中国・四国地方の口コミ一覧

秘湯で名湯でさー 濃い湯で飲んだ二日後ゲロ吐きました 悪い物全部出ました

廃業かと思つたら電気が点いていたのではいつた つるつるの湯と侘びさびの湯船 天井の錆びも年季物 タイルは40年物でなつかしい 源泉に近く泉質良 建物風情有り

立ち寄りで利用させてもらいましたが、対応はよかったですよ。
泉質やお風呂の雰囲気がとてもよく、シャンプーやリンスといった小物関係も充実していて満足度大でした。
ただ、今回はバラ湯(?)がなくて少し残念。次に利用するときには是非あるといいな。0人が参考にしています

道後は、というより松山は、坊ちゃんだけではなく、「坂の上の雲」(司馬遼太郎)もクローズアップしてきていることを、記念館の開設で感じる。道後温泉本館の坊っちゃん湯のレトロで重厚な湯船もよいが、そこからのぼった高台にある大和屋本店についても、一流といわれる、応対、食事、泉質、部屋のすべてについて文句なしである。食事にしても能舞台を前に一つ一つの造り込みが丁寧で美味しい。ある団体の全国総会が松山であり、その宿ということだったが、入浴は坊ちゃん湯ですませ宴会に巻き込まれたので生憎だったが、玄関ロビー、土産物店にいたるまで格調ある和の心に満ち溢れていた。◎二重丸の旅荘である。

孫達も帰り後かたずけも終わるとほっとして暇に成りました。
大阪から夕方迄に行ける所を色々探したが、その日に成ってからは難しいがやっと一軒予約。昼食を済ませてから車で出発。迷ったが町の人たちの親切な事、玄関ではそれは丁寧に迎えて下さりスタッフ一同 暖かくもてなして下さり癒されました。お風呂もとても良かったのに家族風呂を利用しなかったのは惜しまれる!。食事は申し分なくどれも美味しかった。刺身はイカが美味しく 蟹鍋の出し汁が絶品!今度は春に娘夫婦や弟夫婦と共に是非行きたい。4人が参考にしています

以下、エラそうなコメントで失礼します。
温泉:アルカリ性なので角質を溶かす感じで、肌が非常にスベスベになる。(タオル使い放題もぜいたく)
食事:非常においしい。魚の旨味が最大限に引出された感じの刺身。各料理に職人さんの丁寧な仕事ぶりが感じられる。味は京風っぽく薄味。
施設:旅館内・庭も立派。掃除が行き届いていて、気持ち良い。
接客:高級旅館なのに、へんに緊張せずに気持ち良く過ごせた。32人が参考にしています

益田に出張で2週間ほど居たときに地元の評判を耳にしたので行って来ました。
この温泉は山里にあり、地元の人たちが湯治場としている人気温泉で入浴料も400円と安く、おまけに広い無料休憩室もあり、非常に良心的な温泉です。
温泉は上質の美人湯でツルヌル感が最高に気持ち良かった。湯を十分堪能しました。露天風呂の岩もうまく考えて配置してあり、細かい心使いがされている非常に秀逸な温泉です。
欲を言えば露天風呂の塀が高くて、折角のロケーションなのに景色が殆ど見晴らせないことが残念に感じました。4人が参考にしています