佐野天然温泉 湯処 のぼり雲の口コミ情報一覧

神奈川県 佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

場所神奈川県/横須賀

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年12月28日

• 湯の花?みたいなにおいがする温泉らしい…

投稿日:2022年12月28日

湯の花?みたいなにおいがする温泉らしい…佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

MOKOさん 、性別:女性 、年代:50代~

湯の花?みたいなにおいがする温泉らしい温泉。
    少し深めでゆったりと入れて温度もちょうどいい。
    内湯、露天風呂3つ、低温釜サウナ、高温サウナ有。
    何回も通いたくなるような良いお風呂でした。

レンタルバスタオル130円
    持ち帰りタオル140円

• 大好きな温泉でした…、コロナがあり3年…

投稿日:2022年7月5日

大好きな温泉でした…、コロナがあり3年…佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

さっちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

大好きな温泉でした…、コロナがあり3年ぶりに行きました。大きな石の露天風呂が好きでしたが、一点のライトで照らされているのみで、奥は真っ暗…。以前は、間接照明で、周りの植栽や岩場が照らされていて雰囲気があり、気持ちよく入ったのですが、、、虫が浮き、温泉が露天に流れ込む事もなく、溜め池に入ったいるようでした。どうか、①水の循環を以前のように目で見えるものにしてほしい。②岩の露天風呂の間接照明を以前のようにつけて、周りが明るい空間にしてほしい。のぼり雲のスタッフさん!ここを見ていたら…どうぞよろしくお願いします!!

• とにかく近所の常連が多い我が物顔で…

投稿日:2022年6月23日

とにかく近所の常連が多い我が物顔で…佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

mayさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

とにかく近所の常連が多い
    我が物顔でタトゥーをサポーターで隠して入っている人がいたが、サポーターでお湯に浸かるのは不衛生では? そもそも露天は循環させただけのお風呂だから、髪の毛や皮脂、虫、落ち葉等が浮いていて、それじゃなくても不衛生な感じがしました。
    歩き湯では子供が跳び跳ねて遊んでいるし、厚化粧の女性が入っていて………常連さんのようでしたが、もう2度と行く事はないでしょうね。
    うるさい、不衛生です。

• お湯の質も柔らかくて、入浴後の食堂のメ…

投稿日:2022年5月30日

温泉好さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

お湯の質も柔らかくて、入浴後の食堂のメニューも美味しくゆっくりできて気に入って家族を連れかなりの頻度でお世話になりました。ある日、食堂内で若い集団の宴会客がおり大騒ぎで飲酒し叫んでおりました。余りにも酷くて子供や孫まで怖がる始末、職員にお願いし注意してもらうも、あちらのお客様が迷惑と言ってますとの言い方をしたものだから大変、かえって大騒ぎが酷くなり、仕方なく出ることになり責任者に話すも商売だからそれ以上注意できないとの呆れた回答
    集団からの収益優先、常連の個人の客にあまりにも稚拙な態度に他の仕事も一事が万事だろうと全ての信用がゼロに、二度と行かないと決めました。とても良かっただけに残念です。

• かれこれ10年以上利用し続けています…

投稿日:2022年4月19日

かれこれ10年以上利用し続けています…佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

くま子さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

かれこれ10年以上利用し続けています
    創業当初は施設内も温泉も綺麗でとても良かったですが月日が経って所々気になってしまう点があります
    まず露天風呂の中と虫などで汚い、歩行浴の湯槽のタイルの間の汚れ等気になってしまいました
    来ているお客様方同士が知り合いなのか湯船の中で大声で会話、お風呂から出て行った方の悪口等ゆっくり浸かりたいのにそれどころではなかったです笑笑
    中々難しい点ではあるかと思いますが少しでも対策してくださったらありがたいですね

• お風呂がとても自然で、良いお風呂だと思…

投稿日:2022年3月19日

まみちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

お風呂がとても自然で、良いお風呂だと思います。食堂がいまいちで、そこが美味しければ、全て5点です。
    静かでゆっくりできます。なんを言えば、休むところがもっと広ければと思います。派手さはないですが、お風呂を楽しむには、いいですよ~

• 何回か利用しました。環境は静かで良い所…

投稿日:2022年1月29日

asagiさん 、性別:女性 、年代:40代

何回か利用しました。環境は静かで良い所です。歩行浴も珍しく屋外で気持ち良く歩けました。気になるのは何時も内湯と露天風呂に白い垢の様な浮遊物が浮いている事。比較すると露天風呂の方が多いです。湯の花なら細かく全体に浮遊すると思います…誤りなら大変申し訳ないのですが…。その辺を気にしないなら、おすすめ致します(^^)

• まず最初の受け付けの方の高圧的な態度で…

投稿日:2021年7月31日

ここすけさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

まず最初の受け付けの方の高圧的な態度でスタートから少し引き気味、、、と言うのも飲み物を飲んでいた為マスクが一時的に外れていただけなのに「マスクして頂けない場合はご入場お断りします。」と高圧的に言われました。いやいや、状況見て?飲み物飲んでただけですよ?せめて「マスク着用にご協力お願いします。」とかじゃないですか?いきなりお断りします。って言い切るかね?
    まぁ、我慢していざ浴場へ。
    まず脱衣所で衝撃的な映像を、、、
    大量の羽アリ、、、そして見たことない小さめのサイズのセミ、、、体が痒くなる感覚を覚えました。
    慌てて脱衣所を後にして、お風呂へ、、、
    ここでも目を疑いました。
    湯船に大量の羽アリの死骸、、、
    数匹ではありません。
    僕が網で取っただけでも軽く20~30匹程度はいました。
    それもイタチごっこ、、、
    アリの自殺スポットかのように取っても取ってもアリが飛び込んでくるではないですか、、、
    大袈裟でもなんでもありません。
    疑ってる人は行ってみてください。
    サウナに入れば足の裏にアリが着いてるし、
    露天でくつろいでると体のどこかにアリが止まります、、、
    もう二度と行きたくない衛生面では最悪のお風呂です。
    恐らくクチコミで高評価の方は、
    泉質やこのご時世で深夜までやっている、位じゃないでしょうか?確かに泉質は申し分ないですし0時まで営業しているのはプラスポイントです。
    多少内湯と露天の温度を変えていただけたら◎ですね。
    (※少し熱いので内湯は-2~3度希望!)
    このコメントが運営の方に届きより良い店舗づくりを期待!

• 大好きな温泉の一つです。温泉も本物で肌…

投稿日:2020年5月7日

ぴろちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

大好きな温泉の一つです。温泉も本物で肌がしっとりとします。浴槽も広くてゆったりと入れます。ただ残念に思う事が...サウナなどの狭い空間でぺチャクチャ会話をする事はマナー違反だと思います。いつ行ってもそんな有様で施設の人も注意できず..?張り紙をして欲しい!です。温泉の評価を下げてると思います。

• 私のお気に入りの温泉です。なんといって…

投稿日:2019年1月2日

おっちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

私のお気に入りの温泉です。なんといってもお湯が柔らかく温度も最適で、ここの湯に入った時は翌朝目覚めるとまだ身体がポカポカしていて驚きですよ。もちろん疲れもコリもすっかりとれてとても癒されますね。造りはこじんまりしていますが落ち着いた雰囲気で清潔感も満載です。本当にのんびりゆっくり出来ます。

• 🔖お気に入りの温泉の一つで、月に2~…

投稿日:2018年10月4日

ぴろちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

🔖お気に入りの温泉の一つで、月に2~3回は、訪れます。切り傷も直ぐ治る程の本物の温泉ですが、最近は、湯上がり後の肌のモッチリ感が薄いような気がします...

• 久しぶりに訪問。以前は気にならなか…

投稿日:2018年9月12日

久しぶりに訪問。以前は気にならなか…佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

TeAmoさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

久しぶりに訪問。
    以前は気にならなかったお湯の表面の浮遊物が気になる。
    白い浮遊物なので湯の花だとは思うが説明の張り紙を1つではなくもう少し丁寧に説明してくれると安心できる。
    お湯はほぼ透明で消毒用塩素の臭いは気にならない。
    広くはないが内湯、外湯x2、水風呂、歩行浴がある。
    温泉で歩行浴は珍しいらしい。途中ジャグジーの窪みがありジェット噴流で解すこともできる。
    近くの、横須賀湯楽の里も同じ1,000円しかもクレジットカードも使えるので若干割高感を感じてしまう。
    下駄箱、ロッカー両方に100円硬貨が必要なのも面倒。

• 地元なので良く行きますが、横須賀の日帰…

投稿日:2017年7月9日

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

地元なので良く行きますが、横須賀の日帰り入浴施設の中では一番お気に入り!
    理由は和風の落ち着いた雰囲気の割に、微妙にすいているところww
    お風呂に入りに来たのではなく、温泉で癒されたいときに利用します。

入浴料1000円で、タオルはついていません。
    場所もわかりにくく、下足ロッカー&更衣室のロッカーが100円リターン式。
    入浴料は1000円でも、1200円持っていかないとダメですww

お湯は天然温泉ですが、泉質が変わってしまったのでしょうか?
    以前よりもお湯の色が薄くなり、塩気の味がしなくなりました。
    全体的に薄くなったように思いますが、露天風呂は泡つきが多く、お湯が新鮮なのは実感できます。
    加熱の関係なのか、内湯では泡がつかないので、露天の方がお勧めネ♪

月に数回ある「白骨の湯」というイベント風呂の日は特におすすめです。
    硫黄臭がプンプンする、真っ白な白濁のお湯。
    肌にはうっすらと泡の付く露天風呂が大好きなので、HPでカレンダーをチェックしてから行くと良いです!

スーパー銭湯では食事が美味しいところが少ないのですが、こちらは冷凍やレトルトではなく、きちんと調理されたものが出てくるので、とてもおいしいです。
    お蕎麦も手打ちでおいしいし、ご飯ものや御膳も充実しています。
    レトルトではないのでお値段の割高感はあるものの、食べてみるととてもおいしんですよ。。。
    メニューには海軍カレーもあるのですが、「なるしおカレー」は、実際に海上自衛隊まで修行に行ってOKをもらったものを提供しているようなので、機会があればお試しあれ!!

• ややわかりにくい場所、車でないと行きに…

投稿日:2017年6月6日

Taroさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

ややわかりにくい場所、車でないと行きにくい場所にあります。三浦半島の他の日帰りと違い温泉です。(内湯だけ) 出た時肌がなめらかになります。休むところは食事処と畳の休憩室があります。平日は静かなので熟睡できました。露天(サウナと直結)も緑が多く解放感があり、季節には桜、モミジが楽しめます。建物立派な割に価格も手頃でバランスがいいと感じます。これ以上望むなら2000円クラスへという感じ。館内居酒屋が気持ち高め。持ち込み禁止なので タオル有料 石鹸なし 。 癒され ます。 好きです、頑張ってください。

• 2年振りの訪問です。ここ10年…

投稿日:2017年5月25日

2年振りの訪問です。ここ10年…佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

ONSENさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

2年振りの訪問です。

ここ10年近くで、「SPASSO」「湯楽の里」「海辺の湯」と、三浦半島に次々に施設が開業している中、昔に比べるとお客さんの数はかなり減ってしまったと聞きます。

ただ、施設全体としては、劣化はあまり見られず、工夫次第では他施設に引けを取らないと思っているだけに、勿体ない部分が多々あります。
    受付の方の対応も、今回は非常に丁寧で好感の持てるものでした。

浴室は2階。
    床屋・整体・マッサージ機・休憩室があります。
    脱衣所ロッカーは、下駄箱同様に100円返却式です。
    初めて利用する人にはきちんと受付で案内してくれますが、やはり最近傾向から言えば返却方式でない方が便利ですし、両替機はマッサージ機の利用も考えると2階にあった方が便利に思います。

脱衣所から浴室までは少し距離があります。
    シャンプー類は、何故か3種類用意してありますので、お好みの席に着くと良いと思います。

内風呂1浴槽、露天風呂2浴槽、歩行浴、水風呂、サウナの施設があります。
    温泉の色が以前に比べると、ほぼ無くなってしまった気がします。
    当初は、緑色の変色する温泉だったらしいのですが、今は内風呂の湯の花(?)が無ければ、温泉と分かる匂いも色もありません。
    歩行浴だけ緑色がうっすら色付きしていますが、恐らく壁面の色つきの様な気がします。
    以前は、わがもの顔の常連客のマナーの悪さが目立ちましたが、正直お客さんも更に少なくなり、そのマナーの悪い常連客さえも居らず、個人的には非常に静かな時間を過ごせました。

温泉らしさが戻るのと、価格面での競争、細かい気配りサービスさえ改善出来れば、まだまだ競合と十分戦えると思うのですが・・・非常に勿体ない!
    休憩所も、wi-fiが整備されているのは意外でしたが、もっと過ごしやすい改善をして頂けると有難い。
    静かに過ごしたい時にはオススメの施設ですので、是非これからも頑張って貰いたいと思います!

• サウナにテレビが設置されていないところ…

投稿日:2016年8月22日

サウナにテレビが設置されていないところ…佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

ろっそさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

サウナにテレビが設置されていないところがとってもグー。
    環境音楽が流れていてゆったりと瞑想にひたれます。

• ゴルフ練習場の横の少し風変わりな温泉。…

投稿日:2016年8月8日

ゴルフ練習場の横の少し風変わりな温泉。…佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

くまみつさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

ゴルフ練習場の横の少し風変わりな温泉。和モダンでもなく。。。
    でもデザイン銭湯かな。大きな門と露天の歩行浴的なのが特徴的。サウナ後の冷水の炭酸泉も不思議。炭酸泉って体を温めるものではないのでしょうか笑

• 横須賀でもう1軒笑湯楽と違ってモダ…

投稿日:2016年6月24日

横須賀でもう1軒笑湯楽と違ってモダ…佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

まつようさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

横須賀でもう1軒笑
    湯楽と違ってモダンで風情ある造り。長屋門?は立派。
    露天が歩けて特徴的。空いてましたよ。
    お湯は薄めの色。ちょっと高いが、海鮮丼はまあまあ。

• 横須賀の肌ツル緑湯

投稿日:2015年6月15日

横須賀の肌ツル緑湯佐野天然温泉 湯処 のぼり雲 感想

JR横須賀線の衣笠駅から、徒歩で約20分弱。佐野ゴルフガーデンに隣接した、4階建ての日帰り温泉施設。平日のお昼頃、利用して来ました。

立派な長屋門が特徴的ですが、コンクリート打ちっぱなしの近代的な建物。1・2階は駐車場で、受付は3階です。入浴料は通常1000円ですが、この日は「横浜ウォーカー」の特典で、半額の500円で入浴。100円返却式靴箱キー&入浴料と引き換えに、精算用リストバンドを受け取るシステム。男女別の大浴場は4階です。

100円返却式ロッカーが並ぶ脱衣場。脱衣場と浴室が長い通路で結ばれた、珍しい造りです。八角形のドーム天井を持つ浴室に入ると、手前に19人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、POLA・クラシエ・檜の森の3種です。

奥に12人サイズの石造り木枠内湯があり、うっすら茶褐色に濁ったナトリウムー塩化物泉[源泉名: 横須賀温泉(佐野天然温泉)]が満ちています。源泉32.5℃を、41℃位に加温。PH8.3で、肌がツルツルする浴感です。加水なし、循環濾過ありですが、塩素臭は気になりません。湯口では無色透明の湯で、口に含むとモール臭がして、少ししょっぱい。

続いて、外の露天風呂へ。左手から出ると、大きなタイル張りの歩行浴槽があります。湯は緑色で、湯温は38℃位。ジェット水流も付いています。その向かい側に、6人サイズの石造り木枠浴槽があり、茶褐色の湯で41℃位。奥に進むと、12人サイズの岩風呂。緑褐色の湯は、41℃位です。また右手に、4人サイズの炭酸浴槽がありますが、サウナ用の水風呂でした。囲まれていますが、山の斜面と青空の景色。平日の昼時だったので、かなり空いててまったりできました。

主な成分: ナトリウムイオン847mg、マグネシウムイオン2.85mg、カルシウムイオン83.5mg、第一鉄イオン0.08mg、アンモニウムイオン4.82mg、塩素イオン1310mg、臭素イオン5.16mg、炭酸水素イオン263mg、炭酸イオン4.06mg、メタケイ酸86.3mg、メタホウ酸28.8mg、成分総計2.653g

• 3回目

投稿日:2015年5月27日

3回目佐野天然温泉 湯処 のぼり雲 感想

ONSENさん ゲスト

三浦半島2日目は、湯楽の里使い分けてるのぼり雲へ。
    こちらも、たまたま月に数回の「白骨の湯」と言う人工温泉のイベント中。
    そのせいもあってか、今までの中で一番混んでいました。
    それでも、湯楽の里よりは空いていてゆったりできるところがコチラの施設の魅力。
    コチラでは食事もいただきました。 三浦半島の干物美味しかったです。
    肝心の人工温泉は、何故だか元々温泉の浴槽に人工温泉を投入するという奇抜さ!?
    元々、水風呂の炭酸泉や珍しい歩行浴など、変わった趣向の多い施設でしたが、今回もいい意味で驚かされました。
    以前の様に、マナーの悪い常連さんも見掛けることなく、露天風呂の浮いてるゴミも少しは改善されたように感じましたので、今回は☆4つ!

• 2回目、三崎港の帰りに

投稿日:2015年2月8日

2回目、三崎港の帰りに佐野天然温泉 湯処 のぼり雲 感想

ONSENさん ゲスト

三崎港にマグロを食べに行った帰りに、湯楽の里までは遠かったので、前回始めた訪れたこちらの施設に再訪。(しかし、横横道路に乗ることを考えると、湯楽の里の方がアクセスが便利だと言う事に、後から気づきました…。)
    館内は、非常に落ち着いており、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。
    ただ、他の方も書かれている通り、常連さんの我が物顔のマナー違反が如何なものかと…。
    サウナ内、露天風呂の床、至る所でゴロゴロと寝転がっております。
    せまい休憩所では、常連さん同士の大きな声での挨拶が飛び交っています。
    店の問題ではないのかもしれませんが、ある程度の管理運営ができないと、常連さんだけが過ごしやすい施設になってしまうのではないかと、勿体なく思いました。

• ゆったり

投稿日:2014年10月23日

ゆったり佐野天然温泉 湯処 のぼり雲 感想

ONSENさん ゲスト

分かりにくい立地からか、非常に空いていました。
    温泉らしさはないものの、歩行浴など全体的に珍しい浴槽が多い印象です。
    温泉は、特徴はありませんでしたが、掲示物を見ると加水なしでろ過循環させているようです。
    一昔前の施設の様に思いますが、古さは感じられず綺麗でした。
    ただ、露天岩風呂は、他の方も書いている様に確かにゴミや落ち葉が目立ちました。
    スパ銭と地方温泉施設との、中間のような存在でした。

• 衛生的に・・・

投稿日:2014年9月28日

衛生的に・・・佐野天然温泉 湯処 のぼり雲 感想

減点パパ ^^;さん ゲスト

何しろ湯船にゴミが多いですね、注意書きには湯の花と書いてありましたが、どう見ても髪の毛等のゴミが浮いていて最初は除けながら入ってたのですが、あまりにも気持ち悪かったので早々に退散しました。もう少しお湯をオーバーフローしないと溜まる一方だと思います

• 2日連続三浦半島☆

投稿日:2012年11月13日

2日連続三浦半島☆佐野天然温泉 湯処 のぼり雲 感想

NAOさん ゲスト

前日、横須賀の友人宅に泊めて貰い、次の日友人の出勤時間に合わせ出発。
    調べてみるとちょうど、「のぼり雲」が9周年で入館料が半額、と非常に魅力的なイベントを開催☆
    しかも、月に4回行っている白骨の湯イベントも同時開催!?
    これは運命と思い、朝一で入浴しに行きました♪

2か月ぶりですが、さすがの半額イベントと言う事もあり、駐車場は前回よりも混雑…混雑されると、元々狭い駐車場が更に不便に…

今回は、タオル持参したので半額の入館料:490円を支払う。
    受付は、相変わらずスムーズ。
    前日の湯楽の里は、下足も脱衣所も100円不要なので、その部分は多少不便さを感じるが、その辺も予め受付の方が100円の件はちゃんと案内してくれる。

館内・脱衣所共に清潔さは保ってくれています。
    脱衣所から浴室までが距離があるのが不便ですが、それは今さらどうしようもないので諦める。

白骨の湯イベントは、露天エリアの2つの浴槽が対象。
    内湯と歩行浴は、通常通り。
    後からフロントの方にお聞きしたら、白骨の湯は通常使用の温泉に入浴剤(?)を混ぜるらしい。(詳しい事は企業秘密なのか教えてくれませんでした。)
    ただ、非常に硫黄臭が強く、風呂上がりにも匂いが残ってるくらい。
    言われなければ、元々硫黄泉かと思えるくらい、自然な感じの肌触りかつ匂い。
    今まで行った人工温泉の中で、ダントツの出来栄えだったと思います☆
    但し、岩風呂には枯葉等が多く浮かび、秋の風流と思うにはちょっと無理があるかも…

歩行浴は子供が遊び、サウナは相変わらず常連客と思える方々の独占が続いていたので、両方とも使わず。
    ひたすら白骨の湯と、内湯の温泉を行き来し満喫して出ました。

まだ時間も早かったので、今回は食事はせず。

入浴だけの利用でしたが、半額利用だったので大満足。
    更に、上にも書きましたが人工温泉の出来栄えは素晴らしかったです。
    帰りに、濡れたタオルを気遣いビニール袋を渡してくれた、フロントの対応も評価できると思います☆

• 650円の日替わりランチ

投稿日:2012年10月7日

650円の日替わりランチ佐野天然温泉 湯処 のぼり雲 感想

しみっぽさん ゲスト

のぼり雲!以前から気になっていました!日曜日なのにランチがあって・・・本日の日替わりランチは「牛すじカレー」サラダもついて何と650円!味は最高に美味しかったです~☆通常のメニューには載っていないので・・・ちょっと得した気分です。
    お湯は軟らかくとろみがありとてもなめらか!お肌はすべすべ!露天に寝ころぶ場所があれば・・・嬉しいです~☆

• 空いてる事が魅力・・・かな・・・

投稿日:2012年9月10日

空いてる事が魅力・・・かな・・・佐野天然温泉 湯処 のぼり雲 感想

NAOさん ゲスト

三浦半島:ソレイユの丘に、ヒマワリを見に行ってきました。
    ここで普通なら、海と夕日の丘の湯なんでしょうが、前回残念な思いをしているので、ターゲットを「横須賀温泉 湯楽の里」か「のぼり雲」に。
    湯楽の里OPENから、足が遠のいていた「のぼり雲」に。

以前は、三浦半島に来ると帰りは「のぼり雲」→衣笠インターの流れがお決まりでした。
    久々の来訪でしたが、やはり丘陵地に作られた施設だけあり、相変わらず駐車場には窮屈感が…。

下足ロッカーは100円返却方式。
    フロント周りは、まだまだ綺麗な印象。
    フロント係の方の対応も、スムーズかつ親切。
    金額が値下げになったのか、980円で入館。(タオルは別料金)

浴室は2階。
    今回はマッサージもお願いするが、空いているのかすぐに入れた。
    マッサージは、案内から施術まで非の打ちどころの無い内容でした。
    しかも、本日ゲリライベントでポイント5倍!?(月に1回らしい)

ちょっと休んで入浴。
    湯楽の里がOPENしてから一部改装したらしく、岩塩低温サウナ・冷水炭酸泉が追加されてた。
    シャンプー類は、メーカー忘れたけどイイ物を使ってました。
    カランも仕切りがあり、一人分のスペースの幅が広い。

夏だからか、内湯のドアが全て解放されて半露天の様な状態。
    全体的に、以前に比べ温泉の緑色が薄くなった印象。
    露天を含む浴槽全体でもお客さんの数は少なく、ほぼ常連の方達のように感じる。

追加された冷水炭酸泉も、常連らしきおじさん2名が独占状態…と言うか、元々露天にあったサウナ横の水風呂に炭酸泉を導入したらしいのだが、冬とか泡が付くまで入れる人が居るのだろうか??
    他施設にはない歩行浴も、おじさん2名がひたすらグルグル回ってる(笑)

サウナは、今時珍しいTV無し。
    ここでも常連さんが空いているからなのかゴロ寝…
    じゃあ、と岩塩低温サウナに移動するも同じ状態…
    サウナは…諦めよう…
    ちなみに、サウナは露天にあるんだけど、雨除けに置いてある傘と笠が屋根から離れた所に置いてある。

お腹も空いたので、食堂へ。
    全体的に価格は高めかもしれません。(平均1,000円位??)
    美味しかったです。

2階の休憩室で食後のゴロ寝。
    畳敷きの部屋には座布団が用意されていますが、ブランケットなどはありません。
    節電中なのかエアコンも弱め、代わりにテーブルの上にはうちわが置いてあります。
    ここにもTVはありません。(TVは食堂だけ、NHK放送中)

総括⇒価格的にも施設的にも湯楽の里を意識したのは分かりますが、別角度からの対抗策を考えた方が良かったのではないでしょうか??
    以前好きだった施設だけに、現在のガラガラの状況は寂しく思います。
    更に、ガラガラの中での常連の方々の好き放題の状態は、完全に悪循環かと思います。
    施設的には、まだまだ綺麗なので、露天のクモの巣を取り払うなど、基本的なところから改善していって欲しいです!!

• 横須賀では定番の湯

投稿日:2012年4月19日

横須賀では定番の湯佐野天然温泉 湯処 のぼり雲 感想

メガトレッカーさん ゲスト

歩行浴、檜露天、露天等満足の施設です。

• 料金に見合わない

投稿日:2011年10月27日

料金に見合わない佐野天然温泉 湯処 のぼり雲 感想

小童さん ゲスト

横須賀軍港クルーズに行く前に立ち寄りました。
    デザイナーズ系なのであまり期待せずにおきました。料金は1100円となんだか高めです。施設は綺麗なのですがどこか雲行きが怪しくなってきました。
    泉質:Na-塩化物・炭酸水素塩泉・循環・加温・塩素。
    薄緑透明の湯で塩素臭がする湯だが泡付きが結構あった。
    循環であるが天然炭酸も見られぶくぶくと泡だっていて珍しい。
    ただ汚いのが難点です。ゴミがういていたりするのがあってどうにかした方がいいと思いました。お湯は悪くなかったが料金と風呂の衛生が悪いのが勿体無いと感じられた施設でした

• フローしない温泉で微妙

投稿日:2011年9月15日

フローしない温泉で微妙佐野天然温泉 湯処 のぼり雲 感想

スワラータンメンさんさん ゲスト

温泉量が出なくてもかけ流すかしないとダメですね。ゴミが浮きすぎです。

食堂 散髪 マッサージとありますが、無料の休憩室はかなり狭いです。

昔は混んでましたが、最近はだいぶすいているのが良い点ですね。

• ちょっと…がっかり

投稿日:2011年9月3日

ちょっと…がっかり佐野天然温泉 湯処 のぼり雲 感想

ねこまたさん ゲスト

思い出しながら、書き込んでますので、入浴日が違ったかもしれません。
    ここは、残念ながら ”がっかり”してしまった施設でした。
    お湯は、こんなものかな…という感じでしたが
    歩行浴のところなどは、なんだろう?と思うゴミ?が浮いていて
    清潔感がなく入りたいと思えませんでした。
    また、施設としても洗い場や休憩所も狭いように感じられ、
    正直、なぜ・この料金なんだろう?と思いました。
    接客についても、忙しかったのか丁寧さが感じらず
    ここを、目的に行ってみたことが残念に思うほど
    帰るときには、落胆してしまいました。
    かなりの辛口評価となってしまいましたが、今後に期待します。

• かなり好きな場所です。

投稿日:2011年7月17日

かなり好きな場所です。佐野天然温泉 湯処 のぼり雲 感想

いっちゃんさん ゲスト

この施設はスーパー銭湯では珍しく歩行湯があるのでダイエットに活用してます。また内湯の温泉も透明の色でありながら身体がツルツルし少し熱めの湯冷めしにくいお湯で気持ちが良いです。サウナもありますがテレビがなく、こじんまりしててこれはあまりいただけないかも知れません…でも自分にとっては、ゆっくりノンビリできる施設の1つであります。

• 内湯の雰囲気

投稿日:2011年2月28日

内湯の雰囲気佐野天然温泉 湯処 のぼり雲 感想

朴念仁@99さん ゲスト

内湯の雰囲気が温泉らしく、気が休まります。露天のメインは岩風呂だと思うのですが、内湯から出るとまず目に付くのが少し高い所にある歩行湯で、これが全体の雰囲気を微妙なものにしているような。お湯そのものは、スパ銭の平均的なレベルに感じました。

• もう少し努力して

投稿日:2010年11月4日

もう少し努力して佐野天然温泉 湯処 のぼり雲 感想

ttss-0912さん ゲスト

温泉はまろやかで良かった。
    でも露天での歩行浴は、汚れがひどく、入りたくない気分になる。もう少し、掃除を丁寧(または頻繁)にやってきれいにして欲しい。

• ドライブついでに

投稿日:2010年8月10日

ドライブついでに佐野天然温泉 湯処 のぼり雲 感想

おかさん ゲスト

ドライブついでに寄りました~。

• ドライブついでに~

投稿日:2010年8月10日

ドライブついでに~佐野天然温泉 湯処 のぼり雲 感想

おかさん ゲスト

ドライブついでに寄りました。

• 値段の割には・・

投稿日:2010年6月30日

値段の割には・・佐野天然温泉 湯処 のぼり雲 感想

KIRIさん ゲスト

値段の割には、お湯施設ともに期待したほどではないかなぁ・・・

これで、すいていればよいのですが
    平日にいっても混んでいるのが難点・・・

横須賀にある数少ない温泉施設のひとつなので、
    もう少し安くなったらうれしいです!
    千円こえるのはいたいです。。。。

• ドライブついでなら

投稿日:2009年7月22日

ドライブついでなら佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

きんろさん ゲスト

料金がだんだんつりあがっているようですね。現在の1,100円はちょっと高い気がします。
    エントランスはおしゃれで、いい感じです。
    (男湯)脱衣所から浴室までの距離はやはりちょっと気になります。
    風呂全体にいえることですが、狭い!サウナなんか10人入れるかどうかといった感じ。売りの歩行浴も、先客がいたらちょっと入りずらいし、露天や内湯も他者とのタイミングによっては入りずらいかも。
    ご近所さんにとってはいいのかもしれませんが、わざわざ行くほどの良さは感じられませんでした。都内や、県内にももっと設備のいいスーパー銭湯ならいっぱいあります。

• 高いです。ガッカリ

投稿日:2009年5月11日

高いです。ガッカリ佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

Furo-kkoさん ゲスト

確か、以前は800円だったような? 1100円は高すぎです。それなら他に三浦半島でいいところあります。800円がギリギリの線だったのに・・・ 掃除も行き届いていなくて、ガラス窓なんかすごく汚れていて。二度と行く気にはなりません。

• 好きです

投稿日:2009年4月2日

好きです佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

umzettoさん ゲスト

週末によく入りにいってます。
    理由は、落ち着いた雰囲気があるからです。
    値段なのか場所なのか、入れないほど混んでいることはあまりなく、
    私的にはお気に入りの温泉の1つです。
    ただ、基本狭いので、運転に自信のない方はあの駐車場は嫌でしょうし、
    お風呂上がりに座敷でのんびりしたい方は、スペースがあまりないので、
    落ち着かないかもしれません。
    サウナも一種類だし、温泉も普通な感じです。
    ですが、狭いながら、檜シャンプー類、日本庭園みたいな造り、など、
    随所にリラックスできる場所があり、なんかいいんです。
    家族連れなら、他のそれらしいスーパーな銭湯を紹介しますが、
    少人数でゆっくりと入るなら、いい場所だと思いますので、お薦めします。
    また、この地域には他にスーパー銭湯がないので、貴重です。

• ちよっと期待したのにガッカリ・・・

投稿日:2008年9月26日

ちよっと期待したのにガッカリ・・・佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

温泉通さん ゲスト

温泉好きで色々な温泉施設を訪れていますが、ここは住まいの近所だったせいもあり、最近やっと訪れてみました。
    まずはエントランスから駐車場へ・・・
    入り口はスムーズに入り、自分のは小型車なので問題なく駐車できましたが、大型車は通行に神経を使わないと狭い通路にぶつける可能性がある複雑なスペースでした。
    玄関受付スペースはあまり広々とした印象を受けず、地形の狭さを感じました。初めての来館と言ったのに受付係は風呂場(館内)の場所を説明せず、(館内精算用タグを紛失した場合は4200円を取ります旨の説明はシッカリとしていた・・・)館内で迷ってしまいとても不親切だと思いました。
    やっと辿り着いた脱衣所も狭く、長い廊下を歩くとようやく室内浴場に到着。
    みかげ石の洗い場はいい感じの雰囲気でしたが、問題は室内浴槽が狭くて大人数になると窮屈なのが残念・・・
    期待の露天歩行風呂は、アイデアとしてはなかなか面白くて良いのですが、落ち葉や垢・体毛等の浮遊物にやや不快になりました。岩風呂も同様のクオリティ・・・
    これはどうやら循環ろ過が上手くいってなく吐出湯量も少ないのが汚れを溜める原因ではと思いました。
    湯の透明感と清潔感に劣る温泉風呂は致命的だと思います。
    その点、横浜みなとみらいの万葉の湯は清潔感があり、吐出湯量も豊富で気持ち良く入浴できて爽快です・・・
    そんな理由もあり、ここでは落ち着いて浸かる雰囲気も無いので早々に上がり、狭い休憩所にも寄る気にならず施設から立ち去りました。
    正直、また来たい温泉とは思えず近所なのにガッカリしました。

神奈川県 / 横浜市旭区

喜楽里別邸 横浜青葉店

神奈川県 / 横浜市青葉区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区