天然温泉ジャブの口コミ情報一覧

三重県 天然温泉ジャブ

場所三重県/四日市

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年8月21日

• こちらのサウナは、汗が良く出るので、好…

投稿日:2023年8月21日

こちらのサウナは、汗が良く出るので、好…天然温泉ジャブ

ななちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

こちらのサウナは、汗が良く出るので、好きです。何故かは分かりませんが、例えば、他の施設のサウナで、10分入る場合とこちらの施設のサウナで10分入る場合を比べると、こちらの施設のサウナは、倍の汗が出ます。それでいて、苦しくなく、楽に汗が出るところが好きです。

• 温泉はよく利用させていただいてて良いで…

投稿日:2022年12月10日

温泉はよく利用させていただいてて良いで…天然温泉ジャブ

ゆうさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

温泉はよく利用させていただいてて良いです。
    ただ楽器を楽しめるスタジオがあるのですが夜21時頃スタジオ予約しようと思いジャブへ電話しましたが対応していただいた女性は予約も空き状況もネットから調べてくださいと断られました。
    ホームページにはお電話でどうぞと記載されているのに対応が不親切だと感じました。

• 我が物顔の常連のせいでお客さん減ったん…

投稿日:2021年10月7日

我が物顔の常連のせいでお客さん減ったん…天然温泉ジャブ

あさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

我が物顔の常連のせいでお客さん減ったんじゃないかなぁ
    前は優しい人多かったのになぁ

• 女湯のサウナで、常連のおばさんがマット…

投稿日:2019年11月26日

女湯のサウナで、常連のおばさんがマット…天然温泉ジャブ

温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

女湯のサウナで、常連のおばさんがマットを持たずに水風呂に入りにいったりそのまま違うお風呂に行く人が多すぎます。
    注意書きが張ってありますが、効果がありません。
    出るたびにマットを持ち出すよう注意書きお願いします。
    1回でて次は場所を譲るのが普通だと思います。

• 温泉は気に入ってるのですが残念な点は …

投稿日:2019年10月16日

温泉は気に入ってるのですが残念な点は …天然温泉ジャブ

かっぱさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

温泉は気に入ってるのですが残念な点は いつ行っても常連の方がサウナの扉にマットなどを挟んで開けたままにしているのと広くないサウナで転がって寝ています。これさえなければ温泉の湯もいいので もっと行きたいと思うのですが…
    温泉の湯質はとても良く、建物はかなり古いですがレトロなムードで手入れもされています。
    ここの風呂に入ると暫くは身体がポカポカしますよ。
    食事に関してはレンチン物かレトルトが多くお勧めできません。

• 飲食店の従業員の対応は愛想が良くとても…

投稿日:2019年6月16日

飲食店の従業員の対応は愛想が良くとても…天然温泉ジャブ

麻婆豆腐さん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

飲食店の従業員の対応は愛想が良くとても良い。

• 関空利用の時間調整で使った。温泉も良く…

投稿日:2018年4月20日

関空利用の時間調整で使った。温泉も良く…天然温泉ジャブ

Mami2500さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

関空利用の時間調整で使った。温泉も良く広さも十分。
    シャワーはレバーを押すと一定時間出るよくあるタイプのもの。この時間の短い事ったら!レバー押して髪なり体なりこすろうと思った瞬間止まる。イライラする。節水は大切だけどえげつないほど。すべてそうらしく足でレバー踏んで立ちシャワーしている人もいるし、ゴムみたいなもので固定している人もいる。こうなると設備も壊れやすいだろう。自分が使った後を流すのも面倒になって汚いし必要以上の節水の弊害の方が大きい。全国津々浦々スーパー銭湯、温泉行っているがイライラ度は一番。このせいで使いたくないと思う人も多いだろうしせっかくの温泉もったいないです。

• 友人の紹介で初めて利用しました。(いつ…

投稿日:2016年10月1日

友人の紹介で初めて利用しました。(いつ…天然温泉ジャブ

かんりさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

友人の紹介で初めて利用しました。(いつもは菰野町の天然温泉を月5回程利用しています。)
    立地については少し街から離れていますが、国道通りであり、見つけやすいと思います。建物は少し古さを感じましたが、「まあ温泉が良ければ…」と思う程度です。土曜日の13時頃に入館したのですが、屋内温泉利用中の客8人、露天風呂1人、ゲーム6人程、食堂0人と曜日の割には少なく感じました。(2Fに気付かず見ませんでした。)まず温泉の洗い場を利用したのですが、床のヌメリを感じ違和感がありました。次に露天風呂に入ったのですが、湯内の不純物(苔やゴミ)の多さに不快感を感じ3分も入らずに出ました。屋内風呂は露天風呂程の不純物の多さではありませんが、今まで利用した数十件の天然温泉の中では最低のものでした。10分も利用せずに温泉から出て屋内施設を見て回りました。古く少ないながらもゲームやマッサージ機、食堂のマンガ本はありました。食堂のメニューは和食物や軽いおつまみ程度で、本日は利用しませんでした。
    総体的に感じたのは、特に温泉の清掃や手入れが全く出来ておらず、リピートしたいとは思いませんでした。せっかく受付の応対が良く、古いながらも備品は揃っているのに、勿体なく感じました。25周年との表示がありましたが、施設内の手入れを徹底するだけで、リピーターも増え集客率も良くなるのではないかと素人ながらに感じました。

• 浴槽等の洗浄が非常に雜と思います。浴槽…

投稿日:2016年7月7日

浴槽等の洗浄が非常に雜と思います。浴槽…天然温泉ジャブ

T.Hさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

浴槽等の洗浄が非常に雜と思います。浴槽内ヌメリケが多い。年配者多いから頻繁に浴槽洗浄して頂きたいと思います。段々人気が薄れていくと思われます。スタッフの方々の対応は非常にいいのでもったいない気持ちでいっぱいです。施設の活用充分に活かして頂きたいです。

• お気に入りエリア

投稿日:2016年1月9日

お気に入りエリア天然温泉ジャブ

温泉バリスタ(8級)さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

三重県のこのエリアの温泉はけっこう気に入っています。

1ヶ月ほど前に訪問した天然温泉ジャブの入り口の写真です。
    施設はかなり古めの印象ですが、不便さはなかったと思います。
    お湯も悪くなかったと記憶していますが、1ヶ月以上前のことでうろ覚えのため、評価なしです。

• サウナに入りたくて、何年かぶりの訪問。…

投稿日:2015年8月2日

サウナに入りたくて、何年かぶりの訪問。…天然温泉ジャブ

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

サウナに入りたくて、何年かぶりの訪問。熱い湯が、本当に熱くて、自分との勝負がスリリングかつ爽快。意外に、ここまで熱い湯は他の類似施設では少なく、希少価値あり。サウナ後の、水風呂も、冷水まで行かない温度で、一定の時間つかりやすかったが、人によっては、物足りないかも。入浴料も、タオル無しとはいえ、600円台はリーズナブル。子供用のプールや、浮き輪(?)などの貸し出しがあるようで、地元民の利用が多いようだ。庶民的で親しみやすいスパと言った感じで、よろしかろう。機会があれば、再訪してみたい。

• 2階の休憩室が良いです。

投稿日:2014年7月6日

2階の休憩室が良いです。天然温泉ジャブ 感想

ニチロさん ゲスト

3月から5回ほど通っています。温泉自体は特筆することはあまり無いです。温泉プールと隣にある打たせ湯は他にはあまりないかも。どちらも露天風呂スペースにありますが、塀の外は意外と山の中の雰囲気で良い感じです。いつもプールで少し泳いでます。気に入っているのが2階にある休憩室です。二部屋あり、どちらも寝転がれるソファーベッドがあります。お湯に浸かって軽く腹ごしらえしたら、丁度いいタイミングで横になれました。ふと気がつけば日が傾いている時間でした。

投稿日:2012年10月1日

画像提供天然温泉ジャブ 施設情報

• 熱い湯とぬるい湯と

投稿日:2012年9月26日

熱い湯とぬるい湯と天然温泉ジャブ 感想

ミルクロード沿いにあるスーパー銭湯です。建物は素っ気ないといいますかコンクリむき出しです。中からは大音量のカラオケが聞こえてきます。おじいちゃんおばあちゃんの憩いの場となっているようです。
    フロントで手続きをしまして浴場に入ります。料金が600円となっていまして、@niftyの「900円~」というのとは変わっていました。900円はちょっと高すぎるかもしれませんね。
    さて温泉ですが52.1℃の単純泉です。0.68g/kgとなっています。内湯はサウナ、地下水使用のぬるい水風呂、温泉は44~5℃のあつ湯、40℃ほどの快適風呂という構成で、快適風呂内にジェットバスもついています。少し離れたところに電気風呂もありました。露天は熱めの岩風呂と温泉プールとなっています。あつ湯がまんま源泉なのでしょうが、これが刺激的な熱さでいいですね。うっすらと、本当にうっすらと硫黄系の香りがしていまして、微妙に緑色に色づいているようです。近くにある内山温泉の湯希薄化したらこんな感じになるかもしれませんね。湯使いは不明ですが、各浴槽から専用回収口にオーバーフローさせています。循環しつつもゴミ類の抜けはいいと思います。また、アメニティーは資生堂の2点セットでまずまずのポテンシャルでした。
    熱い湯、ぬるい湯を好みに応じて楽しめるのが嬉しいですね。泉質的な「引き」は強くありませんが、日常の憩いの場として見れば十分かなと思いますし、近くを通りがかったら再訪したいところです。

投稿日:2012年1月7日

露天風呂天然温泉ジャブ 感想

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)
    加水(井水)・循環(うたせ湯・リラックスバス・ジュビナバスのみ)・消毒のお湯は薄黄緑色微モール臭ヌメリなしです。内湯快適風呂のみ薄黄緑色微濁で無臭です。露天風呂は微泡付きで一番モール臭がします。

• かなり温まるお湯でした

投稿日:2010年10月26日

かなり温まるお湯でした天然温泉ジャブ 感想

ぴいすけさん

みためはいまひとつな印象も受けたのですが、入ってみたらお湯はかなりの質で大満足でした。
    露天風呂はそれほど広くないのに、横にそれよりもでかい温泉プールがあるのはどうかと思いますが、お子様連れには受けるんでしょうか・・・

• ここいいですよ!!

投稿日:2010年7月23日

ここいいですよ!!天然温泉ジャブ 感想

仕事の帰りに立ち寄りました。
     日曜日の午後2時頃、初めての訪問です。

名前で判断して(施設の方すいません)、どうせ、たいした事ないだろうと思っていましたが。お湯、いいです!投入口の近くだと泡つきもあり、新鮮さを感じます。特に露天は湯の花も舞い、温泉気分をあじわえました。
     また、きたいと思う温泉でした。

• あれはプールなんですよ

投稿日:2009年8月2日

あれはプールなんですよ天然温泉ジャブ

あっきーさん ゲスト

実を言えば、露天風呂は一つなんです。
    もう一つの大きな部分は風呂ではなくて、温泉プールなんです。
    だから泳ぐのがオッケーなんです。
    それもセールスポイントなんですよ!

• 一部気になる点はありますが・・・

投稿日:2009年2月28日

一部気になる点はありますが・・・天然温泉ジャブ

最初もっと綺麗な施設かと思っていたのですが・・・。

それはともかく、少し老朽化した田舎の温浴施設といった佇まいなのですが、湯がとても素晴らしかった。
    露天エリアにはすべり台付きの温めの浴槽と、ちょっと熱く感じる浴槽がありますが、どちらも掛け流し(最初まさかの溜湯かと思いましたが)であり、消毒臭なし、薄緑色の湯の中に大量の湯ノ花が舞っていました。いわゆる単純温泉でこれだけの湯ノ花に出会ったのは初めてでした。少ないが確かな泡付きもあります。決して開放感があるわけではないですがこのすべり台付き浴槽は心地よく落ち着きました。
    気になったのが皆様も指摘されているサウナと内湯端っこの高台?にある小さな浴槽は終始常連と思われる年輩の方で独占されていました。特にサウナは常に乗車率150%位で、外から見ても異様。そしてほぼ全員が汗も流さず水風呂にダイレクトで入るマナーの悪さには閉口。脱衣所も常連達はロッカーに鍵も付けず服を詰め込みまくるわ(靴箱も同様)ロッカー上には沢山のペットボトルが置きっぱなし。
    この地の常連が悪いのではなく経営側の顧客指導の問題ですね。

• ピカピカでした。

投稿日:2008年11月29日

ピカピカでした。天然温泉ジャブ

温泉探検隊さん ゲスト

リニューアルオープンに伴い行ってきました。全館ピカピカ、証明も更に明るくなってすばらしかったです。また、いつでも600円で入浴出来て値下げしたようです。とても混んでいましたが、従業員のキビキビしていていい感じでした。ホームページによれば100%「源泉掛け流し」毎分750Lの源泉を汲み上げそのまま排水していると書かれています。帰るときにフロントの女性に聞きました。本当に掛け流しのようです。なんせ捨てるお湯が37度もあるというのです。場所を教えてもらい実際お湯に触れてきました。そこでも湯煙モーモーで今度は家族を連れて是非行また行きたいと思いました。とても暖かく捨てるのはもったいないと思いました。

• 露天風呂の方が泉質良しに同感

投稿日:2008年8月19日

露天風呂の方が泉質良しに同感天然温泉ジャブ

ゴトーさん同様、ほんとに掛け流しなの? という疑問は私も持ってしまいました。内湯と露天風呂を比べると、露天風呂の方が泉質に優れていることは何人かの方が指摘されていますが、全くその通りで、露天風呂が「掛け流し」だと言われれば納得できます。色といい、湯の華といい、温泉らしさを十分に実感できました。けれども内湯ではそうではありませんでした。一見したところ、どちらかといえば溢れ出ている湯の量は内湯の方が多そうに見えるのに、浴感は逆でした。
     マナーの面でも残念なことがありました。「ほっとくん」さんのおっしゃるように、一度きりの特殊なケースを取り上げて全体を判断するようなことは避けたいと思っていますが、マナーに対する施設側の姿勢は問われてしかるべきだとも思います。そこで、連れ合いの経験したことを書かせていただきます。女湯で水泳用の眼鏡まで着けて泳いでいた子どもがいたのですが、親はもちろんこと、施設の職員もそれを見ているのに注意さえしなかったということです。
     子どもは大きな湯舟に入るとどうしても泳ぎたくなるものです。それを責めているのではありません。もし、泳ぎ出した子どもがいれば、親がやめさせればいいわけです。しかし、今回のケースは眼鏡まで持参しているのですから親が「泳いでもかまわない」と思っているということでしょう。
     本当に非常識な人もいたものだと思います。たいていの施設には「お風呂で泳がない」旨を掲示してあります。ジャブにその掲示があったかどうか、見落としてしまいましたが、掲示のあるなしにかかわらず、マナー違反を見つけたら施設側は当然注意すべきでしょう。施設側がどれだけ呼びかけてもマナーの悪い人はいなくならないかもしれません。けれども明らかなマナー違反を施設側が知っていながら放っておくのはいただけません。とても残念でした。
     天然温泉ジャブ入湯日:2007.11.12

• まあまあ良いですよ~

投稿日:2008年6月5日

まあまあ良いですよ~天然温泉ジャブ

お湯好きさん ゲスト

お湯が豊富で、少しヌメリもある緑がかったお湯。
    出た後もポカポカして気持ちよいです。
    サウナ内もそこそこ綺麗です。
    高温、低温、露天どれもよかったです。
    人もそれほど多くなく、ゆっくり出来ました^^

天然温泉でかけ流しとの事でしたが・・・
    もしかして 加水、循環してるのでは??と思いました
    違っていたらごめんなさい。。。

シャワーの水圧もすごくって^^
    普通のお風呂屋さんみたいに「チョロチョロ」ではない!
    そこも気に入りました!

昼間は600円で入れます♪
    夕方からは 900円かな。(ちょっと高い;;)
    スタンプカードがあり、溜まると無料券がもらえるそうです。

施設内、浴場は古いわりには 綺麗でしたよ。

また機会があれば行きたいです♪

• 最高の天然温泉+かけ流し&空間

投稿日:2008年5月10日

最高の天然温泉+かけ流し&空間天然温泉ジャブ

じゅんやくんさん ゲスト

湯量が非常に豊富で、しかも高温なので、すごく新鮮な湯がいつも楽しめていいです。温泉に入る扉を開けたとたんに温泉のにおいがぷんぷんして、最高の癒し空間に入った気分です。

さて、問題の過去のクチコミの件ですが、地元の人にサウナで話しかけられて怖がっている人がいるなんて驚きです。また、話し声が大きいだのと文句を言っている人なんて、温泉好きからみたら邪道もはなはだしいですね。

また、ここは、何回も入れるので、ごはんの後に、ビールを飲んで昼寝してから入る人も多いです。掛け湯のみで入る人が多いのもこの点が影響しているのです。

以上、この温泉に関しての偏見が多いので、大ファンよりの反論です。

• 無菌?!

投稿日:2008年2月27日

無菌?!天然温泉ジャブ

ヒロ&ドンさん ゲスト

大きな施設でした。少し古い感じはします。
    フロントロビーも広くて、パソコンやゲームもあります。
    パチンコやスロットが大変充実していました。

高温風呂、低温風呂(ジャグジー付き)サウナ、水風呂、電気風呂、露天風呂。
    露天のコーナーには、うたせ湯と滑り台つきプール(小さいです)以上がラインナップ。
    圧倒的な湧出量を誇っていて、しかも源泉温度は53度なので加温も必要なし。
    高温風呂は本当に熱くて、なかなか全身をつけていられません。
    が、この高温風呂こそが唯一の掛け流し浴槽のようでした。
    成分表や湯の利用状況などを開示したものがどこにも見当たらなかったので、確実なことは言えませんが・・・
    あ、「当温泉は無菌です!」と書かれた張り紙はでかでかと掲げられておりました。
    誰もこれには突っ込まないのかな? ^^;

悪天候でしたが、逆に寒いからこそ露天風呂が気持ちよかった。
    下からゴボゴボ熱いお湯が供給されていました。
    強風に打たせ湯が右に左に揺れるさまを見ながら、結構長湯をいたしました。

難をいえば900円は高い。会員になったりすると安くなったりするとは思いますが、
    そこまでして入りたいお湯だとは感じませんでした。

• 悪くないと思います。

投稿日:2007年9月15日

悪くないと思います。天然温泉ジャブ

ほっとくんさん ゲスト

自分のときもサウナで世間話をしていた人はいました。ドラゴンズの話やら、税金の話
    やら、仕事の話やら。
    普通に世間話をしていただけでしたよ。お風呂は裸の付き合いの場。そういう文化は日
    本伝統のもの。耳に入ってくるような場合は聞いてしまうこともありますが、その土地
    で一所懸命生きている人の話って、実際味わい深いものですよ。悪意がある人は別とし
    て、まともに生きている人のやさしさ、人情ってものを垣間見るのはとても楽しい事だ
    と私は思います。
    実際、話に参加を強制されたわけではないですし、また大声で話していたり、奇声を発
    しているような人がいるわけでもなかったです。
    要は受け手の問題じゃないかと思いますね。
    それにどの入浴施設でもルールを守らないものはいます。が、ジャブに来る人がすべて
    そうではない。少数ですよ。
    いろいろなところに行って自分も嫌な場面を見ることもありますが、できるだけそうい
    う特殊なケースを取り上げるのはではなく、普遍的な面を見るようするように心がけて
    います。
    さて、この温泉は源泉掛け流しをうたっています。が、このあたりやら長島周辺で源泉
    掛け流しがそれほど珍しくない。いい温泉を提供されているにも関わらず目立たないの
    が惜しいですね。また、泉質も似ていますし。
    源泉掛け流しにこだわっている心意気のよさが特にポイント高いですが、施設がやや古
    く、また古いことでのよさを感じる部分もないこと。泉質がそう好きでないことで、若
    干マイナスポイントで、総合的に自分の中では中の上ぐらい。3点。
    が、いままでの評価にあまり正当性がないと思っており、正す意味でプラス1点を加え
    させていただきました。

• なかなか良いですよ

投稿日:2006年12月2日

なかなか良いですよ天然温泉ジャブ

ジョージさん ゲスト

まず、受付のお嬢さんの愛想がとてもいいです。平日のお昼に行ったんですが、脱衣場やサウナ内でもいたって静かでした。外には露天風呂以外に打たせ湯やプールがあり、楽しそうです。木の葉が大量に落ちていたのは気になりましたがそれがまた風流です。
     皆さんが書かれているような事はありませんでしたよ。はじめていく人はwebページから会員になっておくと飲み物券や入浴券がもらえますよ。

• 湯の花舞う良質の湯

投稿日:2006年3月18日

湯の花舞う良質の湯天然温泉ジャブ

湯けむり天使さん ゲスト

東名阪自動車道四日市ICから車で20分ほどの住宅街に位置する入浴施設。施設は比較的古くなっており、屋号と相まって洗練度には欠けるけれども、受付嬢も愛想良く、雰囲気は悪くない。下足箱は100円リターン式。

都会のスーパー銭湯と比較すると、やや小規模な造りで、脱衣場のロッカーや洗面台も少なめ。浴室には主浴槽を中心に、電気風呂、水風呂、サウナなど一通りのもはそろう。
    主浴槽はジャグジー付き寝風呂も付属するぬる湯部分と、熱めの湯が満たされている部分に分かれ、ぬる湯部分の面積の方が格段に大きい。高温湯の浴槽はかなり熱い。
    サウナは小さなものだが、井戸水が使用されている水風呂は結構立派で、飲用も可能。ペットボトルご持参のご隠居も居られる。
    露天エリアには岩風呂と温水プール。温水プールはすべり台もあることなどから子供用とわかる。打たせ湯もあり、なかなかの設備を備えている。

ここでは水風呂を除くすべての浴槽に天然温泉(アルカリ性単純泉)が満たされ、循環濾過装置のないかけ流しで提供されている優れものだ。日1000トンを超える湧出量を誇り湯量豊富であるため、姑息な循環装置など必要ないのだろう。塩素消毒臭などとも一切無縁で、純粋の天然温泉を愉しめる。露天風呂の湯が特に泉質良好で、単純泉と軽視することなかれ、緑がかった褐色の湯は湯の花が舞う結構なものである。

地元の老人とおぼしき御仁に、確かに入浴マナーの甚だ悪い行為が散見される。かかり湯しないで湯舟に入る人、水風呂でうがいをする非常識な輩も見られた。この手の非常識な輩はここに限らずどこにでもいることであるし、大概どこの入浴施設でも同じような思いをする。私は循環なし、塩素消毒なしの天然温泉を供給するこの施設に好感した。三重県ではかけ流しの温泉を堪能できる機会が多く、羨ましい限りである。

• 泉質はいいですよ。

投稿日:2006年3月18日

泉質はいいですよ。天然温泉ジャブ

湯の妻さん ゲスト

天然温泉という言葉にひかれて行ってみました。四日市ICから15分ほどで着きました。どうやっていったかは ナビ頼りでして・・・
    私が行った時はすいており、他の方がクチコミされているようなトラブルもなく、露天などは貸切状態でした。内湯の浴槽や電気風呂、露天すべてに温泉が入っておりました。(水風呂は入っていないのでわかりません) やわらかい肌触りのする湯で、薄緑色で無味、少しメタン臭がするような感じです。しかも細かい炭酸の泡が漂い、体毛にもその泡がびっしりついて、六甲おとめ塚温泉ほどではないにしても、あの湯を彷彿とさせるように思われました。ただこの現象は露天風呂においてであり、内湯ではこの炭酸の泡に関しては ほとんど認められず、明らかに露天の湯のほうが新鮮と思われます。泉質重視の私としては、三重県畏るべし!という感じです。

• お湯、最高でした♪

投稿日:2006年1月4日

お湯、最高でした♪天然温泉ジャブ

ゆっちこさん ゲスト

クチコミ情報の評判の悪さにジャブに行くのをちょっとためらいましたが、湯の山温泉に宿泊した帰りに源泉という言葉に惹かれ、今日初めて行きました。お正月なのにすごくすいていたので、そのせいか不快なこともなく、温泉を満喫できました。泉質はものすごく良かったです。湯船に注がれている温泉が飲めるというのは正真正銘の源泉かけ流しですよね。お風呂から出て何もお手入れしませんでしたが、超乾燥肌がつっぱり感もなく半日たった今でもつるつるです。お湯の温度も種類もいろいろあるので、選んで入れるのは良いですね。サウナは入ってないのでよく分かりません。私は泉質重視ですので、施設の古さはあまり評価の対象ではありませんし、不衛生さもさほど感じませんでした。すべり台は怖いものしらずの2才の娘が喜んで何度も遊んでいました。900円は少し高いと思いましたが、トラブルもなく満喫できたので満足です。また行きたいです。

• 賭け流しは魅力だけど・・・。

投稿日:2004年11月16日

賭け流しは魅力だけど・・・。天然温泉ジャブ

ももにゃんさん ゲスト

大阪に帰省の際に立ち寄っています。
    露天もあるし、循環なしの賭け流しが魅力なのですが、常連の方が多い為か、脱衣所ではちょっと
    怖い感じ。常連客が多いと、ちょっとした事で苦言されるので、お風呂上りは特に緊張します。
    子供用プールがあるので、子連れの方には良い施設かもしれません。

• サウナは評価対象外

投稿日:2004年9月26日

サウナは評価対象外天然温泉ジャブ

ぐっさん@名古屋さん ゲスト

月に1回くらいの割合で既に10回近く行っています。
    他の人も書かれている様に、
    サウナは明らかに近所の常連客のたまり場で
    私は入ったことがありません。
    お湯、施設もまずまずだと思います。
    特に、ちょっと小さめの高温風呂
    (ヌル湯も好きですがそればかりだと・・・)
    と2Fの休憩室は気に入っています。

• おっ!

投稿日:2004年5月16日

おっ!天然温泉ジャブ

ユースケさん ゲスト

ここは、源泉掛け流しの温泉でした。新鮮な温泉に浸かれて疲れが取れました。また行きたいです。

• 温泉なのにすべり台!?

投稿日:2003年11月28日

温泉なのにすべり台!?天然温泉ジャブ

AND0さん ゲスト

日帰り温泉設備としては、ちょっと設備が古い気もするが、露天にすべり台は街中ではあまり無いです。
    R23から近いわりには泉質が良く、行楽の帰り道に寄るのがお薦めです。

おふろcafé あげき温泉(旧阿下喜温泉 あじさいの里)

三重県 / いなべ市

本草湯 VISON(ヴィソン)

三重県 / 多気郡多気町

松阪温泉 熊野の郷