• 便利♪

投稿日:2013年4月9日

便利♪大曽根温泉 湯の城 感想

クマキチさん

名古屋市内で仮眠出来る施設を探したところ、こちらがヒット。駅近くだし駐車場が無料なのが嬉しいです。お風呂は露天もあり、雰囲気が良いですが塩素臭がキツくて残念。
    朝一番で行ったので食事が朝定食のみでしたが美味しかったです。
    食事所が休憩所も兼ねてると書いてありましたが落ち着かないのでオプションのヒーリングを申し込み、館内着に着替えてゆっくりとしました。リクライニングブースは男性の割合が多い気がしました。
    まだ新しい施設なので気持ち良く過ごせます。お風呂に重点を置かない方向けですがね☆

• 家族旅行

投稿日:2013年4月8日

家族旅行牧水荘土肥館 感想

大山猫さん ゲスト

主人が私の両親を旅行に誘ってくれて泊まりました。温泉で印象に残ってるのは洞窟風呂と露天風呂が大きめで場所によって温度が違って快適と思うところに入れたのと、そこにたくさんの大きなゴムの木が植わっていたことです。お部屋はリニューアルされてきれいでしたし二間ありゆっくりできました。お食事は広い個室を用意してくださりゆっくりできました。夕日が沈むのを見届けてからチェックインして入浴したため湯上がりにサービスのところてんを食べ損ねましたが居心地は良かったです。

• 施設はキレイです

投稿日:2013年4月8日

施設はキレイです遠州 みなみの湯 【旧 遠州浜天然温泉 八扇の湯】 感想

シスレーさん ゲスト

以前にこちらの口コミを見て気になっていたので行ってきました。

爆弾低気圧の影響でか、週末といっても訪問者がかなり少ない印象を受けました。もっと普通の天気の週末ならお客さんは多いのでしょうか。
    建物にかなり近づかないとそこに温泉施設があるとはわかりにくい程、建物の明かりが外に漏れにくくなっています。
    脱衣場は広く、リターン式ロッカーです。ドライヤーは無料で、ひとつの洗面台につき一台置いてあります。洗面台以外のスペースにもドライヤーを置いてあるのは親切ですね。髪だけ乾かしたい人には助かります。

お湯は無色透明ですが、塩素臭が少し気になります。

外湯の大露天風呂は、暴風雨のため入ることは遠慮しましたが、屋根付きのお風呂に入りました。一段高くなっているので眺めがよい感じがします。天気が普通のときに再訪してみたいです。

洗い上がりのお肌はするするで気持ちいいです。美肌の湯は間違いなさそう。

売店の閉店時間が閉館時間より早いので、中のお店が閉まると一気に暗くなり、雰囲気が寂しくてお湯だけ浸かりに行きにくい印象を受けました。
    大きな施設で中もキレイなのに、あんなに空いているなんて何だかもったいないです。

• つるつる感と塩気と

人口問題で有名になった東浦町と大府市の境界付近にあります。健康の森公園という一大公共施設の中の、これまた立派な宿泊棟の中にある温泉です。お風呂は4階ですので、ここから見る風景はなかなかのもの。
    お風呂は内湯のみでして、サウナと水風呂と温泉大浴槽というシンプルな構成です。泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で18.17g/kgとなかなかの濃さ。循環・濾過・加温・消毒がなされていますが、加水されていないみたいなので期待できます。入ってみますと、重曹成分かな?結構肌がつるつるしてきます。メインは食塩ですが、入った印象は重曹が勝っているようです。湯あがりは肌がベタベタしてきまして、これは食塩ならではといったところ。保温力もしっかりありますし、食塩と重曹のいいところを感じられる入浴となりました。消毒臭は普通レベルで、公共施設の中では優秀な方かもしれません。アメニティーはカネボウの2点セットでした。
    温泉の力感はそれなりに感じられますし、いいところだなというのが正直な感想です。塩気もきっちりしていますので、特に冬場にお勧めできるところだと思います。

• 銭湯気分で

投稿日:2013年3月23日

銭湯気分で香肌峡温泉 いいたかの湯(かはだきょうおんせん) 感想

大垣太郎さん ゲスト

ほかの方も書かれている通り、温泉に入った感じゃ無くスーパー銭湯と思えばいいと思います。非常に掃除が行き届いており清潔でした。食事等休憩する場所が離れておりいったん館内からでなければ軽食もとれません

• 畳敷きの内湯

投稿日:2013年3月22日

畳敷きの内湯小川屋 感想

まるそうさん ゲスト

内湯は、畳敷きでとにかく広い 露天風呂は、開放感があり河原から観光客と会話ができる。
    下呂温泉集中管理源泉で成分0.37gの単純温泉 誰にでも気軽は要れる温泉かな~一部放流循環式の温泉なのだが 新湯注入量は毎分50L ちょっと少ないかな~ とにかく開放感だけは抜群の温泉かな

下呂温泉 小川屋 飛騨大浴殿
    ○源泉名:下呂温泉 送湯ポンプ所 下呂温泉集中管理
    ○泉質:アルカリ性単純温泉(低張性・アルカリ性・高温泉)
    ○知覚的な特徴:無色透明
    ○溶存物質:0.372g (0.372g)
    ○湧出量:2300L/min 動力揚湯

• まあ~ま~

投稿日:2013年3月22日

まあ~ま~水明館 感想

まるそうさん ゲスト

下呂温泉の老舗で源泉は下呂温泉集中管理(幸田ポンプ所)から供給されている 馴染みの場所では、河原露天風呂と同じ源泉だね~ 無色透明で肌触りのよい湯ですね~誰にでも入れる温泉
    新湯注入量も毎分55L 巨大な浴槽を満たすには少し寂しいね

下呂温泉 水明館 龍神の湯
    ○源泉名:下呂温泉 幸田ポンプ所 下呂温泉集中管理
    ○泉質:単純温泉(低張性・アルカリ性・高温泉)
    ○知覚的な特徴:無色透明
    ○溶存物質:0.349g (0.348g)
    ○湧出量:2300L/min 動力揚湯

• 戸田温泉唯一の掛け流し

投稿日:2013年3月21日

戸田温泉唯一の掛け流し道の駅くるら戸田 壱の湯 感想

湯巡り三昧さん

戸田温泉(へだ温泉と読みます)は1986年湧出の新しい温泉です。共同湯1軒と旅館9軒、ペンション4軒、民宿36軒があるそうです。源泉はこの壱の湯の源泉しかないので、温泉のある宿は少ないようです。今回の旅で泊まった「網元の宿 清進丸」さんは壱の湯さんからの運び湯でした。
    館内に入ると戸田名物のタカアシガニにの大きな剥製が飾ってあります。
    共同湯なので、浴槽は内湯に一つだけです。
    お湯は無色透明です。ヌメリ感はなく、さらっとした湯です。源泉湯口では極めて微弱な温泉臭が感じられます。微弱すぎてはっきりとは判らないのですが、おそらく硫化水素臭だと思われます。味覚は微弱な鉱物味のような感じでした。
    温泉の利用状況は加水あり、加温なし、消毒あり、循環なしという事でまずまずです。消毒有りといっても塩素臭は全く感じなかったので、快適な湯浴みを楽しむことができました。
    戸田温泉に来たなら戸田温泉唯一の掛け流しの「壱の湯」さんがお薦めです。

• ん~

投稿日:2013年2月24日

ん~【12/22リニューアルオープン】山王温泉 喜多の湯(きたのゆ) 感想

ぴろぴろさん ゲスト

さすが日曜日、風呂も岩盤浴も人が多いですね。

気になったのが男風呂の外風呂と内風呂の扉が前回来たときから壊れたまま~。
    そしてついに岩盤浴のテレビも壊れた。 早く直さないと。

男湯も携帯ピコピコ触って湯船に使ってる人はいるしぃ~

掃除はちゃんとやってる感じですけど
    定員さんちゃんと見回ってださい。

• 空いているので

投稿日:2013年2月23日

空いているので美濃白川 道の駅温泉 ピアチェーレ(閉館しました) 感想

すんしんさん ゲスト

お湯はさほど悪くありませんが、循環機能が悪いのかお湯が汚れている感じがいつもします