島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯の口コミ情報涼しい源泉の魅力

三重県 島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

場所三重県/伊賀

• 涼しい源泉の魅力

投稿日:2018年7月3日

涼しい源泉の魅力 島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

鸚鵡鮟鱇さんゲスト [入浴日: 2018年5月2日 / 2時間以内]

国道163号線を木津から伊賀に向けて進んでいきますと、伊賀市に入ったあたりで左にそれる案内看板が出てきます。ここが163号線の旧道に当たりまして、旧島ケ原村の中心地に入っていきます。ここから木津川の渓谷を渡る大きな橋を越えたところにあります。産直系の市場や食事処も併設した市営の施設になっています。
    お風呂は内湯にサウナと水風呂。主浴槽は循環湯で41℃くらい。つるつる感ありまして、塩素臭は普通レベルです。隣には三角形の源泉浴があり、詰めて3人サイズの小さいものです。35℃くらいでかけ流しで供されていまして、水風呂代わりに涼んでいました。つるつる感もあります。アメニティはPHOENIXの豆乳3点セットでした。
    露天は寝湯と岩風呂。岩風呂は41℃くらいで大浴槽と同じ湯かなぁと。泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で5.60g/kg、130L/min、pH7.1、36.7℃となっています。塩気とつるつる感がある湯で、加温循環浴槽もそれなり。源泉はきっちりと個性が出ているのがうれしいです。源泉を楽しむなら暑い季節がお勧めではありますが、何分にも混雑すると厳しい取り合いになるのでご注意を。

「 島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯 」 の口コミ一覧に戻る

松阪温泉 熊野の郷(さと)

三重県 / 松阪

アクアイグニス 片岡温泉

三重県 / 四日市 / 湯の山温泉

四日市温泉 おふろcafé 湯守座(旧天然温泉ユラックス)

三重県 / 四日市