• 大満足です

投稿日:2007年12月16日

大満足です伊豆長岡 ホテル天坊

おとと君さん ゲスト

高台にあるので展望が抜群!部屋から富士山が見えたのでラッキーな気分で泊れました。(見えない部屋もあるようです)
    食事は食事処でします。
    お料理は食べきれないくらい品数も多く、美味しく満足!満足!
    テーブルに並んでいる料理だけでなく、一部バイキングスタイルをとっているので、好きなものはいくらでも食べることが出来ます。
    その上お料理を運んでくださるスタッフの方の心温まる接待に、私たちの気持ちをホンワカさせてくれました。

部屋専属の係りの人がいないので最初は不安を感じましたが、その場その場でスタッフが親切に対応してくれたので、不安は解消されました。
    (最初に部屋へ案内してくれた方に「心付け」を渡したのですが
    この方とはそれっきりで二度と会うことがありませんでした)

お風呂は広々としていて気持ちよく入れました。
    ただ貸切風呂では(義妹が入った感想)
    湯船では寝ながら入れるそうで、背の低い女性は足を止める支えが無いので、そのまま滑っててしまいズブズブと顔まで潜ってしまい、入りずらかったと言っていました。(どんな湯船なんでしょうか)

玄関フロアーは少し狭く、待つところがありませんでした。
    フロアー奥に喫茶コーナーの一角があるのですが、コーヒーを注文しないと入れないのかな?と利用できませんでした。

私の感想
    よそ様にもお勧めのホテルです。
    まだ5~6年しかたってないそうで、全体に清潔さを感じました。
    スタッフは親切丁寧・・ここに決めて良かった、もう一度行ってもいいかな~と思うほど気に入りました。

• 新しくてきれい

投稿日:2007年12月16日

新しくてきれい極楽湯 三島店

ポカポカさん ゲスト

お湯の質・・内湯も露天もカルキ臭が強かったなぁ~
    景色・建物・・天気が良ければ富士山が見えるとのことだがあいにく天気が悪く見えなかった。敷居で囲まれているので外の景色は他にはなし。建物は出来たばかりなのできれい。
    風呂の設備・・ボディー・リンスインシャンプーあり、洗い場2台に1セットの割合かな?室内には内湯・ジェットバス×2・電気、露天には岩風呂×2・ヒノキ・つぼ×3・岩盤×4・水風呂、サウナ(広い!!テレビがあるのでいい)
    料金・・スーパー銭湯でも天然温泉なのでこの値段か?
    総合・・とにかく新しくてきれい。あらかじめ場所を確認して行ったのだが標識や看板が少ないのでは?

• 無難で確実な温泉

投稿日:2007年12月15日

無難で確実な温泉ホテルサンバレー伊豆長岡(本館)

neco★necoさん ゲスト

伊豆長岡といえばサンバレー…ってぐらい、有名なホテルですよね。
    サンバレーから歩いて数分の場所に親戚が住んでいるので、子供の頃は毎年のように行ってました。今年、久しぶりに行きました。

老舗ホテルのサンバレーは、無難という言葉が合いますねw
    立派な温泉施設です。温泉に関しては多くの方々が文句ないと思います。
    大浴場だけじゃなく、源泉掛け流しの貸し切り温泉も増えたようで、静かでのんびりした贅沢な時間も過ごせます。
    伊豆長岡に行った時は、きっとまたサンバレーにも寄るでしょう。

ただ、やはり無難な場所には人が多いですねー。
    平日の昼間でも人がたくさんいました。

• キレイで広い

投稿日:2007年12月15日

キレイで広い伊豆長岡 ホテル天坊

neco★necoさん ゲスト

キレイで広々した温泉。
    行った時間帯のせいか、他に誰もいなくて、貸し切り状態だったのでラッキー! もともと利用者自体が少ないのかな?
    泉質は伊豆長岡ならではのサラッとしたお湯で肩こりに効く感じ。
    いい施設でした。

• とてもお勧め

投稿日:2007年12月11日

とてもお勧めアソビックスあさひ あさひの湯

メンズビゲンさん ゲスト

楽しいお風呂です。
    深い湯船には小学校にあるような(うんてい)があって
    ぶら下がって遊べます(*'▽'*)
    ボディソープとリンスインシャンプーは
    お茶のいい香りがして、癒されます。

• ファームを満喫

投稿日:2007年12月9日

ファームを満喫野天もくもくの湯

オンセンホリデーさん ゲスト

平日に行ってきました。
    現地到着はファーム営業開始してすぐの10時過ぎ。温泉は11時からだし、せっかく家から2時間弱かけてやってきたんだからと思い、冬季限定の豚まんづくり教室に挑戦。教室は10時半から12時前ぐらいまでかかりましたかねぇ。あーだ、こーだ言いながら楽しかったですよ。豚まんの出来上がり(蒸しあがり?)を待つあいだは、昼ごはんに農村料理の店で、もくもくの豚使用の特選ロースとんかつ膳をいただく。うん、肉がジューシーでおいしかったです。
    で、1時頃、出来上がった豚まんをひとつ食べ(これもホカホカでおいしかったっす)、ようやく温泉へ。
    内湯は循環らしいんですが、湯がザーザーとオーバーフローしていて塩素臭もなく、浸かり心地はよかったです。
    そのすぐ外の露天は岩を積み上げて作ってあるんですが、湯が黄土色の上、水面には落ち葉がプカプカと浮いていたので、一瞬池かとたじろいだんですが、浸かってみるとぬるめで気持ちがいい。生源泉の湯とかで、他に3名の方がいらしたんですが、どなたも目を閉じて長湯を楽しんでおられるご様子。
    そこから丘の斜面を草履を履いて上がると、今度は岩をくりぬいた浴槽に柚の湯が。さらにその上にも岩をくりぬいた浴槽があって、温泉ドロを取り除いたと源泉というふれこみの湯。
    岩盤浴は男女は別。男は4つベッドがありましたが、その時は私一人で、喜多郎のBGMで30分間汗まみれになりました。
    その後、露天天辺の湯に浸かったんですが、周りはちょっとした森のようになっていて爽快感を感じました。
    ファームを出るときは酸っぱさがなくクリームの如き食感のヨーグルトを食べました。お土産はもちろん自作の豚まん。
    うん、半日がかりでもくもく手づくりファームを満喫してきました。

• 安い、湯がいい、シャンプーはないけど

投稿日:2007年12月8日

安い、湯がいい、シャンプーはないけど亀山温泉 白鳥の湯

シンさん ゲスト

昔はシャンプー・ソープがあったのですが、今はなくなりましたね。経費節減だったと思いますが。でも、150円は安いですし、安かろう、湯が悪かろうじゃなくて、お湯はいいですよ。温泉スタンドもありますし。穴場だと思います。関西はお風呂高いですからね。この値段はありがたいです。奈良から遠いですが、しょっちゅう行ってますよ。

• 標高が高い秘湯

投稿日:2007年12月7日

標高が高い秘湯旅館 御岳(閉館しました)

メンズビゲンさん ゲスト

口コミどおりすごいところに建つすばらしい宿でした。
    お湯は今まで私が浸かったことのない色のお湯で(茶褐色)
    湯ざわりもよく景色もよく最高でした。
    200段近い階段を下りてたどり着く混浴露天風呂に行きました。
    タオル巻きOKなので女性もたくさん入っていました。
    200段降りるということは入浴後は200段上るということですよ。
    かなりきついけれど、真夏でもまったく暑くなく、空気が澄んでて、気持ちがいいところです。
    でも、道が険しいので車酔いしない人にお勧めです。

• 常連さんが・・・

投稿日:2007年12月7日

常連さんが・・・噴泉池

メンズビゲンさん ゲスト

すごい開放感で確かにまる見え。
    足だけお湯にお邪魔しようと足を入れかけた私に
    「足だけの人はちゃんと洗ってよ」と常連さんと思われる
    男性から注意を受けました<(_ _)>
    マナー知らずで悪かったのですが、掛け湯をせずに裸で飛び込む
    少年には、何も言ってませんでしたが・・・
    結局私もしっかり入ってきました。
    他の女性もいたので。いいお湯だけどかなり勇気がいります。

• 会員になりました。料金650円です。

投稿日:2007年12月6日

会員になりました。料金650円です。極楽湯 三島店

toaruwebさん ゲスト

極楽湯は三島に11月にできた日帰り温泉のようです。国道1号線のサンテラス駿東を箱根方面に行き,かっぱ寿司の交差点を左に曲がりすぐのとこです。
    料金は750円で時間制限なしです。最近会員になりましたので650円でした。
    11種類の温泉があり設備はいいです。温泉は1500mからくみ上げているそうです。
    富士見風呂があり、今日は見えませんでしたが三島からの富士山が見えます。温鉱石うたたね湯という、今流行りの岩盤湯にお湯が流れたね湯がいいです。それと、ごえもん風呂のような壷風呂は、お湯がばさっつと溢れるのがいいんです。
    床はフローリングだし、山小屋風のビールや食事ができる大きな食堂がありかなりホテル風です。でもリハビリには温質はいつも行く函南のほうがいいです