外湯が温泉水使用です。強い塩分を含む湯で茶色っぽくねっとりとした感じ。嬉しくなって何度も何度も繰り返し浸かりました。源泉から直接と思われる湯が高いところから滝のように落ちてきます。その真下はかなり熱いですが、その他の湯船は少しぬるめです。内湯は水道水利用と思われます。近所にお住まいの方が羨ましいです。

施設はなかなか綺麗なもので関心でした。
加温加水循環なしの湯は黄色身のカラーでした。水面に白い湯の花、水中に茶色い湯の花を有し
香りはほぼ無臭、泡付きなし、少しつるぬる感ありでした。基本言う事ありませ~ん><;
大きい内湯と標準クラスの露天、後は打たせ湯という陣容です。打たせ湯ですが、
これが全然威力がないので使えませんでした~+_* 内湯、露天共に湯の使用状態は
同じだったんですが、鮮度の面では露天が圧倒しておりました!!
なので、ほとんどここに居ました^^
午前中に伺ったのですが地元のお客さんで大賑わい!? 実のところ午前中なら
空いているだろうからゆっくり出来ると狙いを定めての行動だったんです。
が、とんでもなかったです( ̄▽ ̄;)アララ~
湯は良いし、料金も妥当だし、施設も綺麗なので分からない話ではありません。
ともかく良い湯浴みを出来満足でした(*^ヮ^*)0人が参考にしています
11月の連休に伊東に行ってみましたが、東京から往復無料バスが出ているというので
「伊東マンダリン岡本ホテル」というところに泊まりました。
部屋付き露天風呂の部屋できれいだし、温泉もよかったです。
スタッフの人が岡本ホテルチェーンの中では、一番お湯がイイと言ってました。
魚料理メインの食事もおいしく、とくにしゃぶしゃぶは昆布だしがうれしいです。
面白かったのは、テレビ!しっかり地デジ対応テレビだったのに、アナログしか映らなかった(笑6人が参考にしています

今日は子供を連れて多気の湯に行ってきました。
お天気も良く、露天風呂がとても広くて気持ち良かったです。
温泉には珍しく、露天風呂にテレビがおいてありました。
塩サウナもあって、塩が使い放題でした。
あと、歯ブラシや、カミソリや化粧品なども置いてあって、
他の温泉にはないサービスですね。
平日の昼間のせいか、お客さんもまばらで、露天風呂が一人で独占状態でした。
皆さんにもお勧めしまーす!1人が参考にしています
名古屋からの帰り道・・・
やはりどこかで普段浸かることの出来ないええ泉質の温泉に行きたい。
で、どこがいいか、京都、滋賀、三重あたりで探したが、
京都、滋賀にはなかなかええ泉質ってないですよね。
で、三重で東名阪沿いを探していたら、湯ノ山温泉郷がええなと決める。
その中でも、一番気軽に立ち寄れる、ここの温泉にしましょう。
「片岡温泉」です。
結構、四日市ICからは20分ぐらい車でかかるんですけど、
休日の昼間はいっぱいですね。
かなり人気の温泉のようである。
券売機で600円の入浴料を支払い、中へ。
こちらがまず内湯です。
この広い内湯が一つだけの単純構成。
モール臭もあって、緑がかったお湯が、いかにも温泉って感じ。
こちらが露天。
これもこのお湯が一つだけです。
この露天が風情がないのは、すぐ横を電車が通り過ぎて行くんですよ。
なので田舎にありながら、目隠しも高く、眺めもよくないです。
一切、加水、加温なしのかけ流しと書いておりました。
内湯、露天とも、お湯のかけ流されていく情景は、
ああこれは循環させてないなって、よく分かります。
それから、内湯と露天、両方浸かってみた感じでは、
内湯の方が濃く感じたんですけど、気のせいでしょうか。
温度は若干ぬるめで非常に浸かっていて心地よかったです。
休憩所があまり広くはないので、譲り合ってのマナーが必要でしょう。
あと脱衣場も狭いですから、女性はあがってから大変かも。
従業員さんの応対も愛想がいいし、
温泉の質的にもなかなかなのであるが、
今ひとつというより、ふたつぐらい足りないと思うのはなんでだろう?
露天の景観?混雑さ?このあたりは要因だとは思います。
三重には、榊原温泉館というええ泉質を持つ温泉ありますからね、
混雑さはあちらもすごいもんあるけれども、
どちらかといえば、あちらを選択しますね。
全国源泉かけ流し温泉・スーパー銭湯紀行

施設は小さめですが300円でリンスインシャンプーやボディソープを備えているのは珍しい。
洗い場もセパレートタイプになっている。
循環の加温浴槽は大したものではないが源泉浴槽がありこちらは低温なため交互浴が可能。
源泉浴槽は塩辛い温泉で、黄色というか黄土色の色目をしている。掛け流しで利用されていて
良いのだが、塩素臭が浴室に充満しておりこちらはよろしくない。7人が参考にしています

住宅街の一角にある温泉です。こちら基本的には宗教施設の信者さん用です。一般の方の利用も
可能です。比較的オープンな感じで開放されていられるので敷居はそんなに高くないです。
浴室はコンクリート打ちっ放しの素っ気無いものですが、3つある浴槽はそれぞれ温度に差が
付けられていて好みの湯温に浸かれるようになっています。
湯の方は鮮度も良く申し分ない状態ですが、とにかく一般的な入浴施設ではありませんので
理解した上で利用される事をお薦めします。20人が参考にしています
この辺りは何度も訪れているのですが、周囲には魅力的な温泉がたくさんあり
この施設は後回しになってしまい、今回初めて訪れる事ができました。
駐車場にバイクを停めて、小銭を探していると200円が見付かりません
相方と二人で10円混じりで何とか400円をかき集めお金を入れたのですが
その間、誰一人として料金箱にお金を入れる人がいません・・・
このような施設を維持管理してもらうためにも、ちゃんと収めましょうね
ここの施設はお風呂からの開放感がすばらしいですね、湯船はコンクリで
あまり情緒はありませんが素晴らしい開放感です。秋の風が気持ちよく身体を冷ましてくれます。2人が参考にしています
1000円の値段の高さで今まで敬遠していたのですが、今回初めて訪れました。
フロントで施設の説明があり、そこで初めて離れた場所に露天風呂があることを知りました
内湯で身体を洗い、屋上のプールは素通りして露天風呂へ向かいます
途中階段になっており、この時期は水着姿ではちょっと寒さが辛いです
あまり期待しないで入ったお陰もあり、露天からは驚きの景色で
しばらく景色に見入ってしまいました。
お湯は伊豆の温泉にありがちな、あまり特徴のないお湯ですが、この温泉には
お湯の事など気にならない程のロケーションの良さがあります
この辺りの温泉の中ではかなりお勧めの施設です。5人が参考にしています