温泉TOP >山梨県 >山梨県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >17ページ目
山梨県の口コミ一覧

9時40分頃に入館しました ほぼ貸し切りでした 透明、ぬるめのお湯でゆっくりできました 露天風呂からも内湯からも甲府盆地が眺められ、天気が良かったので最高でした
全体的に清潔感がありました 敷地内に売店がありワインがたくさん売っていました1人が参考にしています

スタッフさんも親切で、アメニティーも充実していて、神でした!!!
是非、また利用したいです0人が参考にしています

昭和のレジャー施設の遺産みたいな古臭いホテルですがラドンのお湯はぬるっとして温度は低めでずーっと入ってたいくらい気持ちよさ。
施設が古いので館内は壊れてたり使えないものがたくさんあるけど、でもそれも醍醐味の一つ(笑)
風呂上がりに冷暖房がない(笑)リクライニングシートの部屋で寝っ転がって窓の外から見える夏空をぼんやり見てたら本当に癒された。
派手さなんて一切ないけど、
優しいお湯と何も考えずぼーっとできる昭和遺産の癒しの場所。僕は大好きです。

極上湯です。誰にも教えたくありません🤭

このあたりでは、金額的にオトクな施設。
風呂、サウナ、休憩スペースがバランスよく作られている。
宿泊施設併設なので、21:00以降も混んでいるのが辛いところ。1人が参考にしています

宮ヶ瀬ダムから北上して山梨県の「新湯治場 秋山温泉」。
公共が運営しているのかな?プール併設で安い。
炭酸ガスを含む高アルカリ性の天然温泉というが、素人にはかなり温泉感が低い。
サウナも温泉も温度低めで長く入れる。加温・加水無しでこの値段は良い、良い。0人が参考にしています

実家に帰省中初めて利用しました
母より竜◯寺みたいだよと言われていたので、楽しみに行ったのですが…
まずビジターで入ろうとした所、以前にもビジターで来た事があると伝えた所有料会員の方がお得といいつつも、今日は有料会員になれません入会できないと説明をするスタッフ
結局そのスタッフの説明不足だったようで、母が入会しました
有料会員の温泉なのに残念
・アメニティ(化粧水など)置いてなく、持参のドライヤー使いたくてもコンセントは一つだけで使われて使えず
・お湯の種類も少なく炭酸泉もない
低温サウナの後の掛け湯も熱すぎるし
・待ち合わせの座る所も少なく、レストランは混みすぎてて15分ほど待ちました
・2階はなぜか大人専用との看板があり
何があるのか?と行ってみると、ただのコイン式のマッサージ機の部屋とマッサージ機プラス漫画版が置いてある部屋でゴロゴロ寝転がってるおじさん1人…
意味不明な空間にびっくりでした
岩盤浴があるわけでもなく、休憩所が広いわけでもなく、これで有料
見た目は千と千尋みたいだなーと思ってたのに残念
たまに帰省してくるぐらいならいいけど、毎回は我が家は無理でした10人が参考にしています

6階の和洋室に一泊しました。一晩中屋上のボイラー音の音が酷く寝不足な朝を不快な気持ちで迎えました。フロントに問い合わせたところ、6階全ての部屋がそのような状態なので申し訳ありませんと言われました。お風呂は良いのに残念です。

併設のジャージー牧場の牛乳でつくった清泉寮ソフトクリームが美味しいです。
大展望テラスには無料の足湯もあって、ちょっと立ち寄るにも面白い場所です。1人が参考にしています

天文台のあるホテル。湖があり、散歩や鯉の餌やり(鯉の大群が必死で集まります)が楽しいです。
温泉は男女朝晩で入れ替わりです。露天が温泉、内湯が八ヶ岳の湧水使用。水がいいのか、普段と同じシャンプートリートメントを使っているのに髪がしっとりツヤツヤになりました!
夜は名物ガイドさんと天体観測ができます。天文台、素敵でした!食事もとても美味しかったです。0人が参考にしています