中国・四国地方の口コミ一覧

温泉は成分が濃く濁ってる方が良いに決まってる 単純泉は一定
の成分量に達していない負け組のショボ湯・・そんな私の陳腐な
固定観念をぶっとばした温泉
足元自然湧出の湯は無色透明、口に含むと若干甘みを感じる
言葉では言い表せない、その清涼感には本当に脱帽致します
関西トップクラスの良い温泉です8人が参考にしています

蔵のユは、いいところだよ!蔵のユは、今まで行ったとこで1番いいところなんだけど、ふまんがのこるのは、おかしいなぁ。。

こじんまりとした温泉ですが、疲れを癒すのには大変良い場所です!!近くに行かれた方は是非寄ってみて下さい!!

私は温泉が大好きで、仕事が休みの日は温泉へ行きリラックスしてます。
色々な温泉に行ってますが、子供連れでも行きやすく 入浴料もお手頃で スタッフの方も優しくて 浴室・お手洗い共に清潔に保たれてました♪
大切な休日を使って行く私には、とても嬉しいコトでした。
これからも頑張って下さい。6人が参考にしています

礼湯と同様に泉質はアルカリ性単純温泉。 長湯が可能なぬるめの湯は源泉そのもの。 施設などは若干古いが、これはこれで共同湯の風情があって個人的には好きである。 湯の肌触りの良さは礼湯よりこちらの方が上。

ご存知、湯治の里俵山温泉にある外湯施設で、俵山温泉の中心にある。 浴場も大きく施設内には飲泉コーナーもある。 泉質は川の湯と同じアルカリ性単純温泉だが、こちらの湯は打ち身などに特に効能があるらしい。 肌へのしっとり感は川の湯より上。 温泉を体の内側と外側から味わえるのだから、是非行かれてみては?

温泉街の中程にある小さな共同湯。 施設の外・内観はいささか草臥れた感じもするが、これはこれで味わいがあって、個人的には好きである。 泉質は含土類食塩泉で、湯は茶色がかったにごり湯である。 風呂場は源泉そのままを注いだ浴槽(かなり熱い)と、ぬるめの浴槽があるが、源泉そのままの湯は私にはとうてい入れない位熱かった。 ここの湯を味わうにはぬるめの湯でじっくりと浸かりたい。

久しぶりに行きました。やはり県内の施設ではだんとつ一番ではないでしょうか。マッサージや韓国式アカスリ、岩盤浴まであって素晴らしい。近畿や関東の新しい施設のような感じがします。泉質は有馬温泉とほぼ同様みたい。サウナも3種類あり別に岩盤浴もある。しかも300円とありえないぐらい安い!絶対お勧めです。

中国道院庄ICから国道179号線を経由するのが最も一般的。 温泉街の中心、三徳橋のたもとにある混浴の露天風呂である。 河原に岩で組んだ湯船があるだけで特に囲いもなくシースルー度は100%である。 また、脱衣所もヨシズに囲われただけのいたって質素な作りであるため、神経質な人は入浴できないと思う。 泉質は、含弱放射能泉-ナトリウム・強化物泉で、このうちラドンの含有量は世界有数とのことなので大変良質な湯ではあるが、温度が高いので注意が必要。 余談ではあるが、三朝の湯は三徳川の河床から湧き出すために、河原風呂の湯の鮮度は抜群であると思う。 そのためか、半身浴かつ適度な休憩をとりつつ長湯しないように努めたが、入浴後は全身がだるくなるとともに、強烈な眠気に襲われた。 個人的にはかなり効いた温泉である。