佐野天然温泉 湯処 のぼり雲の口コミ情報一覧(2ページ目)

神奈川県 佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

場所神奈川県/横須賀

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年12月28日

• お風呂に入るだけで千円は…

投稿日:2008年3月3日

お風呂に入るだけで千円は…佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

みゃう温泉さん ゲスト

○良かったこと
    ・受付のお姉さんたちの愛想がとても良かった!3重丸。
    ・無料で使えるイオンドライヤーがそこそこ多く設置されている。化粧水等もあり。ただしピーリングのサンプルは品切れ中。
    ・お風呂。身体中にプツプツと小さな泡のつく薄緑の温泉です。しっとりというよりはさっぱりした感じになりました。内湯・露天x2・露天歩行浴(兼ジャグジー)がありました。あとサウナと釜風呂が1つずつ。
    ・洗い場は隣と敷居があり、それぞれのブースにシャンプー・リンス・ボディソープがあって良い。
    ・リラクゼーションルームがあった。マッサージ椅子のある小部屋ですが、残念ながら先客が寝ていて使用できず。

●悪かったこと
    ・マッサージ受付の方のぶっきらぼうなこと。
    ・髪切り処のメニュー説明、受付はヒドイ。特にエステメニューは名前しか書いてなくて、内容も時間も何も無し。聞いてもぼーっと「××とか~△△とか~いろいろ~」。分からないから聞いてるんだからちゃんと答えるのが常識では?暇でもやる気がみられません。あれは改善したほうがいい。腕は悪くないようですが。
    ・休憩所狭すぎ!スペースがとれないのは分かるけど、もうちょっと何とかならないもんでしょうか?昼前には足の踏み場もなく人だらけでした。あとは食事処しか館内に居場所が無いので湯上りの時間をゆっくり過ごせないのが残念です。
    ・釜風呂が狭いです。入口も狭いけど、室内も狭すぎで、外に出るときに他の人を踏まずには出られない感じ。

湯上りの時間をのんびり過ごせない=お風呂に入るだけということになりがちなので、1000円はちょっと高いなぁ。

• 可もなく不可もなく

投稿日:2008年2月26日

可もなく不可もなく佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

代々木のKさん ゲスト

平日の昼時に近くに用事があったついでに寄ってみました。内湯、露天風呂(2つあります)とも、私にはやや熱めで、長くは入っていられませんでした。外に歩行できる(胸あたりの深さ)お湯プールみたいのもあります。結構これが気に入って、何周も歩きました。露天風呂はそこそこの開放感を味わえました。

食事はメニューが比較的豊富で、私はとうふチゲ定食を注文しました。とうふのボリュームは十分で、風呂上りのビールも最高!
    ただ、分煙がうまくできていない。一応禁煙席と喫煙席は別れていますが、私が座ったテーブルは喫煙席から2メートルほど離れているだけでした。

「露天風呂に~が浮いている」といった類の批判もあるようですが、私が入浴中従業員が清掃している姿は何度か見かけました。そもそも露天風呂は外にあるのですから、人間の体が残した物以外にもいろいろあって当然(葉とか虫とか)。また私のように目が悪いと、眼鏡をはずして入浴するので、眼の良い人が気になる物が見えません。

休憩スペースは物足りないです。タオルも浴衣(または作務衣)も無しなら、リクライニングチェアとかテレビはあってもおかしくない入館料(1000円)だと思いますが。。。

それでも入湯と食事で計2500円程度でした。都心の人気温泉施設なら入館すらできない費用で済んだので、コストパフォーマンスは高いと言えそうです。

日帰り温泉巡りが好きな人なら1回は行ってみてもいいのでは。

• まずまず

投稿日:2007年11月29日

まずまず佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

なおきさん ゲスト

2007年11月23日訪問。
    横須賀に立ち寄った際に入ってみました。横須賀中央駅から徒歩30分くらい。
    施設は新しくて清潔ですし、1000円の料金もこんなもんかな。お湯も悪くはないです。
    が感動はせず、まずまず。ついでに行く程度です。わざわざは行かないかな。

• 残念

投稿日:2007年11月26日

残念佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

バケラッタさん ゲスト

値段は、少し高めですが、食事処も美味しいし、
    かなり気に入ってて、前に何度か足を運んでましたが。

本日26日(風呂の日?)にまさかの定休日。
    何で、敢えてこの日にしたんだろか?

• 風呂は…

投稿日:2007年10月16日

風呂は…佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

blackmanさん ゲスト

地元でありながら、初めて行きました。
    食事処については、評判通りけっこういけます。種類もいろいろあって迷うくらい。
    肝心の風呂は、内風呂も、露天も、歩行浴も、どれも小さい。平日で各風呂に一人ずつくらいしか入っていなかったからいいけど、混雑したら…と思うとぞっとします。
    施設自体は面白い造りをしていて、なかなか味があります。脱衣所から風呂までの長さもすごい。
    総合して、食事はもちろん別払いだし、単純に温泉自体の値段として考えると、1,000円はちょっと高いと思います。

• 素敵なデザイン

投稿日:2007年9月15日

素敵なデザイン佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

guppy1306さん ゲスト

素敵なデザインの温泉です。
    浴槽までのアプローチがとても長く気にはなりましたが土地を巧みに利用した設計士の苦労が伺えました。
    ただ、サウナの入り口はさすがに狭すぎですよ。

肝心の温泉は、露天が最悪!循環がきちんと出来ていない死角が出来ているは、これ温泉??と思わせる躍動感の無さでした。
    がっかりしながらサウナに幾度と入って、室内の浴槽に入ったら、あれれ??ヌルヌルの躍動感大の温泉なのです!
    あまりの格差に驚きを隠せない事と、1000円の大半はこの素敵なデザイン料かなーとか思いながらの入湯でした。

• 露天が気持ちいい

投稿日:2007年9月12日

露天が気持ちいい佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

kujiraさん ゲスト

私は東京在住ですが、横横を使うと割と近くたまに行きます。
    露天好きの私としては何はともあれまずはじめに向かうんですが、これがなかなか自然が楽しめ気持ちいいです。東京の施設ではあまりないんですよね。
    ああ水風呂はもう少し広いほうがいいかな。
    休憩所も少し狭いけど外の休憩スペースは風呂上がりにジュース飲みながら涼むにはなかなか良いですよ!

• 再訪です

投稿日:2007年5月7日

再訪です佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

オン太さん ゲスト

5/5に訪れました。

入場してからこの日が「お子様入場料半額フェア」開催中と気づきました。
    お子様天国でした。恐るべし横暴なお子様・・
    たまにはお父様とお風呂に入ってください(T_T)
    こどもの日ということで、この日は菖蒲湯になっていました。

それにしても相変わらずいい雰囲気の施設です。
    なぜ18歳未満入場禁止とかにしないのかなーと軽く疑問ですが、場所柄的にそれも難しいかもしれないですね。

そして今回も相変わらず「海山十題」にて舌鼓を打たさせていただきました。
    キャベツのカツレツ、旬菜の天ぷらとせいろ、刺盛り、姫ホッケ・・2人なのにたくさん頼みすぎてしまいましたが、
    恐ろしいことに全てが絶品です。
    キャベツのカツレツのアイデアの斬新さには驚きです。
    でも前回とメニューが変わっているような・・海鮮桶丼が消えていました。

もう少し休憩所が広ければ1日ゆっくり過ごせると思います。
    ちなみに、カットは上手みたいですよ(彼氏談)。

• 穴場かも・・・

投稿日:2007年2月17日

穴場かも・・・佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

ぴろりんさん ゲスト

3連休のど真ん中。油壺に行くつもりが大渋滞に巻き込まれ、せめて風呂くらい入っていこうと、ナビで偶然見つけました。
    こんな街中に天然温泉??っとちょっとビックリしましたが、よく温まりいいお湯でした
    夜だったので、黒っぽいのしかわからなかったですが、多摩エリアの○テン○ーデンに似てる湯っぽかった。
    内湯はかなり熱めです。露天がちょうど良い。でも、広いとはいえないスペースに岩風呂と木風呂、サウナ2箇所なのでゆったり気分が半減。サウナ1つにしてお風呂大きいほうがいいのに・・と思ってしまいました。
    歩けるお風呂は入浴剤のお湯です。
    子供には大うけですが、純粋に水中ウォーキングを楽しむ方には迷惑かもしれないです。
    喫煙スペースは外に隔離されてますので気兼ねなく吸えます。
    三浦ドライブの帰りなどに楽しむにはいい所と思います。
    街中の限られた敷地での営業で仕方がないのかもしれないですが、ロッカーエリア、休憩コーナーが狭いです。軽食コーナーもないので、お食事処を利用しない人はのんびりできる雰囲気はない。
    それを考えたら大人千円は高めに感じました。
    駐車場も正面ゲートから入る立体式で通路が狭い!!
    大きい車、S字カーブ苦手な人は気をつけてください。

• 案外良かった

投稿日:2007年2月11日

案外良かった佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

himawariさん ゲスト

緑がかったお湯はかなりあたたまり気にいりました。
    外にはウォーキング出来るお風呂があったりで面白かったです。

館内も清潔感あってGOOD。
    時間かけてわざわざ行った甲斐がありました。

• ちょっと高いけれどいいお湯

投稿日:2007年1月20日

ちょっと高いけれどいいお湯佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

ごろにゃん!さん ゲスト

値段はちょっと高いかもしれません。
    2歳の子供でも大人の半額を取るというのもちょっときつい。

でも、施設はきれいだし、洗い場も広いし、お湯もまずまず。

横須賀の市街地にこのような湯があるとは意外です。

• 食事おいしいです

投稿日:2006年11月30日

食事おいしいです佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

raikoさん ゲスト

11/28に訪れました。

今時のスパ銭とは一線を画した、和モダンな雰囲気の小奇麗な施設です。
    お風呂はこじんまりしていますが、なかなかいいお湯でしたよ。
    加温循環ですが、ほのかなうぐいす色に濁ったお湯はポカポカとよくあたたまります。
    歩行浴が売りのようですが、その狭さゆえに若干中途半端に感じました。
    女性専用の釜風呂(低温サウナ)はよかったのですが、サウナマットがイマイチ清潔ではなかった気がします。
    全体的には、アメニティ類も充実しており女性ウケはいいのではないでしょうか。

お湯のことは置いといて、ここのお風呂は「海山十題」でのお食事が最高です。
    海鮮桶丼ととろろそばを注文したのですが。
    お刺身は売りのマグロはもちろん、どのネタも新鮮でした。
    そこらのおそば屋さんなんか遥かに超えるおそばのおいしさには、彼氏共々度肝を抜かれました。
    きっと何頼んでもおいしいはず・・
    天ぷらも絶対おいしいです!(憶測です)
    珍しくお酒もすすんでしまいました。

この日は運悪く団体さんと遭遇してしまったので、若干混雑気味でした。
    でもきっと、普段はもっとゆったりお風呂を楽しめるのでは?
    食事もよかったし、また訪れたい施設です。

• 独自のスタイル

投稿日:2006年11月11日

独自のスタイル佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

風呂右衛門さん ゲスト

安いスーパー銭湯になれているせいか、凝った建物や接客対応がよく、好感を与えてくれます。が、今時1000円はちょっと高いよね…

崖を切り崩して建てたらしく、非常に狭い土地ながらも有効的にスペースを使いつつ、凝った作りに仕上げられています。六角形の内湯スペースも洗い場が分散され、狭さを感じません。また、隣との仕切がしっかりされているので、隣の泡が飛び散ることも少ないです。シャンプー+リンス+ボディーソープの3連で、しかも2種類。自分の容器に詰めて帰るな的張り紙がちょっと笑えます。そんな人がいるんでしょうね。残念です。

内湯(外湯の一部)の木枠の浴槽は雰囲気を出しています。温泉自体は無色透明に近いものがあります。独特なものとして腰深程度の歩行湯があります。競走馬のリハビリやトレーニングを思い出してしまいます。

サウナは広いところになれているせいか、ちょっと狭さすら感じますが、テレビもなくBGMだけが流れる静かな空間。落ち着きを感じます。

座敷で横になることが好きな者としては、ちょっと狭くても座敷の休憩室があるだけましです。喫煙スペースがバルコニーちょっと広めにあります。喫煙者にとってはありがたいのですが、女性脱衣所の脇なのか、声が聞こえてきます。窓も微妙な角度で開いているので、ヘタにバルコニーの左手でたばこを吸っていると変な人に間違えられ、お互い嫌な思いをするので、何らかの方策を採って貰うといいのですが。自衛でバルコニー右手で吸いましょう。

• クチコミのおかげです

投稿日:2006年10月7日

クチコミのおかげです佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

kanloveさん ゲスト

先月末に初めていきました。同じ市内なのになんとなく通り過ぎていました。でも このクチコミを読んで 行ってみました。
    夜の7時過ぎ頃はいりましたが 内風呂も露天も 照明が工夫されていて とても幻想的で癒されました。客層は若い方が中心で
    久里浜の万葉の湯より マナーも良かったです。
    ぜひ また行きたいですね。

• 温泉は普通だが施設自体はとても良い

投稿日:2006年7月22日

温泉は普通だが施設自体はとても良い佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

fmartさん ゲスト

土曜の昼に行ってきました
    崖が迫る限られた敷地を上手く上下に使った施設ですが
    バリアフリーの考えも上手く取り入れられて好感が持てました
    駐車場が上下2階、温泉施設も上下2階ですが
    それぞれエレベーターも備えられて浴場へも段差が無くすんなりと進めるようです
    内湯は大きめの檜の外枠(内側はタイル)で全体が檜の浴槽でよくあるヌルヌルとした感触は押さえられていました
    日中でしたので内湯の大きな窓を開け放していて
    広々と明るい日差しも入り非常に開放感がある浴槽になっていました
    外湯の歩行湯はあまり使われていないのか?虫が浮いているのがちょっと気になりますがこの施設の直ぐ脇は森でもあり虫がある程度来てしまうのは仕方の無いところかもしれません
    サウナは女性の方は2つあるとのことですが男性用は1つでした
    横須賀の海にも近い高台のために(海は見えませんが)近くにトビの巣があるのか?施設の上空で旋回しているのを眺めながらの入浴と言う変わったことが出来たのも面白い経験でした
    既に皆さんからの情報のように受付の方の応対も良く
    食事処もかなり上質の料理を提供していてこれは気に入りました
    温泉の泉質自体は弱アルカリ単純泉で標準的なものでとくに取り上げて良いというものではないのですが
    施設全体の評価としては高評価に感じる施設でした
    (惜しむらくは休憩所が少々狭いところでしょうか、、)

• 建築設計に力をいれた施設ですね

投稿日:2006年6月11日

建築設計に力をいれた施設ですね佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

かすがさん ゲスト

建築設計にかなり力をいれたようで一風変わった造りです。
    施設は非常に綺麗なものです。浴室も垢抜けた造りの空間となっていました。
    露天スペースには岩造りの浴槽、割と長い歩行湯などがあり施設的にはそれなりに充実しています。
    泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉(低張性)。色は薄黄緑。
    ただ、土地の制約上、仕方がなかったのかもしれませんが休憩スペースはもう少し広い方が良かったです。
    結構な人数の方々がぎゅうぎゅう詰めになって横になっていました。(といっても多少スペース広くしても解決する話ではないかもしれませんが)
    循環方式のようで一部でも掛け流しがあれば、かなりポイント高い施設ではありました。

• 洒落たデザイン

投稿日:2006年5月23日

洒落たデザイン佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

midさん ゲスト

先週、自遊人のパスポートを利用して行ってきました。
    こちらのクチコミ等で評判よいので知っていたものの、遠方でなかなか訪れる機会がありませんでしたが、
    期待を裏切らない施設でした♪

・スタッフの対応が親切丁寧
    「100円玉のご用意はありますか?」なんて他施設では、まず聞かれないです。(笑)

・内湯も露天風呂も凝った造り
    内湯の浴槽、施設は新しくてキレイなのに渋くていい感じ♪
    露天風呂にサウナが2つは、あまり見かけない配置。
    歩行浴にコストのかかる細かいタイルなんかも普通は使っていません。

要望が一つだけ・・・。
    喫煙所&自販機、屋外分煙はとてもよいと思いますが、サンダルが2つでは全然足りないかと・・・。

• アワアワツルツルのお湯

投稿日:2006年5月20日

アワアワツルツルのお湯佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

喜劇駅前温泉さん ゲスト

私も有効期限切れ間近の自遊人のパスポートを使わせていただきました。少し黄緑がかったお湯はナトリウム・炭酸水素塩温泉で、泉温が29.9℃のため加温し、また循環消毒していますが、消毒臭はさほど気にならず、ツルスベ感と気泡の感触が心地よいお湯でした。ただ、ここのお湯はどの浴槽も湯温が熱めになっており、サウナもあるので冷水機が置いてあるといいのにと感じました。
    設備は皆さんのクチコミのとおりおしゃれで清潔だと思いますが、同じ県内での川崎の黒湯銭湯の方が安くて湯使いがよかったりするので、1,000円払ってまでもここに行きたいかというと微妙なところです。
    (2006年5月入浴)

• オシャレな施設。

投稿日:2006年5月18日

オシャレな施設。佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

チョッパーさん ゲスト

今回、自遊人の温泉パスポートを利用したのですが、他の方のクチコミにもありましたが、フロントの女性の対応がとても丁寧で気持ち良く好感を持てました。
    施設は限られたスペースをうまく利用して造られいます。その為か脱衣場から浴室まで裸で細長い通路を歩くという変わったものになっています。
    お湯はかすかに塩素臭を感じましたがあまり気になりませんでした。サウナにはTVが無くBGMが流れていました。
    評価は3点と思ったのですが、気持ち良い対応に1点プラスしておまけで4点にしました。

• 面白い。

投稿日:2006年4月22日

面白い。佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

とつかんさん ゲスト

建築様式がとても面白い。住宅地の中に建っているためか、狭
    い土地にギュウギュウに建てた印象はあるが、実際中に入って
    みると圧迫感はなかった。建物はお洒落なので女性が喜びそう
    な造りになっている。

お湯は、多少ヌメリはあったが一般的な重曹、食塩泉である。
    日々お湯はかえているということだが循環なのがもったいない。

• 都市型温泉

投稿日:2006年3月31日

都市型温泉佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

必殺介護人さん ゲスト

ぱっと見は美術館のような外見で綺麗な施設です。
    自由人パスポート利用のタダ入浴にもかかわらず
    受付の方の対応はよく、好感が持てました。

脱衣場や洗い場は快適で、シャンプー・リンスが
    別々で高級そうなのがおいてあります。女性でも
    抵抗感無く利用できると思います。

お湯にこれと行って特徴がないですが塩素臭は感じず、
    浴後の保温効果が感じられたのでまずまず。
    でも自腹で1000円払って再訪するかというと微妙、
    そういった感想を持ちました。

• サウナ好きにはうれしいかも?

投稿日:2006年1月31日

サウナ好きにはうれしいかも?佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

あっきーさん ゲスト

ゴルフ場に併設されているためか、サウナの種類が多い感じ。
    コストパフォーマンスはそこそこです。
    サウナに入らなくても、何種類かのお風呂があり楽しめます。
    新しい施設なのでとてもきれい。気持ちよく過ごせます。

ごはんも結構おいしいので、お昼や夕方利用もいいと思います。

ただし、休日は混雑しやすい場所になるので、要注意。

• 相変わらずキレイな温泉です♪

投稿日:2006年1月30日

相変わらずキレイな温泉です♪佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

ぐらむさん ゲスト

自遊人の無料パスポートで利用しました。
    友達の家が近所にあるので意外と良く行く温泉なのですが、
    その温泉が無料で入れると思うと結構嬉しいです。

自遊人の無料パスポートを結構使ってますが流石に今日は驚きました。
    それは入館時に頂くレシート。
    そこには『自遊人無料パスポート』の記載が!
    ちゃんとPOS?!で無料入館者も管理してるんですね。

でも無料だからってサービスは全然変わらずフロントの対応は良いですね。

朝一番に行った為か考えられないほどガラガラでした。
    やっぱり値段と泉質がネックなんでしょうかねぇ?
    以前に比べて塩素臭が増した気がしないでもないです。

ここの温泉は、シャンプー、リンス、ボディーソープが2種類あります。
    そのうちの1つが檜の香りシリーズ。
    確かに檜の香りが長持ちするみたいです。

【公式サイト】

• 檜の香りが○

投稿日:2006年1月10日

檜の香りが○佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

NONさん ゲスト

家に帰宅しても檜の香りがしていい感じ♪
    休憩所がもう少し広ければいいですね。
    また行ってみたいです。

• 湯殿は夢殿。マイルドで味が有ります。

投稿日:2005年12月16日

湯殿は夢殿。マイルドで味が有ります。佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

わたさん ゲスト

和と洋の融合。長屋門に迎えられ鉄筋コンクリート打ち放しのモダンな駐車場からエレベーターでフロントへ1000円取られても高いと思わない出来だ。食事処はおでんに葱焼き2本。レバ焼き2本、だし巻き卵、焼きおにぎり頼んで二人で2000円チョイ。美味しく頂きました。お客に話しかけて来て楽しい会話の出来るお姉さんに感激。
    湯殿はドアを開けた瞬間、八角形の天窓から入る日差しと八角形の大黒柱に感激。この空間に居るだけで体を浄化されるのは風水パワーなのか素晴らしい。大黒柱に両手でタッチ、天井を見上げて瞑想。かけ湯は座って片ひざ上げて謙虚に儀式のようで素晴らしい。古き良き日本の心、思い出します。長湯の出来るマイルドな湯質。
    露天の岩風呂。崖下と言う欠点を見事にクリアーして余りあるのぼり雲。流れる雲を見ながら堪能しました。

• いいとこですよ。

投稿日:2005年11月15日

いいとこですよ。佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

○よさん ゲスト

いつも電車+バスで行きますが、バスの本数も多く、足まわりがうれしいです。お風呂も気持ちいい。岩の露天も歩行浴も◎。いままで数回行ったのですが、そんなに混んでる感じはなかったなぁ。食堂はちょっと高めなので、1回しか利用したことがありませんが...。向かいにコンビニがあるので、そこで缶ビール買って、こそっと持ち込んで休憩室で、って「のぼり雲」さん、ごめんなさい。でも、ここは我が家のお手軽リゾートです。

• ちょいと割高感あり。

投稿日:2005年8月4日

ちょいと割高感あり。佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

りょうさん ゲスト

実家近くに出来たと聞いて、ここ数回行っております。んが、ちと、割高感があります。値段の割に風呂のバリエーションもなく、狭い感じ。料理もうまいのですが、ちと、高い感じが否めません。東京あたり、例えば、足立区の施設と比べると全体に3割以上は高め感があります。つい最近、巣鴨駅のそばにも、このテの施設が出来ましたが、料金、施設の規模など、よく似た感じですが、あそこは都内ですからねぇ。横須賀のこのあたりなら、もっと料金も下げられるのではないでしょうか?

• 最高!いつでも行きたい温泉!

投稿日:2005年5月23日

最高!いつでも行きたい温泉!佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

新婚さんさん ゲスト

いつも土日にいきますが、お風呂はそこまで混んでなくゆっくりできます。(駐車場は満車ですが)
    内湯の赤色の温泉は肌がしっとりなめらかになって気にいってます。
    露天風呂はいつも虫が浮いてるところが凹んでしまいますが、ここのサウナが最高に気持ちイイ!ヒノキの良い香りがする居心地の良いサウナ室は、大体いつも空いているので占領しちゃってる状態です。
    寝サウナはそのまま寝ちゃって死んじゃいそうなのでデンジャラス。どこでも寝れちゃう人は気をつけましょう。
    お風呂は評価5点!
    休憩所はいつも混み混みですねー。おじいさんが寝そべっていて休憩できるスペースがありません。(土日の昼頃は特に)
    なんか居心地悪いので、入浴後はレストランへ直行。
    ここの天ぷら定食は絶品。料亭で出てくる様な上品な天ぷらなので食べる価値あり。
    ただ釜飯定食はオススメしません。釜飯を炊き上げるのに20分以上待たされる挙句、期待してた程の味じゃありませんでした。
    味が薄く、特に美味なわけでもなかったので、てんぷら定食にすればよかったーと主人共々後悔。家で炊き込みご飯作る方が良かったです。
    お風呂は最高なので、また行きたいと思えるスーパー温泉です。

• きれい

投稿日:2005年3月25日

きれい佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

あきさん ゲスト

なかなかきれいなところでした。
    場所が分かりにくかったのがちょっと残念でしたが、結構、お気に入りです。
    私が行った日は珍しく雪が降っておりましたが、長居できました。

• 日曜はPM9時以降がお薦め

投稿日:2005年2月17日

日曜はPM9時以降がお薦め佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

きよじいさん ゲスト

●交通:衣笠駅そばの衣笠十字路を北に約1km行き右手にセブンイレブンが見えたら左側に”のぼり湯”案内看板があるので左折するとすぐ。バス停”佐野4丁目”から約20m。
    ●駐車場:2階建て駐車場があるが満車の場合は近くのゴルフセンターの駐車場でもOK。日曜PM8:10頃に着いたが駐車場待ち約5分。
    ●利用方法:鍵付き下足ロッカーに靴を入れてフロントにロッカー鍵を預けて入浴料支払い番号付きリストバンドを受け取る。リストバンドで飲食代の支払いを行い退場時に精算する事が出来る。下足ロッカー、脱衣所ロッカー共に100円リターン式なので後でお金は戻ってくるが100円硬貨が2枚は必要。また貴重品ロッカーが40個ほど受付の横にあるがこれも鍵付きの100円リターン式ロッカー。
    ●脱衣所:12畳ぐらいで普通の正方形の鍵付き100円リターン式ロッカーがある。ほんの10個ぐらい縦長で上着がかけられる大きさのハンガー付きロッカーが中央付近にある。洗面所は5箇所ありそれぞれにハンドソープ、フェイスソープ、スキンウオーター、ヘアウオーター、綿棒、ドライヤーが備わっている。ドライヤーは一般家庭用みたいでTURBO付きで早く乾くタイプ。
    ●客層:休日にくつろぎに来る家族連れがほとんど。日曜PM8:20頃には洗い場の場所取りをしないよう館内放送が流れていた。
    ●洗い場:洗い場は19箇所あり”ひのきシャンプー”と”ひのきボディーソープ”が置いてあった。”ひのき”以外のシャンプーとボディーソープも置いてある。
    ●お風呂:男性浴場は8畳ぐらいの内湯と、約6畳の露天風呂と約6畳の岩風呂、くの字形の歩行浴槽がありこれは途中に2ヶ所入り組んだ所がありそこがジャグジーになっている。ナトリウム塩化物炭酸水素塩泉、源泉は29.9度の低温泉。わずかに濁りとぬめり感があり少し塩素っぽいような感じの臭いがした。あと露天岩風呂の近くにサウナの入り口があり約8畳で15人ぐらい入れそうだった、サウナ温度計は91℃だった。
    ●その他の設備:食事所があり定食等があるがPM11時過ぎに行った時は閉まっていた。マッサージはよくあるが、ここはなんとカットサロンもある。20畳の畳敷の休憩所があるが座布団は無しでテーブルは4人用ぐらいの小さいのが1個だけ。基本的に室内禁煙で脱衣所と休憩所の屋外のベランダに喫煙所があった。
    ●今回の利用日時:2月上旬日曜のPM8時過ぎと2月中旬の月曜PM11時頃。
    ●感想:設備は新しく今時のスーパー銭湯といった感じで日曜に家族連れで行くにはお薦め。但し休日夜は混雑する日曜PM8時頃は女湯は洗い場に列が出来ていたらしい、男湯はそれほどでもなかったが洗い場はいっぱいだった。月曜PM11時はさすがにガラガラで男湯は4人しかいなかった。個人的に行列嫌いなので休日の混雑はうんざりだが日曜PM9時を過ぎればそこそこすいてきていたので休日はちょっと遅めに行くのがお薦め。のぼり雲のホームページwww.noborigumo.jp

• 物理的入場規制がある温泉です!

投稿日:2005年2月12日

物理的入場規制がある温泉です!佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

ぐらむさん ゲスト

立体駐車場に止められる車の台数が限られている為、
    休日でもあんまり混んでる感じがしない温泉です。
    出来ればこのまま駐車場の拡張しないで欲しいなぁ。

まだ出来て年数経っていない為、綺麗で好感が持てます。
    ただ建物等の敷地面積が小さいせいか色々と細々してます。

ここの温泉の一番のお気に入りは歩行浴が出来る事。
    行けば必ずグルグル回ってます。

殿湯と姫湯でお風呂の構成が違ってます。
    不定期ですが、たまに期間限定で入れ替えをやってるみたいです。
    公式サイトには2005/2/22(火)~24(木)の3日限定で入れ替えるとの事。
    平日で行けないのが残念・・・。

• 近場では綺麗ですが。。

投稿日:2005年1月23日

近場では綺麗ですが。。佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

星音さん ゲスト

横須賀でこんな綺麗なところが有って、感動!立体駐車場に
    リンスインでなく、ちゃんとしたシャンプー・リンスが別
    になっているのが嬉しいです。
    平日16時くらいから行きましたが、18頃から会社帰りの
    人達で少し混んできました。休憩場所は、15畳くらいの部屋に
    テーブル一つとチト寂しいかな。。
    マッサージもついでに行ないましたが、かなりマイナス!!
    若そうな女性でしたが、自分の知っている知識を客へ行なって
    いるような印象。「本当に、あなた免許持ってるの?」って
    言いたくなる感じでした。もう、あそこでは、マッサージは、
    受けません!今までのマッサージで一番最低!!

• きれいで好感がもてる

投稿日:2005年1月16日

きれいで好感がもてる佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

ヨイシさん ゲスト

出来たばかりということもあってか、館内はとてもきれいで好感がもてます。混雑する時間を避けて21時過ぎに行ったこともあり内湯、露天風呂ともに空いていて快適でした。露天は景色を楽しむことはできませんが、開放感があるのでよいのではないでしょうか。
    難点は少し高めの料金設定と、休憩所でしょうか。特に休憩所はお世辞にも広いとはいえず、あまり長居する気にはなりませんでした。
    とはいえ横須賀近辺ではあまりこういう施設はないようなので近くまで来た折に寄っていくのはいいのではないかと思います。

• オープンエアでリフレッシュ

投稿日:2005年1月12日

オープンエアでリフレッシュ佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

たんたんさん ゲスト

外のお風呂が多いのが特徴です。
    露天好きにはたまりませんが、冬場は寒いかな
    サウナ室(一部ガラス張り)も外にあるのは珍しい。
    時間制限がないのに湯上り処が狭いのは残念!

神奈川県 / 横浜市旭区

喜楽里別邸 横浜青葉店

神奈川県 / 横浜市青葉区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区