• いやしのジャグジーに入ってきました。

投稿日:2007年10月8日

いやしのジャグジーに入ってきました。湯あみの島(ナガシマリゾート)

ケミーさん ゲスト

この湯あみの島は大変すばらしい施設だと思います。
    毎年、5~6回は利用しています。もちろんプールの季節ははずしてます。
    今回は「いやしのジャグジー」に入ってきました。
    全体の規模から考えると狭いですし、くつろげないです。
    少々残念に思います。ジャグジーと言うよりもスーパー銭湯のエステバスと言った感じです。
    ですが、ジャグジーと温泉の効能とでかなり血行促進します。
    あと、いつも見張り番(?)と思われる従業員の方がいます。
    ジャグジーは水深がまちまちなので事故防止のためと思われますが、少々興醒めしてしまいます。

• すいているときにどうぞ

投稿日:2007年10月8日

すいているときにどうぞ伊賀の国大山田温泉 さるびの

Fonsenさん

2007/10/7(日)のAM10:30頃行って来ました。
    到着すると10:00開始にもかかわらず、第1駐車場は一杯でした。
    風呂は2箇所に別れており、塩素臭の気になる方は、源泉風呂とかかれた、階段を上がっていく方の湯船にどうぞ。
    今回は、木の風呂のほうでしたが、脱衣場と同じ階にある方は、梅樽等みな2~5人くらいでいっぱいになる風呂ばかりです。
    また、ジェットバス等はありません。登り釜風呂(スチームサウナ)も、露天風呂や梅樽に入りながら、出た人の後、ささっといかないとはいれません。普通のサウナはちゃんと別にミストなどありますので、こだわらない方は、大丈夫です。
    上の方の、源泉風呂は、一杯ですが、もう一つのお風呂は、ある程度大きいので、10人くらいは大丈夫でしょうか?
    ぬるっとして、とってもいい温泉でした。
    上がると昼でしたが、食堂は予約待ちの状態でした。
    まあ、ここぐらいしか、外食出来そうにない所です。

• ちょっとしょっぱい感じの温泉です。

投稿日:2007年10月6日

ちょっとしょっぱい感じの温泉です。天然温泉 かきつばた

かもさん ゲスト

高速道路の刈谷ハイウエイオアシスの敷地にある温泉で、高速の客も外の客も入ることが出来る温泉です。
    そこそこお客さんがいましたが、温泉を堪能する事が出来ました。

しょっぱい感じの温泉で入った後もポカポカしてました。

露天にはいろんなお風呂がありますが、どれもお湯の感じは同じでした。

• アミューズメントタウンの温泉です。

投稿日:2007年10月6日

アミューズメントタウンの温泉です。天然温泉コロナの湯 安城店

かもさん ゲスト

映画やゲームして楽しんだ後、温泉入ってご飯食べることがすべてできる施設です。
    内湯も露天もそこそこ広くて気持ちよかったですね。

檜風呂の炭酸泉がよかったです。

機会があればまたいってみたいです。

• テルマ最高

投稿日:2007年10月6日

テルマ最高富吉温泉テルマ55(閉館しました)

ととろさん ゲスト

テルマ(富吉温泉)最高!あの湯は最高!小さいときに富吉温泉に何回かおじゃましたんだけど、小さいときには味わえない湯質に会えてよかった

• 隠れた秘境の湯

投稿日:2007年10月4日

隠れた秘境の湯岡崎竹千代温泉 湯の里賀勝苑(閉館しました)

AC600さん ゲスト

中部地方の美人の湯として下呂や昼神の湯は良く知れ渡っているが、そこへ出掛けるには、予約しても満員状態が多い。それがこの竹千代の湯へ来て見て、こんなに身近な所に美人の湯が湧いているのに驚いた。灯台基暗しである。ここなら家から1時間足らずで来られる。電車で来てもバスが送迎してくれる事がわかった。もう年寄りだが家で退屈な時は一人で出掛けたいので、その時でも楽しめる施設の工夫をして欲しい。温室の花を楽しみに、また隠れ家の竹千代の湯へ訪ねたい。

• 少し遠いですが

投稿日:2007年9月30日

少し遠いですがアクアイグニス 片岡温泉

雑誌利用者さん ゲスト

某雑誌で大阪から日帰り利用
    温浴施設 シンプルながら湯が、そこそこ良かったです
    特に露天は湯温がイイ感じで長湯してしまいました
    食堂 メニューが少ない方でしたが味等まぁまぁ欲を云うなら注文時に声が届きにくく注文しにくい
    休憩処 さほど大きくない割には充実していたので、ゆっくり出来ました…結局半日ほど居りました
    大阪からは、少し遠いですが行ってよかったです。

• 対応がとても良いお宿でした

投稿日:2007年9月28日

対応がとても良いお宿でした奥飛騨の宿 故郷

オフロンさん ゲスト

福地温泉では立ち寄り湯で利用できる宿は少なく、散々、断られた
    中、気軽に立ち寄らせて頂いたのがここ故郷だった お宿自体の
    雰囲気も良く、店員の方の対応も素晴らしかった 本当に感謝しま
    す 湯に関しては及第点 次に奥飛騨温泉郷に来た時には宿泊で
    利用させて頂きたいです

• お月見してきましたよ~

投稿日:2007年9月26日

お月見してきましたよ~湯らっくす公園足湯

みっちゃんさん ゲスト

2007,9.25 十五夜さんだったので、お団子とお茶、すすきを持って足湯に行き、のんびりと足をつけながらお月見しました~
    始めは厚かったですが、しばらく入れていると慣れてきて気持ちよかったです。
    始めからいらっしゃったおばさんにいろいろとお話を聞いたり、何人かの方が入れ替わり立ち代りと結構たくさんの人がみえました。
    足裏のつぼを刺激する石のところは大丈夫なところと痛いところといろいろでしたよ(^^)v なかなか良い感じでした。

• なんだかんだいっても気持ち良い

投稿日:2007年9月26日

なんだかんだいっても気持ち良い舟戸の番屋

茶碗風呂さん ゲスト

先日連休の谷間に行ってきました。お昼ごろについたのですがお客はほぼ私だけ。早速露天へ行きました。簡素な脱衣所の引き戸を開けると、手前と奥にひとつずつ浴槽があり、海に近い奥の浴槽は源泉掛け流しだそうです。岸壁にせり出した感じの露天風呂は左右は板塀で囲っていますが目の前は相模湾の大海原が広がります。
    あまり大きくないので混む週末は大変でしょうけれど、タイミングよく訪問できればこんな良いところは無いと思います。