閉館しましたよ

一見、分譲リゾートマンションといった感じでしょうか?
間取りは和室1、洋室2、リビング、ダイニングキッチンといったもので、居心地は良いのですが、お風呂に行くにも食事に行くにも、一旦外廊下に出て、エレベーターに乗って階下に降りるという具合・・・
宿泊料金は其れなりにしたのに、お風呂は狭く食事も今いちで、お風呂への行き来も風雨に晒され、正直、温泉に浸かってのんびりムードとはいきませんでした。
唯一、部屋が広過ぎたのが利点だったのかも・・・4人が参考にしています

土曜行き足湯を行いながら食んしたかったのですがかなりの混雑に席が空きませんでした。待つこと20分程で空きそうな気配!後ろで待つと奥が先に空き後ろから来た客に先に座られ、空きそうな所も空かず、結局40分で飽きられました。フリーで座るのは良いですが順番で座るようなサービスにしてもらいたい
施設外観

心暖まるお風呂。
地元からすぐ近くにもかかわらず最近になって龍城温泉の存在を知りました。
その風格にどこか落ち着きがあり心暖まるそんなお風呂です。
親では教えられない何かがここにはあり小学生の息子はただただ笑うばかりで彼はここで何を感じたのでしょう…
決して綺麗では無く不便を感じる一つ一つの物に歴史があり時代に流されず歴史を受け継ぎ貫き通す女将さんの姿にただただ頭が下がる思いです。
良く温まるお湯は心も暖まるそんなお湯です。
長く続けて残して欲しいです。8人が参考にしています

隠れたヌルヌルの湯!
木の浴槽は循環の穴も無く蛇口全開で掛け流し状態にも出来ます。お湯は42度程で浴室と湯口では微硫化水素臭とかなりヌルヌルしたお湯です。
ここはいいですね~また行きたいと思います。
日帰り入浴は650円です。6人が参考にしています

温泉は 愛知県の条例に則ってやっている感じでしたが 東海三県の中では 色んな意味で良いですね 食事も安いが たまたま出汁を取っているところ見ましたが 安いのに手間がかかる事をしていて 素晴らしいと思った

富士登山の帰りに利用しました。
あまり混んでいなく、施設自体も静かで落ち着ける雰囲気。
駿河湾が遠くに見える女湯露天風呂の雰囲気も好きです。
ただ、温泉ではないらしいです。1人が参考にしています

再訪です。
今回は 昭和の風呂の古い方の利用です。白鷺温泉の真のポテンシャルはこの古い方のお風呂にあると思います。
浴室に弱い硫化水素臭が立ち込め内湯が一つの加温循環消毒の利用です。消毒の臭いは気になりませんでした。循環の為かお湯からはこれといった特徴がありません。
物足りない人はシャワーの冷水を出して下さい。冷泉の源泉がそのままの状態で出てきますハッキリしたタマゴ臭 泡付きと全くの別物!
濃い冷源泉を浴びる事が出来ます。
どうやら加温循環で臭いや泡が飛んでる感じがします。
これを知らず帰られる方が多いと思います。
白鷺温泉の真のポテンシャルはシャワーの冷水にあります。
もちろん帰りは立派にタマゴ臭をさせながら帰りました(笑)
この地にして貴重な硫黄泉長く続けて欲しいです。6人が参考にしています
施設外観
、年代:~10代