中国・四国地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、健康ランド、銭湯の口コミ情報(3ページ目)

• 掲載入浴施設数

口コミ評価で絞る

以上

口コミした年で絞る

中国・四国地方の口コミ一覧

• ゴルフ場に囲まれたお洒落なリゾートホテ…

投稿日:2019年6月21日

ゴルフ場に囲まれたお洒落なリゾートホテ…ホテル作州武蔵

たこさん 、性別:男性 、年代:40代

ゴルフ場に囲まれたお洒落なリゾートホテル
    岡山県美作市、中国道勝央ICから北へ10km位進んだ宮本武蔵生誕の地の近くにあるゴルフ場のホテルです。
    施設は完全にゴルフ場の敷地内となり、クラブハウスが併設されており仕事で利用するにはちょっとだけ違和感ありましたがゴルフ場とは言え緑に囲まれた洋風リゾートホテルは非常に清々しい感じです。

平日一泊朝食付き本館利用、最上階の少し豪華なツインを一人で利用。静観はゴルフ場そのまんまでしたが、窓を明けると鳥の囀りがなんとも心地よい。
    部屋に関してはほぼ申し分無し。少し古いですがストレスは感じず。ソファーもついており一人で利用するには広すぎる感じ。wi-fi(電波状況は普通)設置あり。最近本館が完全禁煙に踏み切った模様、結構離れたところにある別館は喫煙館となっていますが、ここに泊まるとすれば本館にある温泉や食事処、ロビーまでの距離が少々ストレスになるかも。

平日にも関わらず、大変沢山のお客さんで賑わっていました。そのほとんどがゴルフ客と思われます。温泉施設に関しても結構混雑気味でした。

さて温泉ですが、最初の口コミで鋭く指摘されていますが、露天風呂のゴミ排出に少々難を感じます。露天風呂の形状と、湯船の深さがあまり無い点が原因かと思います。内湯と露天、サウナ、一人用水風呂というシンプルなラインナップ、泉質については既出の通りで割愛しますが、消毒はうっすらレベル、内湯は熱め、露天は少しぬる目。露天からの景観は森。アメニティ類はイマイチな感じ、部屋に設置されているのとは別でした。浴室自体の面積がもう少し広ければありがたいと感じました。
    温泉に向かうまでの道のりには小規模ゲームセンターやマッサージチェア、プール等ありちょっとした温泉地の大規模旅館みたいな感じです。

朝食はバイキングではありましたが、品数多め、味付けも好みのものでした。個人きに牛すじの煮込みが美味でした。

場所が少々辺鄙な為、なかなか利用する機会は無いですが、ホテルとしては値段を鑑みても良心的、また接客もきびきびしており気持ちの良いものでした。

• 脱衣所が暑い。狭い。サウナは広い。

投稿日:2019年6月19日

脱衣所が暑い。狭い。サウナは広い。蔵のゆ

たいたいさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

脱衣所が暑い。狭い。
    サウナは広い。

• 露天が入りにくいし、暗い時間や高齢者に…

投稿日:2019年6月19日

露天が入りにくいし、暗い時間や高齢者に…玉造温泉ゆ~ゆ

まゆさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

露天が入りにくいし、暗い時間や高齢者には危ないです。
    水圧が弱い。
    お土産や野菜や惣菜等をたくさん売ってあるのは良かったです。

• 露天風呂のお湯は塩素臭を強く感じました…

投稿日:2019年6月19日

露天風呂のお湯は塩素臭を強く感じました…ゆうあい熊野館

まゆさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

露天風呂のお湯は塩素臭を強く感じました。
    更衣室のドライヤーの所のマットの髪の毛の掃除はこまめにして欲しいです。

• あちこち温泉には行ってますが、掛け流し…

投稿日:2019年6月19日

あちこち温泉には行ってますが、掛け流し…いずも縁結び温泉 ゆらり(旧 湯元楯縫 割烹温泉)

まゆさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

あちこち温泉には行ってますが、掛け流しの温泉はやっぱり最高です!
    塩素臭もないし、お湯もピリピリしたり痒くなることがないので安心して入れました!
    中も広くて、キレイでとても良かったです。
    お茶や水のサービスもあり至れり尽くせりで大満足でした!

• 心地よい大浴場付きビジネスホテル   …

投稿日:2019年6月13日

心地よい大浴場付きビジネスホテル   …ホテルルートイン倉敷水島

たこさん 、性別:男性 、年代:40代

心地よい大浴場付きビジネスホテル
    岡山県倉敷市、水島エリアに今年5/23にグランドオープンしたばかりのビジネスホテルです。水島臨海鉄道水島本線、常盤駅の目の前に立地、水島工業地帯で働く人にとってはとても便利な場所に立地、水島の歓楽街は残念な位衰退してしまいましたが駅前には古き良き街が広がっています。
    ホテルの予約サイトで発見、早速平日一泊出張で利用。駅前ですが駐車場は無料です。
    水島地区というだけあって、当日の宿泊の方は作業着姿の方が非常に多い。そして朝も早いので7時からの朝食だとかなり閑散としてました。(6時過ぎから利用可能)
    朝食については、品数がやや多めで満足できるものでした。

ホテルは出来たばかりでなにもかもピカピカ、部屋も公式サイトにある通りである意味シティホテルに泊るより心地良い感じです。強wi-fi完備。

その上大浴場付きって事だったので早速利用。宿泊者が非常に多かったが夜も朝もガラガラで貸し切り状態の時もありました。湯船一つだけですがやっぱり新品の綺麗な湯船は魅力的。人工鉱石の温泉ではありますが消毒も控え目だったので、天然温泉では無いと割り切れば十分納得できるものでした。

倉敷に温泉付きホテルは非常に少ないので今後も利用させていただきたいです。

投稿日:2019年6月11日

画像提供湯郷鷺温泉館(ゆのごうさぎおんせんかん)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 療養湯のかけ流しが素晴らしい

投稿日:2019年6月10日

療養湯のかけ流しが素晴らしい湯郷鷺温泉館(ゆのごうさぎおんせんかん)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

湯郷温泉街の中にある共同浴場です。建物は2棟ありまして、今回はどちらかといいますと小さい方の建物の側の療養湯になります。
    お風呂は内湯のみで、浴槽を2つに区切って使っています。大きい側で39℃、小さい側で36℃くらい。湯自体は同じものです。源泉の投入は大きい側だけになっていまして、大浴槽から小浴槽へ湯が流れていく感じです。ここの流れのところを絞ることで小さい側の温度が下がってくるという使い方です。ソフトな肌合いが嬉しいところでして、ナトリウム・カルシウム-塩化物泉です。40.5℃となっていました。硫黄系の香りがきっちりと出ていていい湯です。黒い湯の華も舞っていました。大小いずれの浴槽もオーバーフローがあります。量的には大きい側からのあふれる量が多かったです。
    石鹸、シャンプー類は使用不可でして、湯のみをじっくり楽しむ利用方法がお勧め。シンプルな感じの施設ですが、泉質重視の方はこちらを堪能してもらいたいですな。

• 特徴少ないが気持ち良く入れた

投稿日:2019年6月10日

特徴少ないが気持ち良く入れた休暇村蒜山高原(東館)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

岡山県北部では最大の観光地になる蒜山高原の中にある宿泊施設です。高原ですから周囲は原っぱ。あと、ジャージー牛の牧場があります。
    お風呂は3階になります。内湯のみで、窓から蒜山三座がよく見えます。サウナは105℃とかなりの高温でした。大きさは小さめで3人サイズです。とにかく温度が高いのでどっしりと汗が出ます。お風呂は主浴槽が1つでして、一部がジェットバスになっています。41℃ほどでうっすら濁っているような気もします。匂い、浴感は特になし。消毒臭も少な目でした。浴槽の淵には茶色の析出物が見られました。湯の濁りのもとかもしれません。アメニティは馬湯のシャンプー、コンディショナーとパックスナチュロンのボディーソープでした。
    湯の特徴は少ないですが気持ち良く入浴できました。蒜山観光の帰りとかにも入っていくといいと思いますよ。

• 源泉水が心地良く、少し高めですが毎週通…

投稿日:2019年6月8日

ふろ好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

源泉水が心地良く、少し高めですが毎週通ってました。源泉汲み上げポンプが、故障中らしく。
    現在、全て地下水なのは修理するまでは仕方ないのですが。
    価格がそのままって、良心的ではないですよね。