青森県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(193ページ目)

青森県の口コミ一覧

1950件中 1921件~1930件を表示

• 来た甲斐がありました!

投稿日:2004年2月7日

来た甲斐がありました!酸ヶ湯温泉旅館

さいたま69さん ゲスト

本当に素晴らしいの一言です。
    これが日本の温泉だ!と思います。機会があれば、何度でも行きたい温泉です。都会住まいの方には、遠いけど行く価値は120%あると思います。

素晴らしいお湯、伝統ある建物。本物の温泉です。口に含めばスッパイ。津軽弁のささやき。旅に出て本当に良かったと思いました。

混浴ですが、私の行った2回とも、湯気でもうもうとして、一寸先が見えない状態(←これが、又、良い!!)ですので、女性でも安心です。どうしてもと言う人は、女性専用の湯船もあるようです。

• 端正な浴室

投稿日:2004年2月6日

端正な浴室五戸まきば温泉(ごのへ)

つぶあんさん ゲスト

浴室の床と湯船の作りの正確さが印象的でした。たまたま浴室にいる人が少なくなったとき、石造りの湯船の縁全周から実に均等に、自然にお湯がこぼれていました。こぼれるというより、薄い湯膜が常に湯船の縁を覆っているような感じでした。何枚もの石材でできてるのに、湯船からあふれたお湯は(川や溝のような「線」ではなく)洗い場の床の上を薄い膜を張ったように(流れていきました)。こんな浴室は全国各地、別に珍しくないのかも。ただ、休日の昼間、ゆったりと端正にあふれる鏡のような湯をみて、なんだか幸せな気分になれました。もう一つ・・うっかり靴脱ぎ場のすのこを壊してしまったときも優しい対応して頂き、ありがたく好印象です。

• 昭和30年代にタイムスリップ

投稿日:2004年2月1日

昭和30年代にタイムスリップ出町温泉

ごんごんさん

小学校に入るまで銭湯通いをしていたのですが、その雰囲気まんまで驚きました。高い天井、ベビーベッド、そして洗面器には「ケロリン」の文字。シャワーも固定式だし、水道も赤(お湯)と青(水)のレバーを押してブレンドする様式です。く~、懐かしすぎ~!とはいえ、メンテナンスが行き届いているようで、古い設備もきちんと動いていますし、清潔感もあります。ただ、ロッカーが無くて籐の籠に荷物を入れる形式なので、目隠しのためのバスタオルは必須です。
    温泉は、源泉温度が高いようで、9月に入浴したのですが、かなり熱く感じ、長くは浸かっていられませんでした。特に効能は感じられませんでしたが、湯量が豊富でザブザブと浴槽から溢れているのが豪快で良かったです。

• 濃い湯です

投稿日:2004年2月1日

濃い湯です黄金崎不老ふ死温泉

必殺介護人さん ゲスト

海辺の露天が有名です。夕暮れ時は混みます。
    湯は個性的な赤茶色の濃い湯です。
    新館が出来る前はもっと安かったような。

• まんじゅうふかしは一度座れば去り難し

投稿日:2004年1月31日

まんじゅうふかしは一度座れば去り難しふかし湯

風呂爺さん ゲスト

昨年10月に酸ヶ湯温泉に行った際に「何だこれ?」と思ってよってみました。当日は非常に寒く、しかも雨模様だったため長椅子に座ってみたら非常に気持ちよい。あまりに気持ちよいモノだから寝ころんでみるとさらにいい。ところが困ったことに立つことがいやになってしまった。厳密には温泉ではないか、これはこれでいいのかなと思います。

• さびしげな感じがいい

投稿日:2004年1月29日

さびしげな感じがいい天然温泉掛け流しの宿 ホテルポニー温泉

ニモさん ゲスト

十和田市のはずれにあり、ポツンと存在。
    湯船につかる人はみな無口で堪能しているのがいい。
    安い料金で淡々と温泉を楽しめる。

• 銭湯料金

投稿日:2004年1月29日

銭湯料金みちのく温泉【休業中】

ニモさん ゲスト

ここは、銭湯の料金。サウナもあるし寝風呂もある。
    3段階に分かれた熱さの浴槽はGOOD。一番熱い浴槽に
    入るのは我慢大会級。朝も早くからやってるのでいい。

• 雪が

投稿日:2004年1月28日

雪が酸ヶ湯温泉旅館

だいすけさん ゲスト

さすが八甲田、6月に行ったのに雪がたくさんありました。
    熱湯と四分六分の湯温が、いっしょだった気がしますが、気のせいでしょうか、曲がりくねった道を行った甲斐あり。

• ものすごい析出物

投稿日:2004年1月25日

ものすごい析出物古遠部温泉(ふるとうべおんせん)

必殺介護人さん ゲスト

湯量豊富でじゃんじゃん掛け流されていて、小賢しい循環殺菌など無縁、本当の意味での温泉がここにあります。
    浴槽からはザバザバお湯があふれ、析出物で千枚田状態になった床を流れていきます。お湯が捨てられる沢には析出物が堆積して小山ができております。
    「もったいない」とつぶやくほどの湯量。この床に寝転がってトドのようにお湯を浴びると気持ちよく、ついうとうとしてしまいます。おすすめです。

余談ですがここで売っている青森産100りんごジュースは美味です。また、私は泊まった事はないのですが宿の食事も真心がこもっていて非常に美味しいそうです。こんな宿で温泉三昧してみたい。

• 女性は専用タイムでないと、ちょっと損

投稿日:2004年1月25日

女性は専用タイムでないと、ちょっと損酸ヶ湯温泉旅館

とみこさん ゲスト

2002年の8月に利用しました。

うわさの千人風呂、とてもよかったです。混浴も一応男女でスペースが区切られているため、それほど恥ずかしくなかったです。ただ打たせ湯や冷え湯は男性のスペースのほうにかたまっているため、女性はちょっと損だなと思いました。女性専用タイムを利用するといいかと思います。

1950件中 1921件~1930件を表示