コスパに優れたスーパー銭湯_________________
名鉄の浄水駅のすぐ目の前にあるスーパー銭湯さんです。早朝から営業していまして、12時までに入館すると大人400円で入浴することができます。さらに200円追加するだけで岩盤浴も楽しめちゃう、コスパ優れたところです。
お風呂は2階です。内湯で大きいのは温泉+炭酸泉の浴槽。38℃で炭酸強め、消毒臭少な目といいコンディションでした。脇には子ども炭酸風呂、74℃の黄土サウナ、冷たい水風呂、ジェットバス、電気風呂とありました。アメニティはメーカー不詳の3点セット。
露天は42℃のシルク風呂、寝転び浴と壺湯が41℃。腰かけ浴と41℃の岩風呂がありました。温浴槽はすべて天然温泉が使われているようです。単純鉄温泉と書いてありました。枠感少な目、塩素臭は弱かったです。浴後の肌はしっとりとしてきました。
3階は岩盤浴コーナーです。4つくらい部屋があり、48~55℃くらい。冷蔵部屋、汗蒸幕もありました。休憩スペースは漫画コーナーもありますし、Free Wi-fiも通っています。+200円でここまで楽しめるのは凄いことだと。お風呂もいいですし、お勧めですね。4人が参考にしています

接客、清潔感、とても良いです◎
春日井在住で少し距離があるのですが、、こちらの天光の湯がお気に入りでたまにお邪魔してます。
ちょうど、支配人の方が受付にみえて丁寧な接客をしてらっしゃいました。利用料割引について、お客から何か提示がなければスルーであろうところを、「子育て支援カードやJAFカードはお持ちですか?」と聞いてくださいます。(他のスタッフの方も) とても良心的です。
お風呂内では、サウナのマット交換や、ドライヤースペースの床清掃を頻繁にしてくださっているのを見かけます。小綺麗にしてお掃除が行き届いているなと感じます。
お風呂も上がって一服し帰り際、
支配人の方が受付と休憩所の境目を通る時に、一礼をして歩いていたので、些細かもしれませんが心配りを感じました。
・落ち着いた雰囲気
・清潔感
・接客
色々なことが行き届いているなと感じる温泉で気持ちよく過ごせています。
またお邪魔したいと思います。3人が参考にしています

シャワーが出なくなった。
時間がたてば出るようにはなった。
見た限り、シャワーが壊れているなどの注意書きはなかった。
マンガの読むスペースがとても小さい。
常連の人が多い気がする。

仕事もお休みでゆっくりお風呂に入りたいなとホテルの日帰り温泉を探しており家からも近く利用させていただきました。湯上がり後の飲み物サ-ビスも少しリラックス出来て最高でした。

施設も綺麗でお風呂も良かったのですが
常連客?のマナーが悪かったのが残念です。特にサウナではマットをまくって場所取りをするという謎のルールがあって、知らずに座ったら嫌味を言われました。
それ以外はとても良かったです。10人が参考にしています

お風呂も、多種多様で、高温サウナも良かったです。利用したのが平日15時過ぎで、とても空いていて、快適に、過ごせました。お風呂入口に、冷水が、置かれていたのが良かったです。又利用したいと思いました。

お風呂がきれいで、中も広々。マッサージも気持ちよくてサイコーです!

投稿日:2022年11月26日
友達と岩盤浴付きで行ってきました。… (天空スパヒルズ 竜泉寺の湯 名古屋守山本店(旧 竜泉寺の湯 名古屋守山店))
匿名さん
星5つ5.0点
友達と岩盤浴付きで行ってきました。
とってもゆったりとできて、炭酸泉もたくさん入り、美味しいご飯も食べれてコスパもよく、大満足でした。
ゆっくりとしたい時にまた伺います。3人が参考にしています

岩盤浴が無料で値段的にも高くなくゆっくりくつろく事が出来る施設。
ご飯も美味しくスタッフの対応もとても親切で笑顔がとてもいい感じ😊
ちょっと残念な所が入浴後髪を乾かしたりする場所。お客さんが使用した後の掃除が出来てないみたいで髪の毛がすごく落ちていてちょっと身震いがした。それがなかったら5★だった。9人が参考にしています

日帰り温泉、こちらの利用をするのなら、週末は人も多く値段も高いので大人だけならレイト料金17時以降での利用をお勧めします。
家族連れでの泊まり客があると、お子さんがたくさんいて騒ぐので、静かに入浴したい方には向かないと思いますが、、
泉質はさらりとした冷泉を沸かしています。くつろぎ施設も広いし、マッサージチェア、飲食も高めですが充実しています。
hanasakinoyu.jp
入浴料 大人(中学生以上)(税込)
月曜~金曜 大人(中学生以上)1,420円、
3〜小学生 (税込) 850円
土曜・日曜・祝日 及び下記日程
8/16~28、12/26~31、1/4
大人(中学生以上) 1,680円 3〜小学生 970円
特定日5/1~5、8/6~15、1/1~3
大人(中学生以上) 1,980円(ミネラルウォーター付き)
3〜小学生 1,100円(ミネラルウォーター付き)
《通年》レイト料金
(17:00以降の入場)
大人(中学生) 1,100円 3〜小学生 660円3人が参考にしています