佐野天然温泉 湯処 のぼり雲の口コミ情報地元なので良く行きますが、横須賀の日帰…

神奈川県 佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

場所神奈川県/横須賀

• 地元なので良く行きますが、横須賀の日帰…

投稿日:2017年7月9日

匿名さん ゲスト [入浴日: 2017年7月9日 /  - ]

地元なので良く行きますが、横須賀の日帰り入浴施設の中では一番お気に入り!
    理由は和風の落ち着いた雰囲気の割に、微妙にすいているところww
    お風呂に入りに来たのではなく、温泉で癒されたいときに利用します。

入浴料1000円で、タオルはついていません。
    場所もわかりにくく、下足ロッカー&更衣室のロッカーが100円リターン式。
    入浴料は1000円でも、1200円持っていかないとダメですww

お湯は天然温泉ですが、泉質が変わってしまったのでしょうか?
    以前よりもお湯の色が薄くなり、塩気の味がしなくなりました。
    全体的に薄くなったように思いますが、露天風呂は泡つきが多く、お湯が新鮮なのは実感できます。
    加熱の関係なのか、内湯では泡がつかないので、露天の方がお勧めネ♪

月に数回ある「白骨の湯」というイベント風呂の日は特におすすめです。
    硫黄臭がプンプンする、真っ白な白濁のお湯。
    肌にはうっすらと泡の付く露天風呂が大好きなので、HPでカレンダーをチェックしてから行くと良いです!

スーパー銭湯では食事が美味しいところが少ないのですが、こちらは冷凍やレトルトではなく、きちんと調理されたものが出てくるので、とてもおいしいです。
    お蕎麦も手打ちでおいしいし、ご飯ものや御膳も充実しています。
    レトルトではないのでお値段の割高感はあるものの、食べてみるととてもおいしんですよ。。。
    メニューには海軍カレーもあるのですが、「なるしおカレー」は、実際に海上自衛隊まで修行に行ってOKをもらったものを提供しているようなので、機会があればお試しあれ!!

「 佐野天然温泉 湯処 のぼり雲 」 の口コミ一覧に戻る

神奈川県 / 横浜

RAKU SPA 鶴見(ラクスパ鶴見)

神奈川県 / 横浜

横浜天然温泉 SPA EAS(スパイアス)