対岸からの見晴らされも最高です(笑)
ここはひらゆの森に来たときは必ず立ち寄るんですが、いつも湯温がバラバラで今回は熱すぎて足先すら入れられない状態。50°以上あったと思います。地元のおっちゃんと二人で苦笑いしてました。ホースから水をひいて薄めることもできるんですが湯量に対するホースの水の量が全く足りず、待てど暮らせどちっともぬるくなりません(笑)
白湯なのか温泉なのかよく分かりません。臭いも味もない無色透明。日光を遮るものがないので夏場は地面もアチアチですが、とにかく開放感がすごいので割と気に入ってます。今度はちゃんと入れますように。1人が参考にしています

6月に一度来たのですが、岩盤の底が抜けて補修中とのことで入れず、7月に再訪し入浴することができました。
湯温は37°くらい、新穂高の湯の看板付近の湯の吹き出し部分はかすかに硫黄臭がして温かいお湯が出ているんですがとにかくぬるい。自分以外に男性一人、男性二人組のお客が来てましたが、自分も含めみんな10分くらいで帰ってました。
ロケーション、雰囲気は大自然そのもので大変素晴らしいのですが、お湯がぬるく落ち葉や虫の死骸も多いのと、着替え用の狭い掘っ建て小屋では貴重品管理が難しく、話のタネにはなるし入浴料も200円(寸志)と安いので一回お試しに来るにはいい所だと思いますが、自分はもういいやという感じでした。3人が参考にしています
施設外観

お湯質はヌルヌルして良いです。ただ ぬるいのと湯量が少ないのが否めない…
シャワーヘッドがビタミン水の出るヘッドになってて嬉しい。アメニティーはボディーソープとリンスインシャンプー。自分的にはそれじゃあ髪がきしむので次回行くならリンス等持って行きます。ドライヤーは1コしかありません。あと綿棒がありました。
プールは利用してませんが 500円でお風呂もプールも利用できるのはお得ですね。
施設は古く、エアコン機器からだと思いますがカビ臭がきついです。特に締め切りの休憩室は酷く充満してます。
鮎を食べにきたついでにこちらにきたのですが また 『ついでに』なら利用するかと思います。1人が参考にしています
隠れ湯、と書きましたが国道からの「花いっぱい温泉」の連立するのぼりや看板はかなり目立つので気になっている方も多いのではないかと(笑)
施設に雰囲気は無く簡素ですがここのお湯は「源泉かけ流しの100%天然温泉」。ボイラーでの加温や加水もされていない伊豆では珍しい「鉄鋼水」の湯。入浴料が手軽なのも魅力。
座敷の休憩所が広くとってあるのでゆっくり休憩も出来ます。男女入れ替え制で半露天と内湯の交代制。
露天は近くに併設されていますがこの日はお休み。よって女子は完全内湯で開放感・景観はゼロでした。
貸別荘が併設されていて露天は貸別荘の方優先のようです。バリアフリーに力を入れていて露天と半露天は入浴用車いすをレンタルして車椅子のまま入浴が可能。
・・ちなみに「花いっぱい」咲いているわけではありませんw(湯の華いっぱい)。
お湯は透明で匂いもありませんがなかなか効くお湯でした。地元の方が足繁く通ってくる様子からも湯の良さがうかがえる日帰り温泉です。11人が参考にしています

城ヶ崎海岸駅から徒歩圏、伊豆高原駅からは送迎バス有。車なら国道135号からスグの良好なアクセス。
露天は「満天の湯」「月光の湯」の2つ。男女入れ替え制。
大型宿泊施設の為、内湯も広くサウナや打たせ湯、寝湯、ジャグジーなど種類があり脱衣所やアメニティも充実しています。
森に囲まれた露天風呂はリラックス出来る空間ですがかんぽの宿は家族連れや団体客の利用も多いので静かに入浴したい場合は訪れる時期・時間を選びましょう。
お湯は柔らかい単純泉でじんわりほかほか温まる優しいお湯です。
バリアフリー完備で露天付介護家族風呂(要予約)も有。3人が参考にしています

桧の1人浴槽があり、こちらは思ったより温くて気持ち良かったです。
ボディーソープ、シャンプー、リンスは備え付けでありました。
温泉施設の隣にある、食事処の蕎麦は美味しかった。0人が参考にしています

無色透明で薬草風呂の匂いで消され(元々ないのか)温泉でないみたい。
入った時間が悪いのか、空いてました。
男子風呂には刺青している人が入っていたみたい。
ここは拒否されていないのでしょうか?0人が参考にしています

ナトリウム-炭酸水素塩泉(弱アルカリ性低張性低温泉)
加水・加温・循環濾過・消毒のお湯は微黄色微塩素臭チョイヌメリです。内湯1個のみで加水&塩素臭はきびしいです。2人が参考にしています