• 評判の内容とちがい、がっかり…

投稿日:2011年8月29日

評判の内容とちがい、がっかり…千人風呂 金谷旅館 感想

ゆったんさん ゲスト

口コミでは評判が良い感じだし、8月の下旬土曜日に初めて1泊しました。
    事前に送られてきたパンフレットでは落ち着いて趣ある、静かな雰囲気を謳っているのに、実際行ってみると、大きく印象がちがかったです。
    がっかりしました。
    旅館そのものはよく清掃されて良かったのですが、近所の海水浴客の立ち寄りで入り口は想像してたより騒々しく落ち着けませんでした。
    しかも立ち寄り客を、22時まで受付しているのでいつまでも年齢層の若いサーファー系の出入りが激しく、泊まり客より、立ち寄り客優先の印象が強かったです。
    部屋に案内はされても女将さんの挨拶(せめて仲居さんでもいいのに)は全くなく、予約した時間に いきなり料理が部屋に運ばれただけでした。
    でも、食事だけはとても美味しく、新鮮でした。
    一応食事前の、夕方5時過ぎに千人風呂に行ったのですが、ここでまたひどかったです。
    女性更衣室から、混浴の千人風呂に通じるドアを開けると、二重扉になっているはずなのに、若いサーファー系の男が、覗き見しようと立ちはだかっていて、怖くて入るのやめました。
    千人風呂を利用した主人にあとから話を聞くと、ここはルールが全くないと言って、すごく嫌な思いをやはりしたそうです。
    千人風呂側では、若い地元のサーファーぽい雰囲気の男のグループが、女子更衣室側の通路用ドアに待機していて、覗き見しようとしているし、温泉内では、広いのをいいことに、刺青の入った男が、自分の子供をプール同様に泳がせ、自分まで泳ぎ出す始末だったとのこと(笑)
    更衣室でも雰囲気のよくない若者に、からまれそうになったと言ってました。
    チェックアウトの時、客側の意見として、一連のひどい状況を受付の男の人に説明するとひとこと、
    「うちは、刺青OKの店ですから。」
    ですって。
    こんな旅館は初めてです。
    宿自体の雰囲気と、料理はとってもよかったのに、客質や接待の良くない、なんともチグハグした旅館だったなぁ。
    それなりの宿泊費を払ったのに(涙)
    もう二度と行きません。

• 画像提供

定休日・金曜

• うぐいすの湯

うぐいすの湯奥飛騨ガーデンホテル焼岳 感想

ウグイスさん ゲスト

混浴露天風呂のうぐいすの湯の泉質は、抜群です。ただ、湯浴み着用義務づけので解放感に欠けるのが残念です。どちらと言えば団体向けの宿ですが、個室で頂く囲炉裏料理は、楽しめました。十分リピート有りの宿です。

• 大野天風呂

大野天風呂水明館 佳留萱山荘(休業中) 感想

ウグイスさん ゲスト

大きい。そして大きい。

• ダイナミック

ダイナミック槍見の湯 槍見舘 感想

ウグイスさん ゲスト

ここは、理屈じゃないでしょう。大自然に癒やさます。

• 画像提供

画像提供帝水遊(閉館しました) 施設情報

浴室

• のんびり

投稿日:2011年8月27日

のんびり関観光ホテル 西の屋別館 武芸川温泉 感想

ペコちゃんさん ゲスト

1人でものんびり温泉を楽しむ事ができました
    良いお湯でしたよ~

• 絶対にお薦め!

投稿日:2011年8月27日

絶対にお薦め!つるや吉祥亭 本館 感想

みゆさん ゲスト

家族旅行で宿泊しました。(大人2+小学生+園児)
    総合的に大満足です。

部屋は1階でしたが海が見えて、広めの角部屋だったので文句なし。浴衣は部屋に色違い、サイズ違いが何枚かありました。

お風呂は男女入れ替えになり、全然違うのでぜひ両方入った方がいいです!湯上がりにサービスでビールや静岡茶がいただけました。

お料理も良かったです。海の幸が苦手な私ですが、どれも美味しかったです。テラスで焼いてくれるお魚等も最高!

お仕事体験や縁日、グッズのサービスがあったりで子供たちも大喜びでした♪

従業員の方々の挨拶、困っていると声をかけてくれたり、どの方も気持ちのいい対応で教育がきちんとされているなぁと思いました。

絶対にまた行きます!!

• お湯はとても良い!

投稿日:2011年8月26日

お湯はとても良い!関市板取川温泉バーデェハウス 感想

うーみん(第4管区)さん ゲスト

この施設は結構山奥にあり、緑が沢山ある。立地は良く泉質はナトリウム-炭酸水素泉・塩化物泉でツルツル感が強い。

露天風呂もある程度広くて、ノンビリと過ごすことが出来る。まあ、建物は増築を繰り返した感じで演出を売りにしている施設には一歩譲るがそれでも泉質で勝負出来ると思う。お湯の使用状況は(加水無し・加温あり・循環あり・入浴剤添加無し・消毒処理あり)だ。

休憩所は後日増築された建物らしくお風呂入口から廊下を歩かなくてはならない。これは何とか改善して貰いたいけど今となっては厳しいかな。営業時間をもっと伸ばしてくれるとうれしいですね!