中国・四国地方の口コミ一覧

• 泉質は間違いない

泉質は間違いない株湯

若葉マークさん ゲスト

三朝温泉発見の伝説に登場する風呂である。 中心地から離れた細いわき道沿いにあるが、株湯への行き方を示した案内板があり、行き方には決して困らないと思う。 浴槽は古くて小さいが、これが古き良き共同湯の雰囲気を醸し出していて個人的には好きである。 河原風呂と同様、こちらの湯温も結構高めだが、泉質は良いのでこだわり派の方にお薦めする。 ちなみに株湯の前にある飲泉場の湯は、胃腸病や糖尿病に効くらしいので是非。

• 人間ドックで連泊、温泉堪能できました。

投稿日:2006年6月11日

人間ドックで連泊、温泉堪能できました。プチホテルゆばらリゾート

topinさん ゲスト

最近疲れ気味でストレスもあり温泉でのんびりしたいと4泊しました。温泉病院で人間ドックも受けてみたので費用は、ざっと5万円。1泊目が人間ドック付きで3万円、この1泊目は夕食も付けてもらいました。2泊目以降は、夕食なしのプランで8千円、4泊目は、無料となるリハビリプランでした。病院との送迎もしてくれましたので車も使わずのんびり出来ました。凄かったのはその送迎です。午後からの通院にしてもらっていたのですが時間になるとフロントからお誘いの電話があり、スタッフの方がロンドンタクシーで送ってくれたのです。初日には観光案内もしてくれました。病院の温泉プールでリハビリした後、会計していると事務員さんが直ぐにホテルに迎えの要請をホテル側に電話してくれたのです。おかげで待つこともほとんど無かったです。部屋は、普通のツインルームでしたが、ネットも無線で使えるし何よりバスルームのお湯も温泉だったのは嬉しかった。屋上にあるヒノキの貸切露天風呂は、毎日、夜に利用させてもらいましたが木の香りが良いし、広い。それに入浴中の大量の足し湯には感激しました。他の方が書かれているオーナーの蘊蓄は、温泉初心者の私には新鮮であり良い勉強になりました。何よりスタッフの方が全てに親切に対応してくれたのが私にはありがたかったですね。
     また夏には時間を作って泊まりたいですね。スタッフの方が何かと気遣って話しかけてくれるのが私には嬉しかったです。食事もいつもタイミング良く出され美味しかったです。朝食の卵料理や焼きたてのパンは特に旨かった。

• 温まるし、関門海峡の眺めは最高

投稿日:2006年6月11日

温まるし、関門海峡の眺めは最高マリン温泉パーク(閉館しました)

きたろうさん ゲスト

何度か入浴しましたが、お湯は塩湯系と思われます。入浴すると体が温まるので最高です。露天風呂から見る関門海峡の眺めも最高でした。綺麗に清掃され従業員のおじさんの対応も良かったと思います。ただ、ホテルに付属している温泉施設なので、修学旅行の時期になるとホテルに宿泊する修学旅行生と入浴時間が重なると込み合いますので事前に問い合わせる等の注意が必要とおもわれます。

• 楽しいところでした。

投稿日:2006年6月9日

楽しいところでした。岡豊苑(閉館しました)

ちかさん ゲスト

高知へ旅行に行った時に宿泊させてもらいました。
    温泉は広くはないですが味のある雰囲気の温泉でゆったり入ることができました。
    宿泊施設については…シーズンオフでお客さんが他にいなくて、静かな時間がすごせました。お店のおじさんがとても気さくで素敵な笑顔でおもてなししてくれました。
    また行きたいです。

• おすすめします

投稿日:2006年5月30日

おすすめします湯の蔵つるや

OZAWAさん ゲスト

大きな宿ではありませんが、清潔感の漂う落ち着けるやどです。
    対応も悪くなく、料理も満足、お風呂も大きくはありませんが、力をいれているのがわかりました。あえて、苦言を言うと、宿の立地条件が悪い(仕方のないことですが、部屋からの展望はないに等しく、川沿いの宿に比べると不利)のと、温泉がすべて源泉掛け流しではないこと。でもいい宿ですよ。価格も十分納得のいくものでした。

• 唯一の・・・息抜き

投稿日:2006年5月27日

唯一の・・・息抜きアジアンリゾートスパ シーレ

るるさん ゲスト

只今、育児真っ最中ですが、銭湯・温泉大好きで。いろんな所に行ってました。でも、シーレを体験してからは、もうココばっかり、でも正直、スーパー銭湯なんかに比べてちょっと高めなので前より行く回数は減ったかな?

• 本物の薬湯に感激!

投稿日:2006年5月22日

本物の薬湯に感激!漢方薬湯ティグレ広島(閉館しました)

お湯フリークさん ゲスト

女房と二人で行きました。
    女性の方は、2種あったみたいで女房は、どちらに入るか迷ったみたいでした。(入るときに詳しい説明があれば、尚良い)
    肝心の薬湯は、入ってビックリ。
    こんな濃くて、気合の入ったお湯は初めて。
    感激しました。館内着の白いバスローブもとても気に入りました。

• ゆったり

投稿日:2006年5月19日

ゆったり湯元 湯の川

いのさん ゲスト

露天がとても広く温度も低いためとてもゆったりのんびり入っていられます。
    露天には打たせ湯もあり日ごろのこりをほぐすのにも最適です。
    夜に来ると街灯がきれいに照らしておりすごい幻想的で癒されると思います。
    ぜひ近くを通ることがあれば立ち寄ってみてください。

• また行きたい

投稿日:2006年5月15日

また行きたい塩入温泉

広島県人さん ゲスト

先日、友人のすすめで塩入温泉に行きました。
    ぬるぬるの泉質のおかげで、とても気持ちよかったです。
    今度は、来月生まれる子供と一緒に塩入温泉に行きたいです。

• 私は好きです。

投稿日:2006年5月14日

私は好きです。倉見温泉 薬師之湯 渓谷荘(閉館しました)

真昼さん ゲスト

素朴な感じでよかったですよ。手作り感が溢れていたし、近代的な温泉ではないですがちょっと時が止まったような感じでボーッっと寛ぎました。

温泉もよかったし、あれこれ考えず私はリセットできました。
    受付にいらしたおじさんもおばさんも感じがよかったので、今度は泊りでもいいなと思いました。