看板等の案内が無いので国道から見える民宿砂場を目標にし、歩いて行くと立派な公衆トイレがあるのでそのすぐ下にあります。
国道からは見えないので、河津浜の露天風呂よりはここの方が入浴しやすいと思います。
お湯は温めで、3~4人位は入れる広さです。
今回は天候が良くなかったので入浴はあきらめましたので評価はしませんでした。次回はチャレンジしてみようと思います。3人が参考にしています

国道沿いの浜にあります。まわりにさえぎる物が何も無いので、入浴中は丸見えです。湯温は温めで冬の入浴にはつらいと思います。
さえぎる物が無いので眺めは最高です。湯船は小さく二人も入れば一杯です。看板等の案内が無いのでセブンイ○ブンを目印にすればすぐです。
今回はさすがに入浴する勇気(笑)が無く手だけ湯船に入れてお湯の感触を感じただけなので評価はしませんでした。2人が参考にしています

結婚30年、私が21歳、妻が20歳、で結婚して、長男が30歳になり、やっと、、だね、の二人旅、昨年の5月に訪れました。修善寺の少し奥のそれは静かで、フ~ウッ と落ち着くお宿でした、30年の記念なんです、で夕食におかみさんから、さりげなくワインの差し入れ、うれしかったです、感動でした。夕食も、美味しく完食、ワインも日本酒も美味しく頂き、豪華な実家に帰ったような気分でした。、、、、で今年は妻、義姉、母、小母、合計したら年は恐ろしい、で6月3日にまたお世話になります、宜しくお願いいたします。

清掃が行き届いていることと、マッサージのレベルが高いので良く訪れます。
ところが 最近 いつ行っても、全身彫り物の常連さん(?)に行き会います。数人はいらっしゃるようです。
入り口には、ご他聞にもれず「お断り」が掲げられていますが、
従業員は見て見ぬ振りです。
フロントでは分からないかもしれませんが、
更衣室の清掃中や、定期的な水質検査の際には分かるはずです。
あまり 気分はよくありません。
「お断り」を掲げているのなら、しっかりとした対応をすべきです。13人が参考にしています

本日、3度目の訪問です。
気になっていたのですが、やっと確認いたしました。
2005年6月7日の「ととろとろとろ」さんのご指摘の通り、
お湯の質が明らかに変わっておりました。
私が前回訪れたのは、2004年の秋ですが、
このときは、塩化物泉らしい、塩味ある温泉でした。
今日、塩味は全くせず、異質なものになっておりました。
塩素臭のほか、ほとんどなんの味もありません。
もともとの温泉の泉質が変わったのか?
温泉の泉質がわからなくなるほど加水するようにしたのか?
温泉を加えることを全くやめたのか?止めざるを得なくなったのか?
コストをかけて、塩分をろ過して純水にする理由もないでしょうし、
塩化物泉が単純温泉になることが有り得るのか??
たまたま今日だけということも有り得るのか?
如何ともし難い温泉の質と量の問題か、
経済的な理由かの何れかでしょうか。
施設は綺麗ですし、
景色は抜群にすばらしいのは相変わらずですが、
どうも納得が行かない。0人が参考にしています

父の快気祝いと、早めの母の日を兼ねて、両親、妻と4人で1泊してきました。
3月3日にリニューアルオープンということで、畳の匂いも檜の香りも新鮮でした。
風呂は相変わらず 肌に優しいお湯で、普段長湯をしない父も随分と長湯をしていました。
ミストサウナも気に入ったようです。
食事は 発芽玄米と雑穀をはじめ、身体に優しい味付けで、
「まだまだ 塩分を摂りすぎている」と感じました。
ちょうど 筍の時期で、「筍づくし」のメニューになりましたが、なかでも サービスで出していただいた「焼き筍」には感激しました。日帰りで何度か訪れていましたが、泊まりでも素晴しい経験をさせていただきました。9人が参考にしています

さっき褒めちぎったばかりですが、お風呂の入り方について触れていなかったのでそれをご紹介したいと思います。
ご利用の仕方には3種類あります。
(1)2時間コース=入場料890円
タオル・浴衣なし。
岩盤浴に入るならそれ用のスエットなど持参するか、浴衣(200円)が必要です。
割高ですが、お試しにはいいでしょう。
2時間では「岩盤浴→ミストサウナ→ラジウム温泉」の順で入ることを勧められます。
私のデビューもそうでした。でもあまりのんびりはできません。
欲張って岩盤浴をして髪も洗っていたら、1時間57分かかりました。
(2)8時間コース=2,150円
(1)の入浴代金の他に、タオル(100円)、バスタオル(200円)、浴衣2枚(200円×2)の貸出代金が含まれているのでお得です。
8時間あれば「ラジウム温泉→岩盤浴→ミストサウナ→ラジウム温泉」の順がおすすめ。
初めに体を温めてから岩盤浴に進めば汗もいっぱい出ます。
時間があったら8時間コースでのんびり2ラウンド楽しんでほしいです。
(3)宿泊コース=素泊まりで5千円前後、2食付きで7千円前後。
12時にチェックイン、翌日の10時までず~っと温泉三昧できます。
8時間コースの付帯貸出品が含まれますのでこれもお得。
岩盤浴はこの施設の浴衣でなくてもかまいません。自分のスエットなどでもOKです。
それから、ここで岩盤浴をするならそれ用の靴下を履いていくほうがいいと思います。
バスタオルやゴザを敷くわけではないので、素足では熱くてくつろげないんです。
(靴下は汗でびしょびしょになります。何度もやるなら、乾かすか替えも必要?)
もう何回も通っていますが、癌の患者の人を何人も見かけました。(抗ガン剤の副作用は見ればすぐにわかりますので・・・)
早く北投石の効果が現れてくれることをお祈りします。2人が参考にしています