名古屋市港区・名古屋高速木場ICから1分、かなりアクセスは良い、
土曜夜遅くに訪問してみました。
名古屋市内でもこの辺はなんとなく街頭も少なく丁度大阪の港湾地帯とよく似た印象、どこも芋の子洗い状態の温泉が多い中、こちらの施設はやや老朽化しているのもありますがまぁまぁ空いていました。
過去の口コミに値段500円とありましたが、本日訪問の際は1人700円でした。食事をとったのですがかなり残念な内容。。素直に名古屋飯を食べておけばよかったと激しく後悔しました。
さて温泉ですが、脱衣所から温浴エリアに入った瞬間、掛け湯浴槽から猛烈な塩素臭を感知、またその臭いだけでこちらの湯がナトリウム泉であることが容易に判ってしまう、なんとも残念。
どの浴槽もかなり臭いますね、、ほとんどの浴槽に温泉利用なのは良いですけど、ジェットバスゾーンはその形質と相乗効果により、ナトリウム泉の塩素臭が凄いことに・・・。
露天風呂は全く景観無しですが夜でしたので窮屈感は無し、内湯も意外に広々としていました。
湯はややツルスベして決して元は悪く無いと思われるのですが(いたるところに深層水と明記されていますが、天然温泉の表記だけで良いと思う。)ただ再訪したいかどうかというとやや微妙な所。名古屋市内に温泉利用施設が人口の割に極端に少ないので貴重な施設である事には間違いはありませんがね。4人が参考にしています

点数が高すぎるのが気になりました。
背中に彫り物をした客が多すぎでした。
露天風呂もありますが、垢や髪の毛が浮いており清潔感がありません。
もっと、湯口から温泉を沢山出して、垢や髪の毛を湯船から流し出すように水量を強くして欲しい。
サウナがありますが、水風呂がぬる過ぎです。もっと冷やして欲しい。
それに、水飲み場(冷水機)がないのは不親切だ。
食べ物は安くて美味しいでしたが、館内は喫煙出来る場所が多くて、嫌煙家は注意が必要です。
また、館内にはゲームセンターがあり、変わったレトロなUFOキャッチャーがありまして、
パチンコとかで勝った時にだけ出るメダルのみで、UFOキャッチャーが出来るゲームがあり、その景品が缶ジュースやお茶なのが又面白い。2人が参考にしています

点数が高すぎるのが気になります。
まず、浴衣を貰い最初のロッカーに行くのですが、浴衣を着替えてからで無いと、大浴場につながる脱衣所のロッカーに入る事が出来ません。(お台場の大江戸温泉に似たシステム)
だから、ナガシマスパーランドで遊んでからとか、汗をかいているのに、浴衣を着てから脱衣所のロッカーに行くのは浴衣が汗で汚れて気持ち悪い。脱衣所のロッカーで浴衣を着替える事が出来たら、お風呂に入った後だから、カラダも綺麗だから良いと思うのだか、「最初のロッカーで服を脱ぎ浴衣に着替えて下さいと書いてあるのが不愉快です。」しかし、お風呂を出た後で気付きましたが、普通に無視して脱衣所のロッカーで浴衣を着替えれば良いと気付きましたが、初めて利用した場合は注意が必要です。
ちなみにスタッフに理由を聞いたらロッカーの数が少ないから、そう言うシステムになったと言ってましたが、そんなシステムにしなくても普通にロッカーゾーンを二つにすれば済む事だと思いまし、ロッカーを二つも使用する方が無駄では?また、ここのパウダールームは広い割には椅子が一つも置いていないから立ったままで、髪を乾かす必要があり、(椅子はスタッフに一々言わなければ貸してくれない。)お年寄りやカラダの不自由な方は大変で面倒くさい。それに椅子を置かない理由もスタッフは分からないらしい。
大浴場ですが、内湯はそんなに広くは無くて、サウナも狭い割には、何故か同じ内湯に水風呂が二つもあり意味不明です。
露天風呂に水風呂を作るべきだ。露天風呂は内湯の5倍以上の広さはあるが、どの浴槽も垢や髪の毛があり汚かった。
温泉を溢れさす様にしたら、垢や髪を湯船の外に流し出す事が出来るのに勿体無い。
又どのお風呂も同じ温度で低いですが、温泉が出ている湯口付近は熱くて良いですよ。
そう言う事を書いてくれたら親切なのに、しかし露天風呂が広いからカラダの火照りを採るのも大変、水風呂やシャワーさえない。内湯に水風呂二つも要らないと思う、露天風呂に水風呂を作って欲しい。
内湯まで戻る体力ないがな。
内湯に座れるイスやチェアを置いて欲しいし、最初のロッカーにも椅子が少ない、ここの支配人は椅子が嫌いなのかな?(笑)
ナガシマスパーランドを利用したら700円で入れましたが、通常料金2100円は高過ぎます。
1000円ぐらいが適切だと思いますよ。47人が参考にしています

単純硫黄温泉(アルカリ性低張性高温泉)
加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭で内湯が微ヌメリ、そして露天がチョイヌメリです。内湯1個と露天1個のラインナップです。湯口ですが内湯が無臭で露天がチョイ硫黄臭でした。露天は屋根付き四方壁で景観はありません。2人が参考にしています

単純硫黄温泉(アルカリ性低張性高温泉)
加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭チョイヌメリです。露天1個で湯の華が舞っておりますが、屋根付き四方目隠しで全く景観がありません。竹筒の湯口が3個あり、上段が無臭(循環湯?)、中段がチョイ硫黄臭(源泉?)、下段が湯出ずでした。7人が参考にしています

施設設備は綺麗で、十分にものも揃っています。驚いたのが男性洗い場の髭剃りのフォームが置いてあること。缶で。初めてでした。その様に施設設備は一流ホテル並みでした。
「温泉博士」利用でしたので気軽に行けましたが、\1,000の価格は…。その価格なりのサービスは有ると思います。が日帰りという気軽に体を温めて気持ちも暖めて、となるとちょっとお高いかな。でも、無料の休憩室も十分広く駐車場もありました。
肝心のお湯ですが、ちょっとカルキ臭がしました。湯温は適温でじっくりと暖まりました。9人が参考にしています
富士山の地底を流れる伏流水のバナジウム水を沸かしたお風呂です。客層が登山とかランニングの人が多いようで、温泉として楽しむのには適していません。尤も、温泉では無いので、初めから問題とはならないです。
内湯が一つで、中にジェット水流が掛けてありました。
露天風呂も一つで、こちらは湯出し口から湯が流れておらず、浴槽の中で温めたお湯を流していました。
レストランにはスーパー銭湯のような品揃いを期待して寄ったのですが、簡易なメニューしか置いてなかったです。富士宮焼きそばを注文しましたが、富士宮焼きそばとは決まったレシピが無いのか、東名のSAで食べる富士宮焼きそばとも、カップ麺の富士宮焼きそばとも異なる味付けでした。
シャンプー.ボディソープ付き800円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。18人が参考にしています

一向に営業再開しないので、現地に電話をかけてみたりしましたが現在この番号は使われていないとのアナウンスが流れました。先日南知多の日帰り温泉に寄った帰りに、近くを通ったのでちょっと建物に寄ってみました。実はもう建物自体が閉鎖されていて壊してしまっているかもと心配していたのですが駐車場の小さい看板は何と電灯が灯ってました。更に施設の入り口右横の自動販売機三台はちゃんと稼働してましたしたし施設内の非常口表示灯も点灯していました。そして駐車場には(通常営業は準備中)との張り紙がしてあり建物一階の奥の方(外から入れる)には中華料理屋さんが営業してました。
そして海岸側に回ってみたら(海の家COCO)の看板があってその看板には(入浴可能)的な文字もありました。
夜の暗い時間に行ったのですべては謎ですが、更に情報を集めてみたいと思います。また現地の方で何か知っている方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。8人が参考にしています