• 改善こそ快善

投稿日:2006年1月13日

改善こそ快善遠州 みなみの湯 【旧 遠州浜天然温泉 八扇の湯】

嫌煙くんさん ゲスト

湯が良くても煙草臭が?の声が多いのになぜ改善しないのですか?投稿は何のためなんですか?

• 誰か入った?

投稿日:2006年1月12日

誰か入った?伊藤館(閉館しました)

温泉師さん ゲスト

以前、日帰りで温泉に入りたいって言ったら断られた。天然温泉ですよねって聞いたら、違いますとはっきり言われたんだけど。
    ある資料では、一応温泉に登録されてるんですが、湧出量が毎分1リットルとなってますね。

• 温泉だけ

投稿日:2006年1月10日

温泉だけ千人風呂 金谷旅館

つかれたさん ゲスト

1/7に正月旅行として1泊してきました。
    部屋の古さは仕方ないですが、掃除が隅々まで行き渡っておらず
    所々の汚れや埃が気になりました。特に、テーブルの汚れが気になりました。部屋には、宿案内や非常出口案内などがまったくありませんでした。食事は部屋出しなのですが、部屋のドアを開けっ放しで食事の支度をするので外気が入り寒く、もう少し配慮して欲しかったです。朝食時は、真下の部屋で掃除機をかける音がしたり、不愉快でした。布団は固いし掛け布団は重くよく眠れませんでした。ただ、温泉はとてもよかった。。宿泊はお薦めしません。

• クチコミ通りのまさかの旅館でした・・・。

投稿日:2006年1月10日

クチコミ通りのまさかの旅館でした・・・。堂ヶ島 小松ビューホテル(閉館しました)

クチコミネタは恐ろしいよ。さん ゲスト

クリスマス時期の宿泊。
    以前から泊まってみたかった小松ビューホテルに予約した後、このサイトのクチコミを見た時から嫌な予感がしていました。
    天気は良かったのですが、高波と風で波打ち際の露天風呂は入れず残念でした。そこで屋上の露天風呂に暴風の中入りました。
    風は凄かったのは景観に比べれば問題は無かったですが・・・。
    クチコミ情報の塩素風呂はまったくその通りでした。
    こんなに塩素臭い風呂もないけどプールでも中々ないと思う。
    臭い!風呂についてははっきり言って残念でならない。内風呂も狭い!あとは・・。食事に期待するしかないが・・・。これも、レベル低し!!ボリューム・ネタ・寂しいスギ!!(刺身少なすぎ)
    これなら海鮮居酒屋の方がいいよ。。。
    ということで、もう泊まる事はないですが、後から何も知らずに泊まる方の為に塩素屋上露天風呂だけは改善した方が良いと思います。良い所・・・部屋からの夕日は最高でした。

• 湯もいいが、料理もうまい!

投稿日:2006年1月9日

湯もいいが、料理もうまい!磯料理 海辺の湯の宿 平鶴

喜劇駅前温泉さん ゲスト

3度目の「自遊人」での利用になります。でも、いつも「タダ風呂」では申し訳ないと思い、今回は昼食をいただくことにしました。

鯵のたたき定食(1,575円也。写真参照)を注文したのですが、鯵のたたきは脂がよくのっていて、ボリュームもあり、とてもうまい!
    前の方のクチコミにもあったここ特製のイカの塩辛も定食についていたのですが、普段はイカの塩辛など滅多に食べないものの、今日は残してはもったいないからと思いいただいたところ、これもまたうまい! 思わずお土産に買ってしまいました。後で聞いたら、イカの塩辛を買うためだけにわざわざ遠方から訪れるファンもいることこと。
    いずれにしても、この内容なら1,575円払っても十分納得できると思いました。

お風呂は食後に入りましたが、相変わらず湯量豊富で、今日は天気がよく露天からの眺めがよかったこともあり、いつものようにとても気持ちよく過ごせました。
    蛇足ですが、露天風呂への入口が改修され、ドアが右手から左手に移されていました。
    (2006年1月入浴)

• やっぱり温まる

投稿日:2006年1月2日

やっぱり温まる毘沙門天芝の湯

hiromiさん ゲスト

大晦日のお昼過ぎに行ってきました。ここの所、東京から二週続けて行っています。お湯はかなり熱いほうでした。上がり湯専用のシャワーの調節が難しいです。5分で温まってしまうので、カラスの行水状態です。すごく混んでいて上がり湯のシャワーで髪を洗いました。元旦がお休みだったので、多分2日も10:00からやっているので、入って帰ると車の渋滞のも耐えられそうです。腰痛にはとてもありがたい温泉です。

• うーん、せまいなぁ

投稿日:2005年12月23日

うーん、せまいなぁ寸又峡温泉 美女づくりの湯

DASHUさん ゲスト

人があまり来ないのならこれでよいと思いますが、紅葉の季節はうんざりするほど人でいっぱいです。
    泉質は良いので、季節を変えて再チャレンジしてみたいです。
    体洗えないもんなぁ・・あれじゃ

• 新しくなってますね

投稿日:2005年12月23日

新しくなってますねさがら子生れ温泉会館

DASHUさん ゲスト

広くなって、きれいになっています。
    外風呂と内風呂それとサウナがありました。
    源泉も入れるようになってました。
    お値段が表示されているよりちょっと高くなっていました。¥500だったかなぁ・・
    休憩もできましたね、食事もできそうです。

• 最高の景色でした

投稿日:2005年12月18日

最高の景色でしたごてんば市 温泉会館(閉館しました)

放浪人さん ゲスト

湯船から、ここほどきれいな富士山を見られるところはほかに知りません。12月17日、雲ひとつない青空にくっきりと聳え立つ富士が湯船から見えました。雄大な裾野、澄み切った空。すべてが一体となった富士は本当にすばらしかったです。
     温泉はいつもと同じ。カルキの匂いを消してほしいといいながら、なかなか改善されません。顧客の言い分を聞いたら、すぐさまお手配をお願いします、

• 宿泊者には考慮していますが・・

宿泊と入浴利用の違いは更衣室だけ・・逆にそこから共同浴場への扉が逆に目立って寂しい雰囲気しました。 岐阜の温泉は柔らかなのですが癖が無いので良いですよ。