週に2、3回利用していますが、いつも思う事が有り投稿いたします。ロッカーが狭いのは仕方ないとして、ロッカーに行くと必ずと言っていい程、湯上がりの客と隣り合わせの鍵を渡されます。放送ではソーシャルディスタンスだのモクヨクだのと感染対策を流しながら、ロッカーは隣り合わせでもいいの?と思ってしまうのは自分だけでしょうか?自分は安心して入浴できるように混雑状況確認しながら入場しているのに店員?店長の指導不足?こういう時世なのでもう少し気を使って欲しいです。

塩サウナが好きで行ってみました。が、常連さんの場所取りで一回も入れずでした。
マナー違反。残念でしかないです。3人が参考にしています

昭和の、古き良き湯治場と言った温泉で、タオルも何も無いのでフル装備で行く事をおすすめします、休憩所は床暖房で暖かくてゆっくり過ごせると思います、食事も何も無いので、事前に準備をして行く事をおすすめします、結論からして、昭和の湯治場みたいな、温泉だけで、あとは、いろいろと事前に準備をしてから、行く事をおすすめします。ちなみに、ぬるめのお湯は、水風呂みたいで、温泉に入る為の、かけ湯は、お湯では無く冷たい水でした。

○良かった点
お風呂が空いている
休憩スペース(椅子)がいっぱいある
サウナがきれい&熱い
○悪かった点
はじめての客向けの説明がただの棒読み、かつ長いので受付で行列が発生して、待たせる&密
ロッカーの鍵を受付で渡す仕組みだが、順番に渡してるため着替えが集中しているので、密&狭い
導線が長い&場所がわかりにくい
大浴場と岩盤浴自体はさほど広くない
○総評としては風呂のついた漫喫のような感じ

施設も綺麗でとても快適だったのですが、男湯に女の人が入ってきて掃除をしてるのは正直不愉快でした。
僕の気にしすぎかもしれないけど、逆におじさんとかが女湯いたら嫌でしょ?こういう時勢だから男側にも気を遣ってほしい。12人が参考にしています

サウナもお風呂もいい汗をかけなかった。体質に合わないようだ。大好きな電気風呂ですら汗ダラダラまで我慢出来ないくらい熱い。サウナも温度は悪くないのだが「あああー」という汗はかけなくむしろ汗が乾いていく暑さ。風呂もサウナも長く入れない感じ。あくまでも私の体感ではありますがどの銭湯でも「あああー」という「整う」感じは残念ながらなかった。

投稿日:2022年2月24日
お風呂やサウナ、岩盤浴の設備は素晴らし… (天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店))
ゆうゆうさん
星3つ3.0点
お風呂やサウナ、岩盤浴の設備は素晴らしい。
綺麗だし、入管退館のシステムなども分かりやすくていい。
ただ、とにかくうるさい。
風呂も脱衣所もサウナもどこもかしこも若者の集団が常におり、特に夜はずっと普通のトーンで喋っている。
今の世の中で、施設ももう少し抑える様に動いてほしいものだが、その様な掲示物を増やすわけでもなく、放送を入れるわけでもなく。
そいつらが出禁になれば何もいう事はないが、それはできないと思うので、せめて施設内を静かに利用するようにしてもらいたい。
名物ジャングル風呂と絶品の飛騨牛会席
柿野温泉の最も奥まった高台に佇む、昭和29年(1954年)に創業した鉄筋4階建ての温泉旅館。日曜日に、一泊二食付で利用してみました。
フロントは3階で、この日は2階の広縁付8畳和室に宿泊。窓からは、山々とプールを眺める景色。コロナ禍で出来る限り入室を避ける為、既に布団が敷かれています。
浴衣に着替え、早速温泉へ。2階の廊下を右手奥へと進んだ先に、男女別の大浴場「ジャングル風呂」があり、右側が男湯です。
コインレス鍵付ロッカーが並ぶ脱衣場には、ドライヤーも完備。ドアを開けると広い浴室に細い通路があり、正しくジャングルのように木々が生い茂っています。以前は植物園だったところを、浴室に改装したのだとか。
石段を下りたところ右手に、4人分のシャワー付カラン(カランも温泉)と、2人分のシャワーブースがある洗い場。アメニティは、一般的なものです。
左手の窓際に10人サイズのタイル張り木枠内湯があり、無色透明のアルカリ性単純弱放射能冷鉱泉(源泉名: 鹿の湯)が満ちています。泉温20.3℃を加温して、42℃位で供給。PH10.0で、肌がツルツルする浴感です。浴槽内のゴミを取る為に循環あり。消毒もありですが、塩素臭は気になりません。常時オーバーフローしているので、循環・かけ流し併用でしょうか?湯口は浴槽内で、カランの湯を口に含んでみても無味無臭です。
窓の外には、山々と貯水池の景色。窓の外から野鳥のさえずりも聞こえてきて、ジャングルの中で温泉に浸かっているような雰囲気の中、しばらく貸切状態でまったりできました。
夕食は、3階の食事処で絶品飛騨牛会席に舌鼓。お品書きはなく、小鉢は、蛍烏賊の酢味噌和えに始まり、前菜5種は、ハムとチーズの玉葱ジュレ掛け・なめこおろし・蛍烏賊の塩辛・鯵のほぐし身・穴子寿司。刺身3種は、鮪・鯛・ハマチで新鮮。とまあ、ここまではビールのツマミかな。飛騨牛サラダは、飛騨牛のローストビーフが水菜サラダに乗ったもの。そして飛騨牛のにぎりは、山葵と塩で一貫づつ。口に入れた瞬間に、マジかと言ってしまう旨さ。軽く炙った香ばしさと、ジューシーな肉汁の旨味が口に広がる。蒸し物は、真丈の湯葉巻き餡かけ。焼き物は、虹鱒の塩焼きを焼き立てで。海無し県に来たからには、川魚の塩焼きは欲しいところですね。ここで、ビールを追加。そして、メインは選べる飛騨牛メイン料理。この日は、飛騨牛をステーキで。自分で焜炉で焼いて頂きます。ジューシーな飛騨牛の旨味に、口福なひととき。汁物は赤出汁の味噌汁、香物とご飯、水菓子は苺やパイナップル・夏ミカンでお腹一杯に。
翌朝も、浴室の男女入れ替わりもなく、ジャングル風呂を堪能。昭和29年の古い分析書(創業当時のものかな)も掲示されているのに、全く知らなかった柿野温泉。ツルツル湯がクセになりそうです。
朝食は、昨日と同じ食事処で。鯖の味噌煮主菜の和定食。鮪のヅケや鶏つくね鍋の他、ちりめんじゃこやひじきの佃煮、漬物各種等のご飯のお供も多く、お腹いっぱいになりました。
帰りがけに、静かに過ごせましたと御礼を述べたところ、この日の宿泊者は自分だけだったとか。久し振りに、全館貸切状態でした。
ラドン含有量: 47.7X10ー10(Ci/kg)
主な成分: ナトリウムイオン42.5mg、カルシウムイオン0.7mg、フッ化物イオン0.7mg、塩化物イオン1.5mg、水酸化物イオン1.7mg、硫酸イオン3.2mg、炭酸水素イオン3.1mg、炭酸48.0mg、メタケイ酸水素イオン41.1mg、成分総計0.1428g25人が参考にしています

施設が綺麗で快適

新しくて清潔感がありました!