千葉県の口コミ一覧

現在はソフトオープン期間との事で半額ですが、通常の入館料は平日2800円、土日祭3300円でカプセル個室の利用料金1時間分が込みになっているそうですが、実際にカプセルで1時間でも休憩するとシーツ代540円がかかります。(カプセルの休憩を放棄すればシーツ代は不要とのこと)
かといって、カプセルで一晩過ごすなら1時間なんかでは仮眠も出来ないので、6時間ほどカプセル利用を延長すると、別途6480円かかりますから、カプセルホテルとして使うと楽に一万円コースになります。(消費税8%時)
聞いてみたら、湯楽城はホテルの併設入浴施設としての認可なので、日帰り銭湯としての利用料金は出せないから、使わなくてもカプセル1時間分込みにした入館料ということらしいです。
入館時に「宿帳」を書かされたのも宿泊施設として受け入れをしているという証。
施設はリッチでパブリー、天然温泉では無いけど風呂も広いし、噴水ショーはアトラクション並みの見応えがあるし、食事処もジャンルがいくつもあって入館料の割には良心的な価格。
そして何よりもメインフロアの空間が、天井のプロジェクションマッピングの綺麗な事。更衣室からメインフロアまでの川の流れの中のトンネルを通るという遊び心。悪くない。
イメージは台場の大○○温泉とほぼ同じ。
空港までのバスは早朝便が無いし、カプセルで約10000円、日帰り入館でも約3000円ほどの価格が厳しいかなぁ?という点以外はかなり良い施設。
また行きたい施設ではあるんだけど、料金形態を再考してもらわないと、高過ぎて人が来ないかもなぁ。維持してもらいたいですね。42人が参考にしています

海外旅行の帰りに寄りました。
程よい大きなの施設で、お休み処もリクライニングチェアでリラックス出来ました。
成田空港帰りの鉄板になりそうです。2人が参考にしています

海外旅行の帰りに寄りました。
成田空港帰りの鉄板になりそうです。0人が参考にしています

岩盤浴タオル等込みで土日1400円!
お値段に惹かれて、主人と行きました。
駐車場、休憩やお休み処が広い。
岩盤浴は沢山種類ありで、クール部屋もあるのでクラクラすることなく楽しめました。初めてのロウリュウも、女性の方が3段階で徐々に熱風を強くして下さり気持ち良かったです。露天風呂は壺湯や美白湯や潮の湯と沢山。源泉の潮の湯は、舐めると塩っぱくて熱めの湯が気持ちよかったです。洗い場も広く、洗顔料が置いてあるのが良いです。こんなに施設が大きく充実してるのに、リーズナブルなお値段で本当に良いのかしらと。
毎年夏は体に熱がこもり、熱中症気味で汗かかない体質です。こちらの温泉の帰りには、暫く額から汗が。体の芯から温まってると実感。また通いたい日帰り温泉になりました。7人が参考にしています

お里帰り?実は私の両親がのんびり過ごしたい!という事で千葉にお引っ越ししています。なので私たち夫婦もいざ千葉へ!!
両親と一緒に小谷流の里の森の湯に行って来ました。本当に分かりづらくこんな所にと正直驚きました、でもとても素敵な雰囲気で露天風呂もあり本当にビックリです。私達が行った日は家族連れの方が少し多めでしたが、何だか大人の休日か隠れ温泉みたいな感じです
お食事も出来る所もありテーブル席やお座敷やテラス席など最高です。
スタッフの制服が黒のシャツにパンツなんてそれもあまり無いスタイルで良い!お食事のスタッフさんの女性の方がまたオシャレです
ネームプレートを観ましたが今は名前は書いてはダメですよね?でも
やっぱりオシャレな所にはオシャレな方が居るのは当たり前ですね!
いつも渋滞に巻き込まれ疲れてしまっていましたが、これからは渋滞せずに済みます。ウチにもわんちゃんがいるので隣のホテルにも行こう!
とにかく週末に決定です。知人にも知らせます。11人が参考にしています
新習志野駅前のショッピングモールに出来た温泉。
今日は仮オープンで岩盤浴付の格安セールなので訪ねてみました。
開店時、慣れないため行列が出来ていました。
まずシステムですが、靴箱のロッカーキーがICチップになっていてピッとやって入館、
岩盤浴を利用する人は、受付で浴着を受け取って更衣室で着替える。
浴室はずっと奥の方で、そこにもロッカーがあるので利用すると、キーを3つ身につけることになる。
浴室は想像していたよりコンパクトで、大きめの銭湯といった感じ。
温泉は露天のみの「含ヨウ素ナトリウムー塩化物泉」。
8人用くらいの源泉掛け流しと、その4倍くらいの大きさの加水浴槽の二つ。 あと寝転び湯。
多分、湧出量は多くなくて大事に使っているのだろうが、この源泉は土色に濁って塩味のある良い湯。
内湯は炭酸泉、イベント風呂(今日は白湯)、4人用の座湯ジェット、小さなサウナと水風呂。
特に、この水風呂がとても小さく、夏だけに待ち状態となることもあった。
風呂がコンパクトなのに比べて休憩スペースは広く、30ほどのリクライニングやソファの置かれた空間があり混んでいる割には休めた。
またマンガもたくさん置いてある。
岩盤浴エリアにも休めるところとマンガがあるが、特別広いわけではない。
なので私の場合、今日は安いので試したが、今後行くときは岩盤浴は要らないかな。
食事は5つの店が入ったフードコート式で、温泉施設としてはリーズナブル。
例えば麺を食べるにしても、
節約するなら「はなまるウドン」、贅沢したいなら「黒豚そば」といった具合に選べるのが良い。
タッチパネルで戸惑っている人が多かったので、多少改善が必要かも。
これだけ駅近で、さらに掛け流し温泉があるのは魅力的。
カプセルホテルがあって宿泊も出来るらしい。
コインランドリーもあり、当然WiFiあり、電源コンセントのテーブルあり。
今日はオープンセールで安いため家族連れで賑わっていたが、通常だと大人の割合が増えるかな。
今後の混み方で印象が変わると思うけど、とりあえず4点付けときます。16人が参考にしています

前から気に成っていました。
今回は末広の8月8日と云う事で鹿島神宮と息栖神社と香取神社の帰り道に疲れた体を癒やしに寄りました。
一見 普通に知り合いの お宅に遊びに来た様な玄関でした。
喫煙所から食堂を通って 更に奥に進むと お風呂の入口が有ります。
内風呂1
内風呂は ちょうと良い感じで濃い茶色で入って居るとスベスベして来ます。
露天1
露天風呂は ヌルメで泡が発っていて(重曹泉)濃い茶色でヌルヌルしています。
木曜は源泉 掛け流し日らしいです。
疲れて居たので お風呂の入口の近くのリクライニング室で友達と寝てしまいましたが残念なのはリクライニングが殆ど壊れて居ました。
帰り道 もう一度 お風呂に入り疲れた体をほぐして帰りましたが肌がスベスベして1週間 経っても未だツルツル スベスベです。25人が参考にしています

23時頃に行きましたがまだ幼児含む子どもが。
夏休みなので仕方ないですが、ゆっくりしたかったので少し残念でした。
深夜2時を回ると料金加算とのことでしたので切り上げましたが時間制だとありがたいです。漫画には手をつけずに帰りました。
床が滑ります。けが人が出る前に対策した方がいいですよ。7人が参考にしています

初めて訪問。日帰り温泉にはよく行きますが、とても気に入りました!特に露店風呂は景色もよく温度も適温でした。源泉なので上がったあと肌ツヤが残りとっても気持ちよかったです!ぜひまた訪問したいです!
飲食は利用しなかったので3点にしておりますが、スペースも広く美味しそうでした。0人が参考にしています

温泉は夏で気温も高いのでもう少し下げてもらえると長く浸かっていられるかな
炭酸風呂は温度も良く気持ち良く入れました5人が参考にしています