施設は古いです(いろいろ直されている途中です)。場所もあまりいいとは思えませんが,レストランからは長島温泉が見えます。時期によりますが海風が気持ちいいです。
お湯は悪くはない(気に入っています)と思います。ですが、かけ湯が熱すぎるので、ちょっともったいない。
あと、2階に休憩ができるところがあり、リクライニングシートで入浴後仮眠できるのがいいです。25人が参考にしています

一泊二食付きで宿泊しました。
鳥羽シーサイドホテルはとても大きな旅館で望館・岬亭・汀(みぎわ)館の三つの建物があり、それぞれに大浴場があるので、三か所の温泉に入ることができます。
源泉はアルカリ性単純泉(成分総計0.32g/kg、pH9.6、26.5℃、1.5マッヘ)で源泉所在地は三重県津市榊原町となっております。つまり、榊原温泉からの運び湯です。タンクローリーで運んで来た温泉に大量に加水しているらしく、榊原温泉の極上のツルヌル感は全く感じられませんでした。無色透明で中程度の塩素臭が感じられます。
ここの温泉の良いところは、三か所の浴場全てがオーシャンビューであることです。風見の湯(内湯+露天)は残念ながら植栽が邪魔をしてオーシャンビューを堪能できません。植栽の間から覗く感じです。岬の湯(内湯+露天)が一番オーシャンビューを堪能できます。汀の湯(内湯のみ)はオーシャンビューなのですが内湯の為ガラスごしになるので、水滴や曇りが少し邪魔になります。
客室もすばらしいオーシャンビューでした。海の景色を重視する方ならいい宿です。
※画像は汀館7階客室の眺望です。3人が参考にしています

スマホクーポン画面提示割引利用で初めて行ってきた、駐車場はほぼ満車、期待通り?風呂も大混雑、都会の中の施設ゆえか、風呂場自体何かごちゃごちゃ感、ジャグジー、電気風呂等、が所狭しと並び、本来のゆっくり浸かる広めの湯が直ぐ目につかず(薬草風呂?か色付きのお湯)はあったが少し戸惑った、露天に小さめではあるが見つけ早急に浸かった、同様施設は県内外頻繁に利用するが、サウナ室はほゞ満員状態、やっと隅にスペース見つけ汗を流した、いつもの行きつけの同様施設とどうしても比較してしまうが、前述都会の中の施設少々窮屈感はいたしかたないかと納得、後で妻に聞いたが、女湯サウナ横に岩盤浴があったと聞き、男風呂にもあったのかなと後悔、でも全体的にはまあまあと自分的には思った、自宅からも近く又、近々利用したいと思う、

名古屋市内では一番いいです。特に野天風呂が最高です。湯の温度も37度ぐらいで、テレビもみえます。
温度が低めの炭酸湯に浸かりながら、ゆっくりとテレビを見てると、極楽です。11人が参考にしています
施設外観

お風呂が最高に気持ち良い

長久手市の道の駅に併設の施設で、久しぶりに利用した、1階、2階に男女の湯があり定期的に入れ替わる、1年半程前は1階が男湯で、内湯は勿論、露天庭園風呂、洞窟風呂、穴風呂、他色々あった記憶がある、今回は2階が男湯で内湯もさることながら、中央に階段を上がって一際高い位置にある、周りを見渡せる源泉の風呂もあり少し変わった雰囲気で入浴を楽しめた、建物も天井が高く充分に光が入り明るく気持ちよかった、露天は白いタイルの浅めのプールの様なお風呂があり、内、外、共に以前よりすべてにおいて明るい感じのイメージがした、内湯の炭酸泉はかなり強めなのか細かい粒(泡)が直ぐ体に大量にへばりつき何となく効用がありそうで、心地よかった、ただ洗い場が少し迷路がかって解放感に乏しく狭いように感じがした、
施設外観2