中国・四国地方の口コミ一覧

家族4人で本谷温泉に始めてお泊りしました。本谷温泉へはたびたび行ってはいたのにお泊りは今回が始めて。パンフレットで見ていた通りお料理も素敵でしたよ。特に旦那は、お値段がお値段だけに期待薄のようだったけど、ボリュームお味ともに満足満足でしたよ。
それよりも((^_^メ))子供たちが大はしゃぎ!入浴後の散策もサイコー!でした。温泉も食前食後早朝と親子で3回も入いっちゃいました。お湯質も温度も『良い感じ』って4歳の息子が生意気に言ってましたが親達も全く同感!
とにかくこんな近場に(私達にとって)安価でリゾート?気分を味わえる穴場?スポットがあるなんて幸せ!絶対また来るぞー!と家族で誓い(大げさ(~_~;))せっせと貯金しています。それと接客もこんな田舎(スミマセンm(__)m)とは思えない、格好よさとは違うけど親切丁寧、ニコニコと皆さん対応してくれて感じが良かったのには驚きましたよ。
本谷温泉のみなさ~~~ん、ありがとう!又行きますね~~(^o^)丿
読んる訳ないよね。(~o~)4人が参考にしています
緑がかった赤茶色の濁り湯は薬臭ほのかに匂う43.5度の適温。
自家源泉でもあり湯量の豊富さは まさにドバドバでございます。
鳥取のガツン湯に入っても顔に汗をかくことのない私ですが
このツルツルの湯に入って数分で 汗がダラダラ流れ落ちます。
かなりの温泉力です。
長湯して湯あたりしてはと後ろ髪引かれつつ潔く湯から上がりました。
湯上りも秋だというのにタンクトップ1枚で長時間過ごさねばならぬほど(笑)
この湯に通えるご近所さんが羨ましいと心の底から思いました。
この湯に通ったら腰痛なんぞと おさらば出来ますでせぅに(悔)
島根は本当に素晴らしい温泉の宝庫ですね。交通の便さえよければと思いまする。4人が参考にしています

共同浴場でも非常に清潔感があり受け付けの方も愛想がよくて和みます。
湯舟は熱いのと温めと二つありますが 地元の方は熱いほうに入られます。
湯量で湯加減をしておられるのだそうです。
私もガツン湯好みなので とうぜん源泉ドバドバの熱いほうをいただきます。
夏場でも湯上りのサッパリ感が好きで ガツンの魅力に引き寄せられます。5人が参考にしています

川沿いの茅森地区にある野湯とセットで楽しめます。
郷緑温泉は湯量が豊富で余った湯でスッポンの養殖をしています。
私はスッポンが苦手なので宿泊には魅力が無いのですが
足下湧出の温湯でまったりするのが堪らないのでのですなっ♪
ただ湯殿が一つきりなので長湯が出来ないという難点もございます。
畑のなかにポツンと立つ郷緑館のロケーションも素敵です。
異空間に身を置くことで日常から離れてストレスも湯とともに流れ去り
〝さぁ また頑張ろう♪〟 そう元気をくれる郷緑館でございます。8人が参考にしています

行ってきました、阿武川温泉!お湯良し、価格良し、立地良し、皆さんが絶賛するのも合点がいきました。
いわゆる地元の共同浴場といった趣の施設ではありますが、無料の鍵付きロッカーを有し、シャンプー&石鹸の備え付けが有り、おまけに手ぬぐいまで貸してくれて300円は確かに安いですね。感心を通り越して、思わず敬服してしまいました。
お湯は無色透明なものの、湯触りの良いぬめり感は癖になりそうでした。ぬるめの露天も(冬季は微妙かも知れませんが)内風呂入浴で火照った身体には非常に心地よく感じました。
この様な施設が近所にあったら毎日でも通ってしまうのですが。殊に関東圏からは気楽に行けるような場所にはありませんが、機会があれば是非訪れてみるべきだと僕も感じました。7人が参考にしています
おそるおそる日曜不可の温泉手形(温泉本の)を出して聞いてみた
「今日は使えないですよね?」
おかみさんが笑顔で「いいですよぉ~」とスタンプ押印して下さった♪
内風呂の方だったのですが さすが〝湯かむり温泉〟
かけ湯を何杯もしても ガツンとジリジリきます堪りませんなぁ♪
岩井屋さんの足下湧出も大好きですが こじんまりもいいものです。
連れは「花と庭園露天風呂」で適温の湯にまったりしていたようです。
まっ あちらさんは750円払ってたし、まっいいかぁ(笑)
内湯から板戸を開くと 向うの内湯、露天風呂と続くわけでして
あちらは開放感もあり また湯の楽しみ方が異なることでせぅ♪
岩井温泉は静かで何もないところですが 小奇麗で大好きな場所です。9人が参考にしています
先代の おばあちゃまは健康な湯客は追い返していたそうな
娘さんの代になってHPなども作られて一般客も歓迎して下さるようになりました。
足下湧出でございます。
底板から湯の炭酸ガスがボコンボコンと音を立てて湧き上がる様は感動ものでございます。
地球と対話しているよで1時間なんて あっという間なんですよねぇ
寒くなる時期には五右衛門風呂が用意されていて(男女兼用)
熱すぎると湯舟から湯を汲んできて うるめるのですが
これも ほっこり体があったまって気持ちがいいのです。
千原の源泉は化粧水代わりにもいいし、火傷にも跡が残らなくていい。
私は友人が行く時には必ず源泉をお土産にリクエストいたします(笑)
『100円/L』 有料ですが十分値打ちがございます。
★@nfty担当者さま前の口コミ2つ削除して下さいませ
ログインしなかったので画像が添付されなかったようです<(_ _)>4人が参考にしています
ご家族で営まれていますので宣伝は一切なさいません。
温泉本の取材や掲載も遠慮しておられるそうです。
宿泊客も部屋数より少なく数組しか受け入れなさいませんので
たいてい満員で断られることが多いようです。
私も湯抱温泉の中村旅館に泊まりました。
長い廊下の右手に湯舟は並んでいます。
画像は上から 左が一番手前 右が2番目。
画像下の 左が3番目右が4番目で一番奥になります。
私は手前から3番目(奥から2番目)が一番泡つきもよく気に入りました。
新鮮な湯をいただける至福の時間をすごせます。
ぬる湯なので冬場はどうなのでせぅ?
是非とも新蕎麦の時期に泊まりたいと思っています。3人が参考にしています
私が湯郷では ココと決めている施設でございます。
4人も入ると狭く感じるスペースですが
入浴時間は1時間と決められていますので
よほどの事がないかぎり占有時間も持てます。
昨日は温泉本の無料手形利用して幾つかの塩素にまみれたので
仕上げに塩素を洗い流す目的もあって お邪魔いたしました。
泡つきもよくて ほのかな玉子臭に気分も うっとりしてまいります。
湯けむり天使さまも 説明しておられますが
壁から出てる湯口は湯舟の中ほどにありますし
湯量も豊富でございますので新鮮な湯が心地よい。
湯郷の湯は集中管理されていますので100%生の
源泉かけ流しを満喫できるのは療養湯だけでございます。
アトピーであったり様々な疾患をもった方が利用されるので
静かに湯を味わうのが よろしいかと思います。5人が参考にしています