天然温泉ジャブの口コミ情報悪くないと思います。

三重県 天然温泉ジャブ

場所三重県/四日市

• 悪くないと思います。

投稿日:2007年9月15日

悪くないと思います。 天然温泉ジャブ

ほっとくんさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

自分のときもサウナで世間話をしていた人はいました。ドラゴンズの話やら、税金の話
    やら、仕事の話やら。
    普通に世間話をしていただけでしたよ。お風呂は裸の付き合いの場。そういう文化は日
    本伝統のもの。耳に入ってくるような場合は聞いてしまうこともありますが、その土地
    で一所懸命生きている人の話って、実際味わい深いものですよ。悪意がある人は別とし
    て、まともに生きている人のやさしさ、人情ってものを垣間見るのはとても楽しい事だ
    と私は思います。
    実際、話に参加を強制されたわけではないですし、また大声で話していたり、奇声を発
    しているような人がいるわけでもなかったです。
    要は受け手の問題じゃないかと思いますね。
    それにどの入浴施設でもルールを守らないものはいます。が、ジャブに来る人がすべて
    そうではない。少数ですよ。
    いろいろなところに行って自分も嫌な場面を見ることもありますが、できるだけそうい
    う特殊なケースを取り上げるのはではなく、普遍的な面を見るようするように心がけて
    います。
    さて、この温泉は源泉掛け流しをうたっています。が、このあたりやら長島周辺で源泉
    掛け流しがそれほど珍しくない。いい温泉を提供されているにも関わらず目立たないの
    が惜しいですね。また、泉質も似ていますし。
    源泉掛け流しにこだわっている心意気のよさが特にポイント高いですが、施設がやや古
    く、また古いことでのよさを感じる部分もないこと。泉質がそう好きでないことで、若
    干マイナスポイントで、総合的に自分の中では中の上ぐらい。3点。
    が、いままでの評価にあまり正当性がないと思っており、正す意味でプラス1点を加え
    させていただきました。

「 天然温泉ジャブ 」 の口コミ一覧に戻る

本草湯 VISON(ヴィソン)

三重県 / 多気郡多気町

松阪温泉 熊野の郷