佐野天然温泉 湯処 のぼり雲の口コミ情報一覧

空庭温泉で入館料20%OFFクーポンが使える!

神奈川県 佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

場所神奈川県/横須賀

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年5月7日

• 大好きな温泉の一つです。温泉も本物で肌…

投稿日:2020年5月7日

ぴろちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

大好きな温泉の一つです。温泉も本物で肌がしっとりとします。浴槽も広くてゆったりと入れます。ただ残念に思う事が...サウナなどの狭い空間でぺチャクチャ会話をする事はマナー違反だと思います。いつ行ってもそんな有様で施設の人も注意できず..?張り紙をして欲しい!です。温泉の評価を下げてると思います。

• 私のお気に入りの温泉です。なんといって…

投稿日:2019年1月2日

おっちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

私のお気に入りの温泉です。なんといってもお湯が柔らかく温度も最適で、ここの湯に入った時は翌朝目覚めるとまだ身体がポカポカしていて驚きですよ。もちろん疲れもコリもすっかりとれてとても癒されますね。造りはこじんまりしていますが落ち着いた雰囲気で清潔感も満載です。本当にのんびりゆっくり出来ます。

• 🔖お気に入りの温泉の一つで、月に2~…

投稿日:2018年10月4日

ぴろちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

🔖お気に入りの温泉の一つで、月に2~3回は、訪れます。切り傷も直ぐ治る程の本物の温泉ですが、最近は、湯上がり後の肌のモッチリ感が薄いような気がします...

• 久しぶりに訪問。以前は気にならなか…

投稿日:2018年9月12日

久しぶりに訪問。以前は気にならなか…佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

TeAmoさん 、性別:男性 、年代:50代~

久しぶりに訪問。
    以前は気にならなかったお湯の表面の浮遊物が気になる。
    白い浮遊物なので湯の花だとは思うが説明の張り紙を1つではなくもう少し丁寧に説明してくれると安心できる。
    お湯はほぼ透明で消毒用塩素の臭いは気にならない。
    広くはないが内湯、外湯x2、水風呂、歩行浴がある。
    温泉で歩行浴は珍しいらしい。途中ジャグジーの窪みがありジェット噴流で解すこともできる。
    近くの、横須賀湯楽の里も同じ1,000円しかもクレジットカードも使えるので若干割高感を感じてしまう。
    下駄箱、ロッカー両方に100円硬貨が必要なのも面倒。

• 地元なので良く行きますが、横須賀の日帰…

投稿日:2017年7月9日

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

地元なので良く行きますが、横須賀の日帰り入浴施設の中では一番お気に入り!
    理由は和風の落ち着いた雰囲気の割に、微妙にすいているところww
    お風呂に入りに来たのではなく、温泉で癒されたいときに利用します。

入浴料1000円で、タオルはついていません。
    場所もわかりにくく、下足ロッカー&更衣室のロッカーが100円リターン式。
    入浴料は1000円でも、1200円持っていかないとダメですww

お湯は天然温泉ですが、泉質が変わってしまったのでしょうか?
    以前よりもお湯の色が薄くなり、塩気の味がしなくなりました。
    全体的に薄くなったように思いますが、露天風呂は泡つきが多く、お湯が新鮮なのは実感できます。
    加熱の関係なのか、内湯では泡がつかないので、露天の方がお勧めネ♪

月に数回ある「白骨の湯」というイベント風呂の日は特におすすめです。
    硫黄臭がプンプンする、真っ白な白濁のお湯。
    肌にはうっすらと泡の付く露天風呂が大好きなので、HPでカレンダーをチェックしてから行くと良いです!

スーパー銭湯では食事が美味しいところが少ないのですが、こちらは冷凍やレトルトではなく、きちんと調理されたものが出てくるので、とてもおいしいです。
    お蕎麦も手打ちでおいしいし、ご飯ものや御膳も充実しています。
    レトルトではないのでお値段の割高感はあるものの、食べてみるととてもおいしんですよ。。。
    メニューには海軍カレーもあるのですが、「なるしおカレー」は、実際に海上自衛隊まで修行に行ってOKをもらったものを提供しているようなので、機会があればお試しあれ!!

• ややわかりにくい場所、車でないと行きに…

投稿日:2017年6月6日

Taroさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

ややわかりにくい場所、車でないと行きにくい場所にあります。三浦半島の他の日帰りと違い温泉です。(内湯だけ) 出た時肌がなめらかになります。休むところは食事処と畳の休憩室があります。平日は静かなので熟睡できました。露天(サウナと直結)も緑が多く解放感があり、季節には桜、モミジが楽しめます。建物立派な割に価格も手頃でバランスがいいと感じます。これ以上望むなら2000円クラスへという感じ。館内居酒屋が気持ち高め。持ち込み禁止なので タオル有料 石鹸なし 。 癒され ます。 好きです、頑張ってください。

• 2年振りの訪問です。ここ10年…

投稿日:2017年5月25日

2年振りの訪問です。ここ10年…佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

ONSENさん 、性別:男性 、年代:30代

2年振りの訪問です。

ここ10年近くで、「SPASSO」「湯楽の里」「海辺の湯」と、三浦半島に次々に施設が開業している中、昔に比べるとお客さんの数はかなり減ってしまったと聞きます。

ただ、施設全体としては、劣化はあまり見られず、工夫次第では他施設に引けを取らないと思っているだけに、勿体ない部分が多々あります。
    受付の方の対応も、今回は非常に丁寧で好感の持てるものでした。

浴室は2階。
    床屋・整体・マッサージ機・休憩室があります。
    脱衣所ロッカーは、下駄箱同様に100円返却式です。
    初めて利用する人にはきちんと受付で案内してくれますが、やはり最近傾向から言えば返却方式でない方が便利ですし、両替機はマッサージ機の利用も考えると2階にあった方が便利に思います。

脱衣所から浴室までは少し距離があります。
    シャンプー類は、何故か3種類用意してありますので、お好みの席に着くと良いと思います。

内風呂1浴槽、露天風呂2浴槽、歩行浴、水風呂、サウナの施設があります。
    温泉の色が以前に比べると、ほぼ無くなってしまった気がします。
    当初は、緑色の変色する温泉だったらしいのですが、今は内風呂の湯の花(?)が無ければ、温泉と分かる匂いも色もありません。
    歩行浴だけ緑色がうっすら色付きしていますが、恐らく壁面の色つきの様な気がします。
    以前は、わがもの顔の常連客のマナーの悪さが目立ちましたが、正直お客さんも更に少なくなり、そのマナーの悪い常連客さえも居らず、個人的には非常に静かな時間を過ごせました。

温泉らしさが戻るのと、価格面での競争、細かい気配りサービスさえ改善出来れば、まだまだ競合と十分戦えると思うのですが・・・非常に勿体ない!
    休憩所も、wi-fiが整備されているのは意外でしたが、もっと過ごしやすい改善をして頂けると有難い。
    静かに過ごしたい時にはオススメの施設ですので、是非これからも頑張って貰いたいと思います!

• サウナにテレビが設置されていないところ…

投稿日:2016年8月22日

サウナにテレビが設置されていないところ…佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

ろっそさん 、性別:男性 、年代:40代

サウナにテレビが設置されていないところがとってもグー。
    環境音楽が流れていてゆったりと瞑想にひたれます。

• ゴルフ練習場の横の少し風変わりな温泉。…

投稿日:2016年8月8日

ゴルフ練習場の横の少し風変わりな温泉。…佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

くまみつさん 、性別:男性 、年代:40代

ゴルフ練習場の横の少し風変わりな温泉。和モダンでもなく。。。
    でもデザイン銭湯かな。大きな門と露天の歩行浴的なのが特徴的。サウナ後の冷水の炭酸泉も不思議。炭酸泉って体を温めるものではないのでしょうか笑

• 横須賀でもう1軒笑湯楽と違ってモダ…

投稿日:2016年6月24日

横須賀でもう1軒笑湯楽と違ってモダ…佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

まつようさん 、性別:男性 、年代:40代

横須賀でもう1軒笑
    湯楽と違ってモダンで風情ある造り。長屋門?は立派。
    露天が歩けて特徴的。空いてましたよ。
    お湯は薄めの色。ちょっと高いが、海鮮丼はまあまあ。

• 横須賀の肌ツル緑湯

投稿日:2015年6月15日

横須賀の肌ツル緑湯佐野天然温泉 湯処 のぼり雲 感想

きくりんさん 、性別:男性 、年代:40代

JR横須賀線の衣笠駅から、徒歩で約20分弱。佐野ゴルフガーデンに隣接した、4階建ての日帰り温泉施設。平日のお昼頃、利用して来ました。

立派な長屋門が特徴的ですが、コンクリート打ちっぱなしの近代的な建物。1・2階は駐車場で、受付は3階です。入浴料は通常1000円ですが、この日は「横浜ウォーカー」の特典で、半額の500円で入浴。100円返却式靴箱キー&入浴料と引き換えに、精算用リストバンドを受け取るシステム。男女別の大浴場は4階です。

100円返却式ロッカーが並ぶ脱衣場。脱衣場と浴室が長い通路で結ばれた、珍しい造りです。八角形のドーム天井を持つ浴室に入ると、手前に19人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、POLA・クラシエ・檜の森の3種です。

奥に12人サイズの石造り木枠内湯があり、うっすら茶褐色に濁ったナトリウムー塩化物泉[源泉名: 横須賀温泉(佐野天然温泉)]が満ちています。源泉32.5℃を、41℃位に加温。PH8.3で、肌がツルツルする浴感です。加水なし、循環濾過ありですが、塩素臭は気になりません。湯口では無色透明の湯で、口に含むとモール臭がして、少ししょっぱい。

続いて、外の露天風呂へ。左手から出ると、大きなタイル張りの歩行浴槽があります。湯は緑色で、湯温は38℃位。ジェット水流も付いています。その向かい側に、6人サイズの石造り木枠浴槽があり、茶褐色の湯で41℃位。奥に進むと、12人サイズの岩風呂。緑褐色の湯は、41℃位です。また右手に、4人サイズの炭酸浴槽がありますが、サウナ用の水風呂でした。囲まれていますが、山の斜面と青空の景色。平日の昼時だったので、かなり空いててまったりできました。

主な成分: ナトリウムイオン847mg、マグネシウムイオン2.85mg、カルシウムイオン83.5mg、第一鉄イオン0.08mg、アンモニウムイオン4.82mg、塩素イオン1310mg、臭素イオン5.16mg、炭酸水素イオン263mg、炭酸イオン4.06mg、メタケイ酸86.3mg、メタホウ酸28.8mg、成分総計2.653g

• 3回目

投稿日:2015年5月27日

3回目佐野天然温泉 湯処 のぼり雲 感想

ONSENさん

三浦半島2日目は、湯楽の里使い分けてるのぼり雲へ。
    こちらも、たまたま月に数回の「白骨の湯」と言う人工温泉のイベント中。
    そのせいもあってか、今までの中で一番混んでいました。
    それでも、湯楽の里よりは空いていてゆったりできるところがコチラの施設の魅力。
    コチラでは食事もいただきました。 三浦半島の干物美味しかったです。
    肝心の人工温泉は、何故だか元々温泉の浴槽に人工温泉を投入するという奇抜さ!?
    元々、水風呂の炭酸泉や珍しい歩行浴など、変わった趣向の多い施設でしたが、今回もいい意味で驚かされました。
    以前の様に、マナーの悪い常連さんも見掛けることなく、露天風呂の浮いてるゴミも少しは改善されたように感じましたので、今回は☆4つ!

• 2回目、三崎港の帰りに

投稿日:2015年2月8日

2回目、三崎港の帰りに佐野天然温泉 湯処 のぼり雲 感想

ONSENさん

三崎港にマグロを食べに行った帰りに、湯楽の里までは遠かったので、前回始めた訪れたこちらの施設に再訪。(しかし、横横道路に乗ることを考えると、湯楽の里の方がアクセスが便利だと言う事に、後から気づきました…。)
    館内は、非常に落ち着いており、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。
    ただ、他の方も書かれている通り、常連さんの我が物顔のマナー違反が如何なものかと…。
    サウナ内、露天風呂の床、至る所でゴロゴロと寝転がっております。
    せまい休憩所では、常連さん同士の大きな声での挨拶が飛び交っています。
    店の問題ではないのかもしれませんが、ある程度の管理運営ができないと、常連さんだけが過ごしやすい施設になってしまうのではないかと、勿体なく思いました。

• ゆったり

投稿日:2014年10月23日

ゆったり佐野天然温泉 湯処 のぼり雲 感想

ONSENさん

分かりにくい立地からか、非常に空いていました。
    温泉らしさはないものの、歩行浴など全体的に珍しい浴槽が多い印象です。
    温泉は、特徴はありませんでしたが、掲示物を見ると加水なしでろ過循環させているようです。
    一昔前の施設の様に思いますが、古さは感じられず綺麗でした。
    ただ、露天岩風呂は、他の方も書いている様に確かにゴミや落ち葉が目立ちました。
    スパ銭と地方温泉施設との、中間のような存在でした。

• 衛生的に・・・

投稿日:2014年9月28日

衛生的に・・・佐野天然温泉 湯処 のぼり雲 感想

減点パパ ^^;さん

何しろ湯船にゴミが多いですね、注意書きには湯の花と書いてありましたが、どう見ても髪の毛等のゴミが浮いていて最初は除けながら入ってたのですが、あまりにも気持ち悪かったので早々に退散しました。もう少しお湯をオーバーフローしないと溜まる一方だと思います

• 2日連続三浦半島☆

投稿日:2012年11月13日

2日連続三浦半島☆佐野天然温泉 湯処 のぼり雲 感想

NAOさん

前日、横須賀の友人宅に泊めて貰い、次の日友人の出勤時間に合わせ出発。
    調べてみるとちょうど、「のぼり雲」が9周年で入館料が半額、と非常に魅力的なイベントを開催☆
    しかも、月に4回行っている白骨の湯イベントも同時開催!?
    これは運命と思い、朝一で入浴しに行きました♪

2か月ぶりですが、さすがの半額イベントと言う事もあり、駐車場は前回よりも混雑…混雑されると、元々狭い駐車場が更に不便に…

今回は、タオル持参したので半額の入館料:490円を支払う。
    受付は、相変わらずスムーズ。
    前日の湯楽の里は、下足も脱衣所も100円不要なので、その部分は多少不便さを感じるが、その辺も予め受付の方が100円の件はちゃんと案内してくれる。

館内・脱衣所共に清潔さは保ってくれています。
    脱衣所から浴室までが距離があるのが不便ですが、それは今さらどうしようもないので諦める。

白骨の湯イベントは、露天エリアの2つの浴槽が対象。
    内湯と歩行浴は、通常通り。
    後からフロントの方にお聞きしたら、白骨の湯は通常使用の温泉に入浴剤(?)を混ぜるらしい。(詳しい事は企業秘密なのか教えてくれませんでした。)
    ただ、非常に硫黄臭が強く、風呂上がりにも匂いが残ってるくらい。
    言われなければ、元々硫黄泉かと思えるくらい、自然な感じの肌触りかつ匂い。
    今まで行った人工温泉の中で、ダントツの出来栄えだったと思います☆
    但し、岩風呂には枯葉等が多く浮かび、秋の風流と思うにはちょっと無理があるかも…

歩行浴は子供が遊び、サウナは相変わらず常連客と思える方々の独占が続いていたので、両方とも使わず。
    ひたすら白骨の湯と、内湯の温泉を行き来し満喫して出ました。

まだ時間も早かったので、今回は食事はせず。

入浴だけの利用でしたが、半額利用だったので大満足。
    更に、上にも書きましたが人工温泉の出来栄えは素晴らしかったです。
    帰りに、濡れたタオルを気遣いビニール袋を渡してくれた、フロントの対応も評価できると思います☆

• 650円の日替わりランチ

投稿日:2012年10月7日

650円の日替わりランチ佐野天然温泉 湯処 のぼり雲 感想

しみっぽさん

のぼり雲!以前から気になっていました!日曜日なのにランチがあって・・・本日の日替わりランチは「牛すじカレー」サラダもついて何と650円!味は最高に美味しかったです~☆通常のメニューには載っていないので・・・ちょっと得した気分です。
    お湯は軟らかくとろみがありとてもなめらか!お肌はすべすべ!露天に寝ころぶ場所があれば・・・嬉しいです~☆

• 空いてる事が魅力・・・かな・・・

三浦半島:ソレイユの丘に、ヒマワリを見に行ってきました。
    ここで普通なら、海と夕日の丘の湯なんでしょうが、前回残念な思いをしているので、ターゲットを「横須賀温泉 湯楽の里」か「のぼり雲」に。
    湯楽の里OPENから、足が遠のいていた「のぼり雲」に。

以前は、三浦半島に来ると帰りは「のぼり雲」→衣笠インターの流れがお決まりでした。
    久々の来訪でしたが、やはり丘陵地に作られた施設だけあり、相変わらず駐車場には窮屈感が…。

下足ロッカーは100円返却方式。
    フロント周りは、まだまだ綺麗な印象。
    フロント係の方の対応も、スムーズかつ親切。
    金額が値下げになったのか、980円で入館。(タオルは別料金)

浴室は2階。
    今回はマッサージもお願いするが、空いているのかすぐに入れた。
    マッサージは、案内から施術まで非の打ちどころの無い内容でした。
    しかも、本日ゲリライベントでポイント5倍!?(月に1回らしい)

ちょっと休んで入浴。
    湯楽の里がOPENしてから一部改装したらしく、岩塩低温サウナ・冷水炭酸泉が追加されてた。
    シャンプー類は、メーカー忘れたけどイイ物を使ってました。
    カランも仕切りがあり、一人分のスペースの幅が広い。

夏だからか、内湯のドアが全て解放されて半露天の様な状態。
    全体的に、以前に比べ温泉の緑色が薄くなった印象。
    露天を含む浴槽全体でもお客さんの数は少なく、ほぼ常連の方達のように感じる。

追加された冷水炭酸泉も、常連らしきおじさん2名が独占状態…と言うか、元々露天にあったサウナ横の水風呂に炭酸泉を導入したらしいのだが、冬とか泡が付くまで入れる人が居るのだろうか??
    他施設にはない歩行浴も、おじさん2名がひたすらグルグル回ってる(笑)

サウナは、今時珍しいTV無し。
    ここでも常連さんが空いているからなのかゴロ寝…
    じゃあ、と岩塩低温サウナに移動するも同じ状態…
    サウナは…諦めよう…
    ちなみに、サウナは露天にあるんだけど、雨除けに置いてある傘と笠が屋根から離れた所に置いてある。

お腹も空いたので、食堂へ。
    全体的に価格は高めかもしれません。(平均1,000円位??)
    美味しかったです。

2階の休憩室で食後のゴロ寝。
    畳敷きの部屋には座布団が用意されていますが、ブランケットなどはありません。
    節電中なのかエアコンも弱め、代わりにテーブルの上にはうちわが置いてあります。
    ここにもTVはありません。(TVは食堂だけ、NHK放送中)

総括⇒価格的にも施設的にも湯楽の里を意識したのは分かりますが、別角度からの対抗策を考えた方が良かったのではないでしょうか??
    以前好きだった施設だけに、現在のガラガラの状況は寂しく思います。
    更に、ガラガラの中での常連の方々の好き放題の状態は、完全に悪循環かと思います。
    施設的には、まだまだ綺麗なので、露天のクモの巣を取り払うなど、基本的なところから改善していって欲しいです!!

• 横須賀では定番の湯

投稿日:2012年4月19日

横須賀では定番の湯佐野天然温泉 湯処 のぼり雲 感想

メガトレッカーさん

歩行浴、檜露天、露天等満足の施設です。

• 料金に見合わない

投稿日:2011年10月27日

料金に見合わない佐野天然温泉 湯処 のぼり雲 感想

小童さん

横須賀軍港クルーズに行く前に立ち寄りました。
    デザイナーズ系なのであまり期待せずにおきました。料金は1100円となんだか高めです。施設は綺麗なのですがどこか雲行きが怪しくなってきました。
    泉質:Na-塩化物・炭酸水素塩泉・循環・加温・塩素。
    薄緑透明の湯で塩素臭がする湯だが泡付きが結構あった。
    循環であるが天然炭酸も見られぶくぶくと泡だっていて珍しい。
    ただ汚いのが難点です。ゴミがういていたりするのがあってどうにかした方がいいと思いました。お湯は悪くなかったが料金と風呂の衛生が悪いのが勿体無いと感じられた施設でした

神奈川県 / 横浜

RAKU SPA 鶴見(ラクスパ鶴見)

神奈川県 / 横浜

横浜天然温泉 SPA EAS(スパイアス)