投稿日:2026年7月25日
いしけんzさん [入浴日: 2026年3月1日 / 滞在時間: 2時間以内]

0 - 点

0 - 点
日帰り入浴開始時刻に訪問。人気があるのか、すでに数名が温泉を楽しんでいました。ホテルの日帰り入浴にしてはかなり強気の入浴料でしたが割引のチケットをゲットして突撃です。
ちょっと年季の入ったビジネスホテルの5階に受付と更衣室と内湯の浴室があります。内湯には古代檜風呂の大きな浴槽、超音波風呂とジャグジー風呂、上がり湯と水風呂とサウナ。驚くべき事に、浴室から階段を上って、屋上の露天風呂に行けます。薬湯として本日は生姜湯、そしてちょっと小さめの浴槽と壺風呂。天気も良くて眺めは抜群でした。内湯の古代檜風呂も二面が全面ガラスでこちらも景色が抜群、富士山も望めます。源泉はちよっと茶色のかなり温いお湯、でも良く温まってお肌がすべすべになります。ただ、お湯使いが謎で、源泉と書かれた湯口からは源泉が注がれていて、浴槽内部には、加温した温泉?なのかただのお湯?なのかが注がれています。露天の壺湯については、常時ぬるい源泉が注がれていて、蛇口を押すと、お湯が自由に注げるようになっていたりします。普通は熱いお湯に、冷たい水で加水でしょうに。ただ、多くの浴槽がかけ流しで、浴槽から溢れたお湯は捨てられているのは良き。
甲府地区の温泉には必ずと言っても良いくらいに掲示してある、某先生の説明が無かったのが、逆に新鮮でした。1人が参考にしています