• 接客はスペシャル

投稿日:2011年9月4日

接客はスペシャル長良川温泉 十八楼 感想

林檎さん ゲスト

お盆期間は宿泊が満室で忙しいらしく、立ち寄り湯はお休みとのこと。丁重に断られたが近くの立ち寄り湯を尋ねると、別の旅館に連絡をとってくれて、案内してくれた。今度は行ってみたい

• うぐいすの湯

投稿日:2011年9月3日

うぐいすの湯奥飛騨ガーデンホテル焼岳 感想

sora_3_soraさん ゲスト

これを聞いて日帰りで行って来ました。

お風呂は広く、内湯は硫黄の臭いがします。

露天は混浴(体をまとうものがあります)うぐいすの湯は緑色で
    綺麗なのかとおもったら、超~ゴミだらけで熱い。

ちょっとしか入れません。

また洞窟の様な露天もありますが、隣の田んぼみちから出入り自由。

農耕期はあそこを人が普通に通るのでしょうね。

はっきりいって田んぼ道からお風呂に出入り自由。

ちょっと残念なお風呂です。

• 綺麗

投稿日:2011年9月2日

綺麗伊勢 船江温泉 みたすの湯 感想

さりさん ゲスト

低価格で綺麗な感じ、あまり混雑してないのでゆっくり入れます。炭酸風呂もあり。

• 岩盤浴

投稿日:2011年9月2日

岩盤浴鈴鹿 天然温泉 花しょうぶ 感想

さりさん ゲスト

一階に岩盤浴があり、何種類かの岩盤浴があり広いしゆっくり入れます。2階はお風呂、塩サウナと無添加シャンプーリンスボディソープが良かったかも。炭酸風呂は人気で、沢山人がいた。

• 温泉分析表

投稿日:2011年9月1日

温泉分析表平田総合福祉会館 やすらぎ会館 やすらぎの湯(閉館しました) 感想

温泉依存症さん ゲスト

ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉(弱アルカリ性低張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は微青緑色無臭ヌメリなしです。南濃温泉の後の訪問でしたので臭いのジャッジが狂っているかもしれません。温泉分析表は源泉ではなく、鉄・マンガン除去後を掲示しているのが正直と言うかより浴内に近づいた値なので感心しました。(温泉分析表の鉄イオンは何処へと言う温泉が多いですから)

• 塩素臭

塩素臭池田温泉 新館 感想

温泉依存症さん ゲスト

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性低温泉)
    加温・循環濾過(露天打たせ湯はなし)・消毒のお湯は微青緑色チョイ塩素臭ヌメリありです。露天の歩行浴は白湯です。内湯・露天とも塩素臭はいただけないレベルですね。

• 冬場

冬場久瀬温泉露天風呂 白龍の湯 感想

温泉依存症さん ゲスト

単純弱放射能泉(アルカリ性低張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は微青緑色無臭ヌメリなしです。露天1個で洗い場も外で囲いが一部なので寒い時期は辛そうです。

• 久し振りの良泉、掛け流し

投稿日:2011年9月1日

久し振りの良泉、掛け流し山喜旅館(閉館しました) 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

平日午後に日帰り入湯しました。貸し切り状態でした。温めのお湯が湯船から溢れ、掛け流し状態。窓が開けられており、そよ風が舞い込んで余計に涼やか。食塩泉の効き目の有りそうなお湯。
     館内を見学させて戴きました。女将は快く承諾して戴き、階上へ。いろんな大学のゼミが行われていました。温泉に余り興味のない学生さんもいらっしゃるでしょうが、是非温泉を好きになって戴きたいなぁ~、と思いました。

• 画像提供

画像提供旭湯(閉館しました) 施設情報

鸚鵡鮟鱇さん

玄関

• 人気施設だけあって混雑してますね!

投稿日:2011年8月30日

人気施設だけあって混雑してますね!天然温泉 かきつばた 感想

うーみん(第4管区)さん ゲスト

今月は相方さんの誕生月で割引ハガキが来ていたので来てみました。ハイウェイオアシス内の施設と言うこともありかなり混雑していますが、岩盤浴を利用している人は少なくてそちらは若干空いてますね。お風呂は内湯と露天風呂共に温泉利用。一部の露天風呂は源泉かけ流しです。泉質はナトリウム-塩化物温泉(弱アルカリ性高張性温泉)で強い塩味がします。

浴槽から出ても暫くポカポカ感が持続するので冬に向いた温泉かもしれないですね。泉質及び設備には不満無いですがやっぱり混雑が気になりますな。こればっかりはしょうがないけどね。