天然温泉ジャブの口コミ情報友人の紹介で初めて利用しました。(いつ…

三重県 天然温泉ジャブ

場所三重県/四日市

• 友人の紹介で初めて利用しました。(いつ…

投稿日:2016年10月1日

友人の紹介で初めて利用しました。(いつ… 天然温泉ジャブ

かんりさん ゲスト [入浴日: 2016年10月1日 / 2時間以内]

友人の紹介で初めて利用しました。(いつもは菰野町の天然温泉を月5回程利用しています。)
    立地については少し街から離れていますが、国道通りであり、見つけやすいと思います。建物は少し古さを感じましたが、「まあ温泉が良ければ…」と思う程度です。土曜日の13時頃に入館したのですが、屋内温泉利用中の客8人、露天風呂1人、ゲーム6人程、食堂0人と曜日の割には少なく感じました。(2Fに気付かず見ませんでした。)まず温泉の洗い場を利用したのですが、床のヌメリを感じ違和感がありました。次に露天風呂に入ったのですが、湯内の不純物(苔やゴミ)の多さに不快感を感じ3分も入らずに出ました。屋内風呂は露天風呂程の不純物の多さではありませんが、今まで利用した数十件の天然温泉の中では最低のものでした。10分も利用せずに温泉から出て屋内施設を見て回りました。古く少ないながらもゲームやマッサージ機、食堂のマンガ本はありました。食堂のメニューは和食物や軽いおつまみ程度で、本日は利用しませんでした。
    総体的に感じたのは、特に温泉の清掃や手入れが全く出来ておらず、リピートしたいとは思いませんでした。せっかく受付の応対が良く、古いながらも備品は揃っているのに、勿体なく感じました。25周年との表示がありましたが、施設内の手入れを徹底するだけで、リピーターも増え集客率も良くなるのではないかと素人ながらに感じました。

「 天然温泉ジャブ 」 の口コミ一覧に戻る

おふろcafé あげき温泉(旧阿下喜温泉 あじさいの里)

三重県 / いなべ市

本草湯 VISON(ヴィソン)

三重県 / 多気郡多気町

松阪温泉 熊野の郷