温泉TOP >山梨県 >山梨県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >54ページ目
山梨県の口コミ一覧

個人的にはお風呂がとても好み。大きな樽風呂は少しぬるめでずーっとゆっくり入っていられる。
お部屋も清潔感あり。充分な広さ。お布団を敷きに来てくれましたが断りました。
夜の食事は陶板焼き、刺身、天ぷらなど和食で美味しかった。朝のバイキングはとても種類が豊富で食べたいものがたくさんあるけど朝だからそんなに食べれないしうれしい悲鳴でした。
受付で浴衣も選べます。荷物は仲居さんが運んでくれました。0人が参考にしています

お風呂は良いのですがくつろげる場所があまりない。
露天風呂は季節により果物などがたくさん入っていて楽しめます。4人が参考にしています

10月に初めて来店。
私はぬるま湯が好きなのでとても気にいりました。その時の時間帯は3人しかいなかったのでゆっくり静かに入れてリラックスできました。
リピーターになりたくて今回2回目来店。
時間帯的には6人くらいいましたがまたまたゆっくり入れて良かったです。呼吸も意識しながら
入りました。
温泉から上がって3時間経過しても体がポカポカ。
前日に体を使った作業をしたため
筋肉痛でしたが、温泉に入ったら筋肉痛が
なくなりました。効果大でびっくりです。5人が参考にしています

石割山登山の帰りに寄りました。アルカリだそうですが、あまりヌルヌルしないお湯でした。口コミでは露天風呂はぬるいとありましたが、熱くて気持ちよかったです。源泉は水風呂ではないけど、水に近いぬるま湯です。洗い場も広く、使いやすいお風呂でした。

令和元年の開業で施設は新しく、30分に1回位の時間で温泉の温度チェック、清掃、サウナの1時間ごとの喚起等コロナ対策もしっかりしているようだ。
源泉かけ流しの湯舟、炭酸泉、露天風呂、坪湯等なかなかの設備。一番気に入ったのはサウナ室。広くきれいで発汗作用が高いようで、よそのサウナ以上に
汗が出るようだった。露天から眺望があれば5点評価でもよいのではないかと思う。食事は利用しなかったがタニタ食堂とコラボしているようで、次回はレストランも利用してみたい。4人が参考にしています

河口湖で遊んだ帰りに寄りました。線路のすぐ横で休憩スペースの大きな窓からから電車が見えました。
アメニティが充実してて手ぶらでこれます。
新しいのか、とても清潔できもちよかったです。2人が参考にしています
初めて利用させて頂きました。建物新しく至る所がキレイです。リクライニングチェアがあってゆっくり眠れるスペースがあれば申し分ない。

久しぶりに、家族4人で燈屋さんに行きました。
今、会員と会員の同伴者以外は入れない、とのことで、私も家族も、とても安心して利用することができました。
ちなみに、当日でも会員にはなれるようなので、今まで会員じゃなかった方にも救済がありますね。
相変わらず、お湯最高、清潔感最高、いつ来ても気持ちがいいです。
週末も、コロナ前に比べると、そこまで混んでいない印象なので、16時くらいに伺いましたが、ゆっくりと満喫できました。
今日は、久しぶりに食事も堪能しました。
鮮魚系のメニューがなくなってしまったのは残念ですが、期間限定のカキフライを美味しくいただきました。息子たちもがっつり食べられるメニューもあって、大満足!!
また来ます。12人が参考にしています

フカサワ温泉は
天然炭酸泉が味わえる小さな入浴施設。
その泉質は素晴らしい。
内湯が大小2つの湯船で
4人入れば一杯になる小さな露天風呂がある。
湯温は体感で42、3度とすこうし熱め。
5分も入ればたくさんの気泡が身体に纏わり付く。
小綺麗な露天風呂からの展望は空だけど
ベンチもあるのでゆったり出来るね。9人が参考にしています

午前5時40分から営業していて
6時45分でも
地元のシルバーエイジであろう方が
ちらほらと。
内湯のみ、
手前に44度の高温浴槽、メインが41度、
その奥に加温無しの36度の浴槽、
奥が寝湯と打たせ湯となっている。
温度は何も推定温度。
泉質は単純泉。
薄茶色のお湯、
モール臭の中に
仄かな硫黄臭を感じた。
設備は古くボロく(失礼)
昭和の雰囲気漂う。
源泉の吹き出し口は
ライオンならぬ
龍の頭!
リンス入りシャンプー、ボディシャンプー、石鹸、
腰掛け、ケロリン桶あり。
カランには固定式シャワー、
3つだけホース付き。
ゆっくり40分楽しんで売店へ。
特に購入したいものは無かったので
脱衣場に戻って自販機で
牛乳を。
森永の腸活ミルク120円。
牛乳なんだけど
シールド乳酸菌とビフィズス菌入り。
風呂上りに飲むのは格別だ。4人が参考にしています