中国・四国地方の口コミ一覧

鷲羽グランドホテルと名乗っていた頃に行きました。
料理も部屋も風呂もすべて満足できるものでした。
特に部屋が2部屋つながりの和室でとても良かった。
しかも夜食のおにぎりがサービスでついてきた。6人が参考にしています

この口コミを見て、先月行って参りました。感謝の一言です。温泉好きですのでいろんな所に行きましたが、お湯の感触、透明感、その他何をとっても最高です。どちらかといえば色の付いた温泉に御利益を感じていましたが、このお湯で認識を変えました。大手旅行社の営業に勧められてそれなりに有名な旅館にもたくさん泊まりましたが、こちらのサイトの方が信頼できます。秋にもう一度泊まりに行くつもりです。

接客は悪くないのですが、いかにも日帰りと宿泊を区別、格差をつけてる雰囲気が釈然としない。格差を付けるくらいなら日帰り入浴なんてしない方がイメージ的に悪くないように思いました。
優越感は感じませんから。温泉は他の旅館に比べても本当に良かったです。アメニティにしても揃っていたし、タオルは使いたい放題サービス面では非常に良かったです。特に湯上りに景色を見ながらソファーに座って飲む生ビールは最高でした。差別化的な旅館側の体制であっても一度は泊まりたい宿です。通常1000円(湯めぐりパスポートの使用で日祝祭日は半額になりました。但しいづれかの旅館に宿泊しないといただけません。)
※従業員の学習不足を痛感、勤務先の情報ぐらい知識として備えるべきです。8人が参考にしています

3月の末にこの口コミに誘われるまま両親を連れ行ってまいりました。
地元人として恥ずかしながら塩江温泉くらいしか入ったことがなく,
「塩入?ほんまにえんか?」と疑い半分期待半分で,いざ向かうはまんのう町(旧満濃町)の山奥へ。
山に囲まれた施設の駐車場へ車を止め,犬の散歩を済ませ,さて入湯。
をを!湯が白濁している!
をを!肌がすべすべする!
をを!桜が咲いている!(は蛇足)
香川県の湯は無色透明という認識しかなかった私にとってこれは驚きでした。
(母は垢が浮いていると思ったらしい・・って ヾ(ーー )ォィ )
高松から1時間足らずでこれほどの泉質の温泉があるとは・・・。
うどん屋めぐりとともに温泉めぐりも今後行っていかねばと決意を新たにさせられた温泉でした。
(今週末は桜も満開のはず)12人が参考にしています

雑誌を見て当日の朝予約。
平日だったせいか客はあまり見当たらなかったが、それが良い。
貸切り露天風呂は3・4種類あるようだ。
50分3600円くらいだったが雑誌のチケットで500円割引き、一時間程待ち時間、敷地内のお食事処で食事。
美味しかった、チャンと板さんが調理しているのがチラッと見え隠れ、雰囲気よし。
風呂は洗濯機みたいにグルグルお湯が回る内湯とサウナと水風呂
、露天からの景色もよし桜も咲いておる。
広さも十分、8人ぐらいでも行けそうだ、おススメじゃ。6人が参考にしています

眉山ロープウェーと阿波踊り会館のそばにある銭湯です。大通沿いにあり、一見すると銭湯らしくないビルの1階にあります。
入浴料は330円でした。脱衣所は普通の銭湯くらいの広さ。湯殿はどちらかといえば狭い方ですが、関東の銭湯のそれとくらべると広いほうかもしれません。大阪の銭湯と比べたら狭く感じます。
洗い場、寝湯、薬湯、泡風呂、電気風呂、サウナなどありますが、塩風呂というのがありました。しょっぱい感じはしませんでしたが、他の銭湯にはなかなかない変わったお風呂でした。
値段も安いし、銭湯でありながら色々なお風呂があるし、かなりいい感じでした。徳島に行く時は欠かせないお風呂になりそうです。26人が参考にしています

肱川の支流沿いに2キロ山の中に入ったところにある。一軒家というわけではないが、周辺には民家が数軒。
浴槽は階段を下った一階にある(入り口が二階になっている)。
湯はなめらかで、窓のすぐ外には渓流のせせらぎが。浴槽の中から仰ぎ見ると、青空。湯気こもりを防ぐためか、窓を少し開けていたが、そこから入る外気がまたここちよかった。
本館と風呂のある棟とは渡り廊下状になっていて、投げ生けというのか、花もあった。
建物は文化財に指定されており、古びた具合が、京都の古寺を思わせる。23人が参考にしています