アクアイグニス 片岡温泉の口コミ情報アクアイグニスへの道

お得なクーポン特集はこちら!

三重県 アクアイグニス 片岡温泉

場所三重県/四日市

• アクアイグニスへの道

投稿日:2016年6月26日

アクアイグニスへの道 アクアイグニス 片岡温泉

温泉バリスタ(8級)さんゲスト [入浴日: 2016年6月26日 / 2時間以内]

久しぶりの訪問です。
    アクアイグニスといえば、東海地方では定期的になにかしらテレビや雑誌で紹介されているので、知らない人はいないと思います。
    どうしてもケーキやパン方面の商業施設メインになりがちですが、温泉も捨てたものではありません。
    写真は温泉施設の入り口。
    アクアイグニス全体で統一されたオシャレな雰囲気です。

受付で600円を支払い、レシートを入り口で見せて入場。
    ちなみに支払いはWAONでもOKです。

施設は新しいので使い勝手は無問題。
    お値段600円も嬉しい価格です。
    ただしとにかく土日は混んでいてそれが問題点。
    アクアイグニスへの道も名古屋方面からだとほとんど1本しかないに等しく、時間帯によっては混みます。

さてお風呂です。
    内湯に大きめの浴槽ひとつ、露天に細長い浴槽、丸い木の浴槽、寝湯などあり。
    どれも掛け流しという贅沢な仕様。
    薄く緑がかっており、モール臭あり・ヌメリあり・ありがたみあり。
    湯もいいし施設もキレイなので、温泉が初めての方にもおすすめできます。
    ほんとにこれで混んでいなければなぁといったところです。

シャワー・カランからも温泉水がでているようで、洗っても洗ってもヌメリがとれないのが嬉しいんだかなんだかわかりません。
    最後に温泉水を流せるように真水の立ちシャワーなどがあるといいなと思います。
    しかしそのおかげで自宅に帰りつくまで、まとわりつく温泉の匂いに癒されました。

「 アクアイグニス 片岡温泉 」 の口コミ一覧に戻る

松阪温泉 熊野の郷(さと)

三重県 / 松阪

四日市温泉 おふろcafé 湯守座(旧天然温泉ユラックス)

三重県 / 四日市

アクアイグニス 片岡温泉