温泉TOP >山形県 >山形県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >191ページ目
山形県の口コミ一覧

JRのパンフレットで申し込みました。行く前はあまり期待をしていなかったのですが、とても満足です。国道に面しているので良い景色は望めませんが、それを補ってあまりある宿だと思います。温泉はもちろん、歴史を感じさせる宿の造り、従業員のかたの笑顔と挨拶、そしてとにかく料理が素晴らしい。とくに、牛ステーキは絶品です。機会があればまた行きたいです。

山形へ行って来た時使いました。入口にはお土産も扱ってあり、すぐ近くに道の駅がありました。300円と安く、貸切部屋も1時間500円と安かったです。風呂は熱湯、とぬる湯がありましたので入りやすかったですが、個人的には熱かったです。施設は古めでしたが、今度は半日のんびり行きたいと思いました。

温泉が最高でした。フロントの女性が対応も良く気分が良かったです。また来ます~~!

内湯に将棋の駒のモニュメントがあったような・・・。当時の私は、酔っていたので、ベランダでお酒を冷やしていたイメージしか・・・。湯冷めは余りしなかったような・・・。そんな気がします!すみません・・・。行かれる方は他者のコメントを参考にして下さい。

建物そのものはさすが、古い建物を解体・移築しただけあって、重厚な感じの宿でした。
お風呂はキレイな露天つきとキレイな露天なしの2ヶ所あり、どちらも交代制で入れることができますが、どちらも湯温が熱い。しかも、露天も熱湯とぬる湯があると書いてあったが、どちらも熱い!
どちらかというと、ぬるめのお湯にゆっくりつかりたいという人にはオススメできません。
従業員の態度などは特筆することもなく、普通のお宿です。いまどきの温泉宿なら当たり前のサービスが普通に受けられます。
食事は夕食・朝食どちらも大変おいしいです。ただ、朝からお餅はちょっと・・・(汗)という方にはキツイかも・・・。3人が参考にしています

2年ほど前まで鶴岡に在住していたときに週1回ほど通っていました。
最初に露天に入ったときに湯アカみたいなのが沸きあがってきて、びっくりしましたが地元の方に聞いた所海草が一緒に湧き出ているとの事でした。
そのためにお湯が緑色で独特の匂いがしますが、それが病みつきになって良く通いつめていました。
(ナイタースキー後によく入っていました。)
地元の方たちも朴訥としていて、とてもいい雰囲気でした。
値段も安く、地元の野菜や、米(計り売りもしてます)も販売していて、施設もきれいなのでお勧めです。
また、鶴岡、酒田周辺には同じような温泉施設があってどこもお勧めです(ぽっぽの湯等)。
(私は3箇所をローテーションしてました(笑)。)
唯一気になったのは、お湯の湧き出る量が少なくなってきたと
施設の方から聞かされたことです・・・
資源は限りあるということでしょうか・・・0人が参考にしています

ホテル横からコース途中に出れるので、蔵王では稀少なゲレンデインに近い立地です。露天風呂は、実際はパンフやHPの写真よりも垣根が低いので、周りの木々も良く見え開放感があります。夕食は、山菜料理田舎料理にこだわってなく、和洋折衷でたべやすかったです。満点にならなかったのは、スキー乾燥室が古いため使いにくかったためです。