地元に住んでいましたが、初めて行きました。
岩盤浴の種類が豊富で、ヨガもできるようです。今回はヨガは試していないのですが、ヨガをやりながら、デトックス効果もあるので次回挑戦したいと思います。
店内のポスターにリニューアルするとあったので、来月くらいにまた来たいと思います。
帰りに敷地内あるまちゆいも寄りました!
珍しいお菓子や、おいしそうなものがたくさんありました。
クレープやピザもあって、クレープ食べてしまいました。生クリーム苦手だったけど、ここの生クリームは気持ち悪くならなかったです。
ここは一日遊べそう!時間があればアウトレットも行けます。
駐車場に入るのも簡単でした。穴場です!113人が参考にしています

カルシウム・マグネシウム-塩化物冷鉱泉(中性高張性冷鉱泉)
加水(美白炭酸泉のみ)・加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明チョイ薬臭ヌメリなしです
内湯:白湯(寝湯・ボディマッサージ・圧注浴・バイブラ湯・座湯・打たせ湯・電気風呂・歩行浴・全身浴風呂)
温泉(美白炭酸泉・黄鉄泉・ラジウム波動泉)、
露天:温泉(海気泉・陶器風呂×5個)のラインナップです
黄鉄泉は加鉄イオンされております
舐めるとかなりのエグ味でした1人が参考にしています

本日訪問してみましたが、日帰り入浴はもう行っていないそうです。
フロントの方によれば、2年ほど前にやめたそうです。
残念!13人が参考にしています
施設内で温泉コーヒー330円を購入しました。
温泉水で作っているそうです。
味の違いは良く分かりません。
しかし、外のケーキ屋で温泉コーヒー300円で売ってるのを見ました。
同じものかはわかりませんが。16人が参考にしています
久しぶりの訪問です。
アクアイグニスといえば、東海地方では定期的になにかしらテレビや雑誌で紹介されているので、知らない人はいないと思います。
どうしてもケーキやパン方面の商業施設メインになりがちですが、温泉も捨てたものではありません。
写真は温泉施設の入り口。
アクアイグニス全体で統一されたオシャレな雰囲気です。
受付で600円を支払い、レシートを入り口で見せて入場。
ちなみに支払いはWAONでもOKです。
施設は新しいので使い勝手は無問題。
お値段600円も嬉しい価格です。
ただしとにかく土日は混んでいてそれが問題点。
アクアイグニスへの道も名古屋方面からだとほとんど1本しかないに等しく、時間帯によっては混みます。
さてお風呂です。
内湯に大きめの浴槽ひとつ、露天に細長い浴槽、丸い木の浴槽、寝湯などあり。
どれも掛け流しという贅沢な仕様。
薄く緑がかっており、モール臭あり・ヌメリあり・ありがたみあり。
湯もいいし施設もキレイなので、温泉が初めての方にもおすすめできます。
ほんとにこれで混んでいなければなぁといったところです。
シャワー・カランからも温泉水がでているようで、洗っても洗ってもヌメリがとれないのが嬉しいんだかなんだかわかりません。
最後に温泉水を流せるように真水の立ちシャワーなどがあるといいなと思います。
しかしそのおかげで自宅に帰りつくまで、まとわりつく温泉の匂いに癒されました。38人が参考にしています
施設外観

ナトリウム-炭酸水素塩泉(アルカリ性低張性温泉)
加温・循環濾過・消毒のお湯は内湯が無色透明微塩化物臭チョイヌメリ、
露天が無色微白濁無臭チョイヌメリです
内湯:5m×2.5m浴槽1個、露天:楕円浴槽1個のラインナップです
内湯のパイプ投入口は源泉でしょうか?(無臭でした)
露天は湯の鮮度が悪く感じました9人が参考にしています

16年7月31日閉店予定。
公式ページが無いのですが、施設に張り紙ありました。
まだ復活オープンして間もないのに、ちょっと早すぎる・・・。9人が参考にしています

平日の15時頃に、初めて訪れました。
お風呂内には7、8名ほど先客が。
ウワサの源泉風呂にも、やっぱりと言わんばかりに既に2名足を伸ばされてまして、なかなか上がろうとされません(笑)
まあ、私はそんなにこだわりがなく、露天風呂(この日は亀乃瀬)や、さらすべの湯などを期待していて、
実際とても気持ちの良いお湯でした。
外には寝湯もあり、とても良かったのですが
誰も使っていませんでした。なんで?!
あと、HPには載ってませんが、水風呂もあります。
結局、源泉風呂はスキをみて(笑)無事に入浴できました。
想像以上に冷たく水のような温度でしたが、良い匂いでした。
ロビー付近には飲泉もあり、受付の人に言うとそれ用の紙コップをもらえます。
館内で繋がっている里山料理「どんど」では伊賀牛丼をいただきました。窓の外にネコが2匹歩いていて、近くの子どもが興奮していました(笑)
100円式のマッサージ機もあります。
帰りは、島ヶ原駅まで送迎バスがあります。
乗車時間がHPに出ていますが、それ以外の設定時間もあるので
乗車30分前までに受付の人に伝えておきましょう。
少しお高めで時間によっては慌しくなるそうですが、
至れり尽くせりの温泉でした♪2人が参考にしています