このお湯のなんと心地よいことか!
さらさら、ちょいぬるぬる、肌にとてもやさしい感じがあり、さらに温度が38度ということもあって、結構長い時間湯につかっていても疲れません。
湯上りの肌のツルツル感も美肌になった気分でテンション上がります。
しかし残念なのは入浴料金、日帰り1050円は高い!
そしてお風呂の設備、髭剃りや洗髪用の2か所のカランは鏡なし、脱衣場には鏡はありますがドライヤーはありません。湯舟の広さは3時頃に伺ったため独占でき、悠々でしたが大人3人を超えたら狭く感じるサイズです。
ゴルフ場のお風呂やスーパー銭湯並みのサービスを期待する方には向かないかもしれませんが、木々に囲まれた山奥の緑と風、せせらぎの音を楽しみに来た方ならこの環境と泉質が心と体を充分癒してくれるでしょう。
車で行ったのですが手書きの看板目当てで迷うことは無かったけど人家のない山道は狭くて対向車に出会ったらどうしよう?とドキドキして登りました。
総合的にはお湯、景観の良さを設備と料金で下げてしまい、再訪問は微妙「?」です。

懐かしいベンチャーズの楽曲、エレキギターの曲目など90分30曲の演奏会・・・最高に良かったですね。時を忘れ若い頃の思い出が浮かんできました。
素人のバンドと思いますが、実に上手い歌声、女性のトランペット響きが実にいい、そして、おじさんの低音歌と素晴らしい組み合わせはプロ級だと思いますよ・・・楽しい演奏会に堪能いたしました。
またの機会に友人を誘い、演奏会の後には昔話で花を咲かせたいと思っています。 次回も楽しみにしております。頑張って下さいませ!!!。14人が参考にしています

初めてうかがいましたが、館内はきれいで満足でした。また行きたいです

設備も綺麗で良かったです。
天然温泉日帰り入浴で
夜遅くまでやっているのところが
この辺では少ないので重宝します。13人が参考にしています

女性3人で一泊しました。
大雨警報がでており、旅行に行くのもどうしようかと悩んでいて、ホテルに電話をした所、電話の応対がイマイチ😶 WEB予約だと、キャンセル料金はしっかりもらいます的な。
そんなこと言われたら、どうしてでも行こうかと、行動突破したのが間違いだった。次の日、土砂崩れで待機に。
悩んだあげく、2時間で帰宅できる所、7時間かかりました。
従業員の応対に残念
ポールダンスは良かった6人が参考にしています

明るく清潔感があるが、館内でタバコを吸う人がいて、タバコの臭いで良さが半減
お風呂はシャワールームもあり、清潔だが
入り口付近の2カ所のお風呂はいつも温度が
高く熱くて浸かる事が出来ないので、適温であれば奥の方まで行かずにそこで済ませたい。タバコの臭いと高温で浸かれない温度調節をして貰えれば満点!6人が参考にしています

友達と待ち合わせにつかってみた。
前に行って良かったから。
リピートしてみます🎵21人が参考にしています
プールを備えた総合施設で、駐車場は混んでいましたが温泉は空いていました。敷地内の隣に宿泊施設も有り、浴衣姿の人も利用していました。
内湯は、無味無臭の透明な湯でしたが、若干のヌメリ感がありました。大きな湯船の中央では、底から泡のバイブラとしていました。水風呂もありましたが、中でジェット水流を掛けているだけで新たな供給は無し。水風呂のはずがぬるま湯になっていました。
露天風呂は、岩風呂の縁に着色がありました。ヌメリ感はあるものの、塩素も強く感じました。簾で仕切った打たせ湯も2つありました。
レストランはリニューアルしたとのことです。恵那鶏の鶏トマト丼を頂きました。鶏トマ丼は中津川名物とのことですが、決まったレシピは無く、店毎でオリジナルな味付けにしているそうです。ルールは、中津川産の鶏とトマトとお米を使っていること。神坂茶寮のは恵那鶏と言っているのが微妙ですが、スライスしたささみを天ぷらにし、皮を残してピューレしたトマトソースをたっぷりと掛けてありました。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き800円のところJAF会員証提示で700円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。15人が参考にしています

パナジウム使用の風呂で汚れもなく綺麗な湯です。
特にオススメは2つのサウナと露天風呂炭酸泉にしめの超冷たい水風呂!35人が参考にしています

国道163号線を木津から伊賀に向けて進んでいきますと、伊賀市に入ったあたりで左にそれる案内看板が出てきます。ここが163号線の旧道に当たりまして、旧島ケ原村の中心地に入っていきます。ここから木津川の渓谷を渡る大きな橋を越えたところにあります。産直系の市場や食事処も併設した市営の施設になっています。
お風呂は内湯にサウナと水風呂。主浴槽は循環湯で41℃くらい。つるつる感ありまして、塩素臭は普通レベルです。隣には三角形の源泉浴があり、詰めて3人サイズの小さいものです。35℃くらいでかけ流しで供されていまして、水風呂代わりに涼んでいました。つるつる感もあります。アメニティはPHOENIXの豆乳3点セットでした。
露天は寝湯と岩風呂。岩風呂は41℃くらいで大浴槽と同じ湯かなぁと。泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で5.60g/kg、130L/min、pH7.1、36.7℃となっています。塩気とつるつる感がある湯で、加温循環浴槽もそれなり。源泉はきっちりと個性が出ているのがうれしいです。源泉を楽しむなら暑い季節がお勧めではありますが、何分にも混雑すると厳しい取り合いになるのでご注意を。3人が参考にしています