月に3、4回利用させて貰ってます。とてもリフレッシュします。

源泉かけ流しの絶景露天風呂
口コミ通りです。
お昼前で貸切状態です。
よくあったまる温泉でした。6人が参考にしています
宿の中で少し高い位置にある詩季亭に泊まりました。
部屋から夕陽に染まる海が見えます。
浴場前の冷水機で水分補給。湯は肌がツルツルになり魅力的な湯です。
食事は部屋食。係の方は落ち着いた方で安心しました。丁寧なお料理を美味しくいただきました。
・洗い場にクレンジングが置いて無い
・露天を囲うすだれがバラバラとして雑然としていた
・ドライヤーが少ないので、個人で持参した方がいい
今回、マナー違反だなあと思う若い女性が気になりました。
たまたま居合わせた若い女性。ジロジロと視線を向けてくる人。夕方も次の朝もたまたま一緒のタイミングで、おかげで寛ぐことが出来ませんでした。湯船にペットボトルを持ち込んでいるし、湯の供給口で顔を拭っているし、他人をジロジロ見るしで…
どうかこの先ご自身でお気づきになられますようにと願ってそそくさと湯から上がりました。
湯は素晴らしかったのに、マナーが気になる今回でした。2人が参考にしています

ワイルドな感じに________________
県道54号線沿いにある温浴施設です。スーパー銭湯と呼ぶのは憚られるような気がします。
とはいえ、なかなかの天然温泉を所有していまして、温泉らしさは十分。内湯は94℃サウナ、水風呂、檜風呂は44℃のあつあつ。ジェット系、温泉大浴槽は40℃くらい。オーバーフローもあります。カラン、シャワーも温泉ですが、水圧低いなぁ。アメニティはフルーバの2点セットです。
露天は岩風呂と打たせ湯で40℃ほどです。泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉で1.15g/kg、50.1℃、pH8.6、870L/minというスペック。湧出量が凄いなぁと。少々香りと微つるつる感あり。塩素臭は少な目でいい感じです。ただし、なかなかにワイルドな感じにくたびれてきていますので、このあたりどう思うかは人それぞれでしょうね。1人が参考にしています

福祉施設のお風呂_______________
国道1号線から少しだけ北に、亀山市の福祉センター等の公共施設が入る建物の中にあります。市営の施設です。
お風呂は内湯が1つ。露天が1つ。いずれも温泉浴槽になっています。内湯は41℃、露天は40℃ほどでした。塩素臭は少な目。つるつるとした感じがしっかり分かります。アメニティやドライヤー類はなかったです。ちなみに、泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で39.3℃、pH8.1、2.03g/kgというスペック。平成30年2月27日の分析表でした。
男女各16名の入場制限がありまして、そのためか消毒臭が少なくてコンディションはよかったです。とはいえ、コロナが解決して心置きなく楽しめるようになるのがベストですけれどね。3人が参考にしています

温泉自体はいろいろなものがあって楽しめました。
熱すぎず温くなく良い温度でした。
施設内のマッサージ機系が、全て無料でやれたのが嬉しかったです!
また、施設内の飲食物が、市場のお値段どおりという感じで良かったです。
惜しかったのは、お風呂用の髪ゴムがあったら嬉しかったなというところです。
ヘアキャップはありました。2人が参考にしています

はじめまして行きましたが
価格がリーズナブルで
入浴料金で岩盤浴もできるのは嬉しい0人が参考にしています

日没時間に日帰りで訪問しました。
露天風呂は波の音を聞きながら入湯でき、眺望もよく気持ちいいです。
投入湯量は温度調節のためか少なめで源泉掛流しの醍醐味は少ないですが、丁度良い温度に管理されており長湯できました。
天気の良い日の昼間に入湯したらもっと気持ちいいのだろうと思いました。7人が参考にしています

サウナ目的で利用していますが、常連の年配の方がサウナ内でも大声で会話したりタオルをサウナ内で絞ったり洗い場を桶で場所取りしたりとマナーが悪くハズレの時間帯があります。酷い人はシャワーを浴びずに湯船に入ってきます。
何度か指摘しましたことはありますが嫌味を言われる率が高いです。
女性も似たような感じと聞きました。
常連がいない場合はとても良いです。8人が参考にしています

とても充実した施設です。サウナがとても広く嬉しい!その後屋外のデッキで整えサイコーです。漫画もたくさんあり1日過ごせます。ご飯が施設価格なのが残念ですが、総合的に素晴らしいです。