温泉TOP >和歌山県 >和歌山県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >18ページ目
和歌山県の口コミ一覧
施設外観

水汲んでもらうのに、中をすすぎもしないでそのまま入れて態度も最悪すすいでくれるように注意したら、むすっとされた。2度と行かない気分悪い。何様のつもりなんでしょうね

紀伊勝浦駅から徒歩10分少しです。外観はきれいです。番台で400円支払い、鍵付きロッカーに荷物を入れて浴室へ。扉を開けると温泉らしく硫黄の臭いがします。中も雰囲気があって良い。それほど広くはありませんが、夕方6時前くらいでしたが、この日は他に2人くらいと空いていたので、ゆっくり浸かれました。お湯の温度は入った瞬間、ちょっと熱いかなと思いましたが、直ぐに慣れたので適温だと思います。銭湯なのでタオル、石鹸、シャンプーは持参です。

施設は田舎の小さな健康ランドという感じでした。その分お湯は有名と聞いていたので期待してましたが、お風呂も小さく数人入れば一杯です。かけ流しでもない特長のない循環式の普通のお湯という感想です。2階のフロアはポリタンクが複数ありお客さんが持って帰るようでポリタンク一杯で800円くらい。少々高いお水でいい商売です。身体にいいとの事ですが、私にはわかりませんでした。

京奈和道の橋本東インターからすぐのところにあるスーパー銭湯さんです。日の湯と月の湯が交替制になっていまして、当日は月の湯の側でした。こちら側の名物は露天のミニ岩盤浴なのですが、コロナ対策とかで休止中でした。狭い小屋なので仕方ないかと。
お風呂は内湯が座浴と寝浴のジェットバスがメイン。41℃くらいです。水風呂は大き目。サウナは上で90℃、下で80℃ほどでした。
露天は大浴槽があります。深風呂と浅風呂の部分がありました。41℃くらいで塩素臭は少な目。ただし、ちょっと浮き系のごみがたくさんありまして、このあたりがすこぶる残念でした。それ以外は文句なしですけどね。2人が参考にしています
施設外観

なんかいいっても最高😃⤴️⤴️湯冷めもなかなかてす私大阪ですが家🏠近温泉😌気分です♨️🍶

正直期待外れ。
建物は古民家を改造していて趣があるも、幹線道路沿いかつ南紀白浜空港が近いため露天風呂では騒音が気になる。
ほかの投稿にもあるように脱衣所は狭く、ドライヤーカランも1つしかないため落ち着かない。
正直ここを目指して遠方から訪れる価値があるかは疑問。
そこまでは仕方がない、が!!!!
10人ほどの入浴客中、2人も入れ墨(しかも背中全体)の客がいるとはどうかと思う。
公序良俗的に大丈夫なのだろうか?17人が参考にしています

京奈和道の橋本東インターからすぐのところにある温浴施設です。今回は偶数日でしたので、男湯は月の湯の側でした。
お風呂は内湯は小さめです。100℃サウナと水風呂、ジェット系とあります。アメニティはメーカー不詳の2点セットです。
露天は主浴槽が41℃、かなり大きく深風呂と浅風呂があります。こちらはすべての浴槽が白湯でして、塩素臭は少な目でした。露天の小屋にある岩盤浴はコロナ対策のため休止中でした。これが稼動してくれると魅力倍増になります。何分にも無料で岩盤があの締めますからね。早く楽しめる世の中になってもらいたいものです。1人が参考にしています