかにありましたし、微ツルツル感もありました。思い切って入って良かったなと思いましたね。たぶん、1人だったら入れなかったと思います。おじ様たちに感謝です!
ただ、季節的なものか?こけが剥がれてぷかぷか流れてくるのと岩のこけがヌルヌルして気持ち悪かったです。それを差し引いても満足はできました。11人が参考にしています