温泉TOP >富山県 >富山県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >22ページ目
富山県の口コミ一覧

日帰り温泉は現在600円です。空いてる時にあたれば満足できると思います。

投稿日:2019年1月13日
こちらには週に1~2回通っています。施… (舟橋・立山天然温泉 湯めごこち(ふなはし・たてやまてんねんおんせん))
立山倉庫さん
星5つ5.0点
こちらには週に1~2回通っています。施設はほぼ100店で良しですね。
ところが、男風呂の入り口暖簾が大変汚い。それ以外はほぼパーフェクトだと思います。2人が参考にしています

今日初めて行きまして、柔らかなお湯で体が暖かいままゆっくりさせて頂きました。

行った日は定かではありませんが親子で日帰りプランで行きました。
私達の他は誰もお客さんがいなくて貸し切り状態。
露天風呂に入りましたが6月でまだ肌寒かった日、湯の温度は温水プール程度。たまたま風も強い日で寒かったです。時間的に露天風呂のあと食事の流れで内湯は子供が寝てしまい時間的に行けませんでした。身体は冷えたまま。
露天風呂から離れた所に内湯がありました。露天風呂の脱衣所には誰かの湿布のめくったのがそのままあり、じーさんばーさんが多いのかと。
帰りは旅館の敷地内に軽トラが。船でしか行けないはずなのに。従業員専用⁉︎別ルートがありました。
遊覧船代、日帰りもそこそこ高価なお値段で少し残念でした。9人が参考にしています

室堂のバスターミナルから15分ほど散策路を歩いて行きます。
入口を入って受付の方に入浴料を支払うと、日付入りの記念のコースターをもらいました。
大きい荷物は食堂の脇に置いてくださいとの表示がありましたが、どこに置けばいいのかイマイチよくわからなかったので、従業員の人に聞きました。
湯殿は熱い湯の浴槽と、適温の浴槽があり、単純硫黄泉の温泉は源泉かけ流しで循環塩素消毒はなしです。
窓からの眺めはそれほどではなかった。7人が参考にしています

毎回行きますが、料金も比較的に安く、人も少ないため穴場と言えるほどです。
天然温泉で水量が少ないため、加水はしていますが、循環型ではなくかけ流しとのことなのでコスパの良い温泉です。10人が参考にしています

砺波インター近くにあり分かりやすい地力条件。施設はこじんまりしているが泉質がよく体に良さそう。炭酸泉や漢方蒸気風呂はとても良いです。岩盤浴も最近リニューアルして3ヶ所しか無いけど温度はそれぞれに丁度ですが、休憩所が椅子席ばかりでゴロンと横たわれるスペースがなかなったのが残念です。フリードリンクコーナーは有りがたいですね。
食事はかなり豊富なメニューだが、割り高感があり、私は我慢して風呂を済ませて退館後に他店で食べます。
まあ、垢擦りは韓国あじゅまの施術なので気持ちが良いです。年に何回かは足を運ぶ温泉です。1人が参考にしています

ここ3年位前から晴れた休日に医王山鳶岩へ登山するようになり、こちらで汗を流して帰るようになりました。いつも貸し切りで気持ち良く利用させてもらっています。弱いヌル感があり柔らかい浴感が何とも言えず大変気に入っています。清掃も良く行き届いており、大のお気に入りです。

お湯の質や露天風呂の素晴らしさを考えると、大人でこの料金は大変お安いと思いました。あちこちに書かれている店主の言葉も温かみがありほっこり和みます。初の富山滞在・富山の温泉体験でしたがとても良い想い出となりました。
温泉は建物の二階に有り、男湯と女湯の間に柄杓で飲泉出来る場所がありました。飲泉の湯は、素晴らしい湯でしたが、温泉にはその名残りが感じられませんでした。
内湯は、大きな湯船になっていますが、塩素が強いように感じました。
露天風呂は、駐車場から丸見えのロケーションとなっています。湯船の脇に腰掛け湯と壺湯が2つ有り、それらのオーバーフローを露天風呂の湯船が受けている形になっていました。
馬油シャンプー,馬油ボディソープ付き90分500円。JAFの優待もありますが、3時間コース以上での適用となっていました。100円バック式無料貴重品ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。13人が参考にしています