• 銭湯!

投稿日:2013年9月28日

銭湯!風の湯 感想

ピヨさん ゲスト

富士山の湧水を沸かしたものです。清潔間、解放感ありで気持ち良く入れました。従業員のお兄さんの愛想のなさには残念です。

• 落ち着いた雰囲気がいとよろし

国道248号線警察署前交差点を南に入ったところにあるスーパー銭湯さん。イオンモール岡崎の西になります。シックで落ち着いた雰囲気のところで、エントランスまわりは食事処やマッサージ、散髪なんかがあるいかにもなスーパー銭湯。施設の規模の割に脱衣所は小さめでして、ちょっと混雑ぎみになっていました。
    浴室は色々と浴槽が楽しめていいです。内湯はサウナ、水風呂、ヘルスケミカルの入浴剤浴槽、マッサージバス・エステバスあたりの圧注系列。露天は人工炭酸泉、岩風呂、檜風呂、大浴槽、常滑焼の壷湯といったところ。白湯の浴槽で消毒は控え目でいい感じです。ただ、人工炭酸泉はかなりの消毒を感じました。これは余所でもそうですし、構造的な問題かもしれません。アメニティーはメーカー不詳の「100%植物洗浄成分配合」とかいうタイプで、髪の毛や皮膚がバシバシしてきます。もう少しいいタイプのものがほしいところ。
    天然温泉ではありませんので多くの星を出すことはしませんが、愛知県らしい白湯スーパー銭湯といったところです。湯の質もボチボチですし、設備のよさは頭1つ抜けているような気がします。あと、このあたりは好みが分かれるところかもしれませんが、露天風呂にテレビがないのはいいですね。風呂に入ってまでテレビを見たいとは思わないので、是非このタイプが流行ってほしいところです。

• 画像提供

投稿日:2013年9月25日

画像提供激安温泉 極(閉館しました) 施設情報

施設外観

• ちょい熱い

投稿日:2013年9月24日

ちょい熱い鳳来ゆ~ゆ~ありいな 感想

かずちんさん ゲスト

アクセスは楽です。しかし毎度バイク野郎達がうざいです! ここはプールがメインですね。スポーツ施設に併設された浴場って感じで温泉は何ら特長のない面白みのない湯です。
    施設内は古いがこぎれい。一応清掃されている気配。ちょっと泳ぐ程度ならこのプールを利用したほうがいいですね。使えそうです。食事処は気遣いされているんですがボーと立って食べるの見てないでよって感じ…。

• こじんまり銭湯さん

投稿日:2013年9月22日

こじんまり銭湯さんみはま湯(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

国道42号線熊野市駅口を曲がりまして、熊野市駅方面へ。1つ目の角を右に入りまして、市街地の少し狭い道へ。つきあたりを左にカーブしたすぐのところにあります。白い小さな建物で、店舗隣に数台分の駐車スペースがあります。
    番台式で脱衣所も小さいです。ドリンク冷蔵庫あり。ロッカーは事務用のロッカーみたいな感じで、少し細長いタイプが上下2段になっています。演歌歌手でしょうか、紀の川良子さんのポスターやサインが飾られていました。
    浴室もこじんまりとしています。男女境界壁沿いに浴槽が展開されていまして、手前からバイブラ、深風呂、電気風呂。それぞれ1~2名サイズといったところで、40℃ほど。人が入ると湯があふれ出しますので、ゴミ類の滞留はありません。消毒弱めのサッパリ湯でした。その奥は1人用の水風呂。水温は普通です。夏場にしてはぬるいかも。最奥はサウナでして、こちらは火曜と土曜のみという形で営業をされています。燃料代がかさむからでしょうか。ということで、当日は入ることができませんでした。
    小さいながらも地元の方で賑わっているようで、なかなか活気のある店内でした。海水浴のついでとか、花火のついで、これからの時期ですとサーフィンの帰りとかに抑えておくといいかもしれません。

• 画像提供

露天風呂

• リニュアル受けて新しい感じ

投稿日:2013年9月20日

リニュアル受けて新しい感じ住吉湯(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

国道1号線中部交差点から西に入って2本目を右折したところにあります。近鉄の四日市駅からもすぐのところにありまして、便の良いところ。店舗の隣と、少し離れたところに10台以上の駐車スペースがあります。白い建物でランドリー併設。外から見るに居住スペースはないような気がします。煙突は細身タイプでした。フロント式で待合程度のロビーがあります。明治の冷蔵庫でした。
    脱衣所はやや狭く、ドリンク自販機が置かれています。あとは漫画雑誌がありました。
    浴室もそれほどの広さはありませんが、色々と浴槽が配置されています。入口付近にスチームサウナと水風呂。外壁側に深風呂(42℃・新水の投入あり)、38℃の入浴剤入り炭酸浴槽、浅バイブラ、打たせ湯、座浴ジェット、枕ひんやり寝風呂といったところです。消毒臭は控え目で概して気持ちよく入れました。ただ、入浴剤浴槽だけは湯の汚れが目立ったので、入浴を回避しました。ちと残念。
    白湯の浴槽に限って言えば、なかなかのポテンシャルかと思います。近くに住んでいたら日常のお風呂として足しげく通うだろうといったところ。近くの方は是非どうぞ。

• 清掃してください

投稿日:2013年9月18日

清掃してください遠州 みなみの湯 【旧 遠州浜天然温泉 八扇の湯】 感想

ニアさん ゲスト

経営が変わってしばらくはまめに清掃や水質確認していましたが、最近はさっぱりですね。お湯にゴミが浮かんでいて不衛生な感じです。

• 提携企業価格

提携企業価格丸屋玉ノ湯(閉館しました) 感想

くに~さん

中部国際空港の北側に位置しています。本来ヌメリ感のある湯と思われますが、温泉としてのヌメリ気は、内湯の天然風呂にのみ残っていました。
    内湯は天然温泉と書かれている湯船にヌメリ気がありましたが、塩素の臭いが強かったです。この湯船には、電気風呂が備えてあります。湯船の端にはジェット水流がありました。その隣にはシェイプアップ風呂と称して小さな湯船がありましたが、厚生労働省の指導で、気泡を含むジェット水流は使わない方針だそうです。腰から下だけ浸かる浅い湯船もありました。
    露天風呂に出た所には、二酸化炭素を混ぜた炭酸泉がありました。小さな橋の袂には替わり湯としてジャスミン湯にしてありました。この湯の色はバスクリンのような緑色になっていました。釜風呂は3つ並んでいます。一番奥に浅い寝湯が有り、このオーバーフローが池のような岩風呂に注がれています。
    天ぷら冷やし素麺セットにはミニトマトの天ぷらが付いていました。ミニトマトの天ぷらは、表面が萎むことなく、サッと揚げてありました。
    シャンプー.コンディショナー,ボディソープ付き750円のところJAF会員証提示で会員価格よりも安い提携企業価格の600円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 俳聖殿

俳聖殿伊賀の国大山田温泉 さるびの 感想

くに~さん

辺りは一面の森林に囲まれています。一際突き出た屋根の形は芭蕉の俳聖殿を模しているようです。飲泉も出来、ヌメリ感のある良い湯です。
    内湯は、大きな湯船が一つと小さな湯船が二つです。小さな湯船の一つは寝湯のようでしたが、背の部分が長過ぎで寝れませんでした。奥にもう一つ湯船が有り、桧風呂になっていました。
    露天風呂は、池のような形の湯船と、屋根付きで大きな円筒状の湯船がありました。登り窯に似せた3つの部屋が並んでいましたが、覗いて見ると中は蒸し風呂になっていました。
    一つ上の階には内湯の源泉風呂がありました。大きな湯船は35℃の源泉そのままかと思ったのですが、結構加温されていました。小さな湯船は40℃まで思いっきり加温されていました。
    茶蕎麦御膳は、松茸御飯と茶碗蒸しが付いていました。蕎麦は固めに練ったトロロが盛られた山掛けでした。
    シャンプー.リンス,ボディソープ,タオル付き800円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。