千葉県の口コミ一覧

昨日こちらにいってきました。入館料はホームページの
クーポンを使用して1980円でした。
AM10:30頃に着いて、いきなり砂風呂に直行。
20分入れるのですが、自分にはちょっと
物足りないくらいでした。もうちょっと長く入れると
よかったです。でもなかなかいい汗かけました。
お風呂の方は、露天風呂がよかったです。黒湯?と
海洋ミネラル湯があって、どちらも気持ちよかったです。
昼食は、1Fの大広間でとりました。麺類、定食、お刺身と
メニューもなかなか充実してました。また太陽の里専属の
演歌歌手の方が歌ってたり、お芝居(大江戸何とか物語
みたいな)が見られたり、お年寄りの方には受けると思います。
ただ若い人には?かもしれません。
昼食をとった後は、2Fの仮眠室でお昼寝。
テレビ付きのリラックスチェアに座って、二時間ほどまったり。
テレビ見るか寝るかしかなかったので、音楽が聴けたり、
漫画が読めたりしたらもっといいかも。
でも座り心地もよくリラックスできました。
お昼寝した後、もう一回風呂に入って帰りました。
二回めにはサウナにも入りました。塩サウナと普通のサウナがありました。普通のサウナは、ちょっと温度高めでなかなかきつかったです。低温サウナに長く入ってたっぷり汗かきたい派なので、低温サウナがあるといいのですが…。
最後に露天風呂に浸かって、帰りました。
やっぱりここは露天風呂が最高です。
土曜日でしたが、そんなに混むこともなく、
ゆっくりできました。
また機会があれば行きたいと思います。1人が参考にしています

楽蒸洞目当てで行ってみました。
いわゆる岩盤浴のお店と違って時間が25分と短めで
どうなんだろう??って思いましたが
お風呂でゆっくりと温まってから入れば
十分すぎるくらい汗が出ます。
価格にも魅せられて今では
月1~2回通っています。
アカスリも体験しましたけど
30分コースでも十分満足します。0人が参考にしています

良いお湯だと聞き昨年から入っていますが、お湯があつくて熱くて、ぬるぬるしてとってもいい温泉なのに残念です。
41度位が適温ではないかと思います。温度が低い温泉だと聞いています。沸かしているなら温度管理はきちんとしていただけたらと思いました。熱いから湯船に入らない方もいました。
塩分が強いし体の中まで温まる温泉なので少しぬるめのお風呂でゆっくり入れたら言うことなく最高です。12人が参考にしています

訪問日2006/9/2(土)23時頃。
「スーパー銭湯」というネーミングだが、正直、「スーパー」とつけるのもどうかと思いますが・・・
とはいうものの、385円で(景色はよくないですが・・・)露天風呂までついているのだから文句は言えないかな。3人が参考にしています

好きな点
・コーヒー色のお湯:肌がさらさらします
・落ち着いた内装:別荘にいるような気分に浸れます
・全館禁煙:落ち着きます!
・お食事処:ガラス張りの個室でプライベート感があり、ちょっと素敵な料亭に来たような気分になります
・温熱タイルいす(?なんと呼ぶのか分かりません・・):、男女片方の浴室にしかないのですが、座ってじんわりと体を温め汗をかくタイル椅子は最高です~
・場所:露天風呂からは見渡す限りの田んぼ。日本の良さをしんみりと感じます。
・禁未就学児:静かで落ち着きます。小学生も禁止にして欲しいくらいです。
とにかく、「ゆっくり静かにおとな時間を過ごしたい」方にお勧めです!1人が参考にしています

ホームセンターを中心としたショッピングモール内にあり、大きな駐車場が便利です。
食堂はセルフで美味しいのは良いのですが、かなり遅いです。
新しいこともあり全体的に綺麗で感じが良かったです。
モール内にファミレスが3軒あるので、そちらも利用できるので良しとしましょう。4人が参考にしています

全体にのんびり出来て良い施設だと思います。
備長炭風呂は斬新だし、洞窟風呂はのんびり出来ます。
海帰りなどに昼間から入って空を眺めていると疲れがとれます。ただ、若干やれてきて、古さが目立ち始めました。
でも何よりも、メインだっだ砂風呂が、無くなってしまったのが
残念でなりません。この砂風呂に入る為に東京から通っていたのに、愕然としてしまいました。新しい施設を作ると公示していますが、いつ出来るのでしょう。6、7,8月が、ある意味集客のメイン月なのに、ファンとしては心配になってしまいます。
最近は、すいてて良いですが....。今後に期待します。4人が参考にしています

8月26日、ばんやに食事に行ったついでに寄って見ました。炭酸泉というので期待して行ったのですが、人工の炭酸泉と知ってガックリ。
日本一の天然炭酸泉を知っている身としては、お勧めできません。まあ、銭湯感覚ならいけるでしょう。2人が参考にしています

8月25日、1泊してきました。内湯が1つに露天が2つあり、午後7時に男女が入れ替えになりますので、都合6つの湯船を味わうことができるのが売りだそうです。
温泉は古代の湯というのだそうですが、これといって特徴はなく、加水はしていないものの加温されており、カルキ臭が強いのがいただけません。露天は温度が高いのと低いのとがありますが高いほうがカルキ臭が強い感じです。
ただ、清潔感は素晴らしく、庭の作りもよく、泉質よりきれいさを求める向きには最高ではないでしょうか。露天からの見晴らしは言うことなしです。
料理は可もなく不可もない、いわゆるお宿の食事といっていいでしょう。こぎれいにまとまった宿といえます。2人が参考にしています

8/26に訪れました。
土日のスーパー銭湯というと地元の家族連れで大賑わいというイメージがあったので覚悟して臨んだのですが、
思ったよりも人が少なくその点ではとても過ごしやすかったです。
お湯はこの辺に多い塩辛い泉質のものです。
循環ですが、勢い良くザブザブ出ているので気持ちいいです。
他の方もおっしゃってるように、洗い場を通って露天へ出入りする造りに多少疑問を感じました。
外にある釜の蒸し風呂に思いがけず塩がおいてあり、塩サウナ好きの私としてはうれしい驚きでした。
(男湯にはなかったらしい)
会員になり回数券を買えば450円で入場できます。
シンプルな施設で気軽に行ける雰囲気なので、近所にあればとても便利ですね。0人が参考にしています