• もう少し考えてほしい

投稿日:2006年4月26日

もう少し考えてほしい里山の湯

ハロさん ゲスト

私も近いのに、通り越してスーパー銭湯に行っていたものです
    単に、銭湯で600円は高いと思うことと、評判が悪かったので、行かなかったのですが
    行楽施設の併設の銭湯と思えば、まあまあの出来だったと思います
    塩素臭いのは、大勢の立ち寄り客が多いので仕方ないでしょう
    ただ、他の方のコメントにあるように、清掃は行き届いていなかったと思います
    再入浴が出来ないのに、お風呂の中に飲み物の自販機もなかったような気がします〈自販機があれば買うので、売上も上がると思うんですが、、、〉
    脱衣所が狭いのに寒くって、おまけに渡り廊下が吹きさらしで長い
    冬場、年寄が倒れるんじゃないかと思うと心配です〈余計なお世話ですね、、、すみません〉

話の種に食事もしましたが
    値段の割にはおいしいとはいえませんでした
    好みもあるでしょうが、もう少し、材料費をかけてほしい
    手間をかけてほしい
    何でそばに溶けかかったうどんが何本も混じってるんでしょう?
    ゆでるお湯って、少しは変えてるんでしょうか?
    貧乏舌の自分がこういうコメントをかかなければならないのは残念です

値段が安ければ、納得もいくのでしょうが
    入浴600円でこの施設はいかがなものかと、、、

ぜひ、一度行ってみて下さい、ほかの人のコメントが読みたいです

• 果てさて(-0-)?

投稿日:2006年4月25日

果てさて(-0-)?赤沢日帰り温泉館

水野五月さん ゲスト

行ってきました!!ゴールデンウィーク前なせいかかなり空いてましたよ。ここの口コミにもあったアメニティー盗難禁止についてですが、施設側からしたら仕方の無いことでは?常識及びマナーの無い人が多すぎる方に問題があるのでは?と感じました。家族連れ(子連れ)の方が「子供の料金とるの?」などとわめいていましたが無料なわけがないと思うんですが?がめついなぁと横目に見て帰りました。それさえ無ければサイコーでした。

• 火曜日も定休日でした

投稿日:2006年4月25日

火曜日も定休日でした内山温泉 共同浴場

湯けむり天使さん ゲスト

本日出向いてみたところ、ポンプの焼付きは改善されて営業は再会しているものの、月曜日のみならず火曜日も定休日となっておりました。利用者は大半が地元民でしょうが、遠くから評判を聞いて赴こうとする温泉好きの方々は注意が必要です。私など一度目はポンプの焼付き、二度目は予想外の火曜日定休日で振られ、片道100キロの路程が無駄になった次第。残念!

定休日は月火の週二回、20時30分までに入場のこと。

• いやはやなんとも

投稿日:2006年4月23日

いやはやなんとも温泉割烹旅館 翠泉閣

あきちゃんさん ゲスト

沼津に唯一の温泉涌出岩風呂大浴場で、含石膏緑礬なのだそうです。
    出張出掛けたとき、ここで一泊しました。浴場は2つあり、男女時間交代で、チェックアウトまでいつでも入れるとのことでした。
    しかしっ、私は温泉涌出岩風呂大浴場のある方には、貸し切りとかで入れませんでした。残念。次の出張の時にまた寄ってみます。

• パンフレットの古い写真とは大違い

投稿日:2006年4月22日

パンフレットの古い写真とは大違い磯料理 海辺の湯の宿 平鶴

マーヤさん ゲスト

宿泊で利用しました。
    過去のコメントを見ると不安がありましたが、
    研修中の女性に受付からとても丁寧に部屋へ案内して頂けました。
    部屋はパンフによくある普通の和室と思っていたので
    期待してませんでしたが、良い意味で裏切られました。
    一歩部屋へ踏み込むと新しい木の香りが漂う明るい部屋。
    パンフには載っていないベッド備え付けの広い和洋室で
    とても贅沢に過ごす事ができました。
    ここは特別担当の女中さんがいないので気が楽なのですが
    夕食から戻るとちゃんと煙草やお茶が片付けられており、
    また予約確認電話があったとき質問していた件も
    内線で細かな心遣いもいただきました。
    食事もタイミングよくご飯を運んで頂け、とても美味しく食べきれない量です。
    当日満室でしたが、年配者が多かったせいか9時近くには
    もう露天風呂は貸切り状態で入る事ができました。
    眺めもいいしアメニティも揃ってます。
    鮑がついて安く泊まれて大満足です。
    ここは接客サービス重視というより、それがかえって邪魔だと感じる人に
    いい旅館だと思います。

• 評価できない、、、

投稿日:2006年4月20日

評価できない、、、里山の湯

ぷにちゃんさん ゲスト

私も近いのに一度も行ったことがなく、はじめていってきました
    お湯が汚い、、、と聞いていたのですが、そんなことはなかったです
    外と中、あわせて20人ほどの客がいましたが〈平日夕方6時ごろ)
    タマに、葉っぱや,虫がある程度で〈外のお湯なら、これは仕方ないでしょう〉きれいだったと思います

ただ、脱衣所は髪の毛が目に余るほど落ちていて、コロコロでも置いておいてくだされば、勝手に掃除しておくのに、、、と思うほどでした
    再入浴不可でこの施設、600円は高いと思うので、こういうところの清掃はきちんとしてほしいです

休憩所?〈足湯前のテーブル席)は、飲食禁止となっていましたが、なぜか、近い場所にジュースの自販機があり、食堂席にもやはり「持ち込み禁止」   この自販機のジュースは、どこで飲めばいいんだろう???と、疑問   〈皆さんは、飲食禁止のテーブルに堂々と、ジュースを置いておられましたが〉

その後、食堂で頼んだ食事は8品   普通のざるそばと大盛りのうどんが、ほとんど量が変わらない上に30分近くかかったのはなぜ???〈箸で計りつくって、重さを量っちゃいましたよ〉
    お腹すかせた子供が、まずいって言うくらいで、営業妨害になりそうなので個人的なコメントができない、、、
    お風呂の食堂って、こんなもんでしょうか???
    近いので、そのうちいくとは思うんですが
    改善しておいてほしいと思いました

• 久しぶりの訪問で

投稿日:2006年4月16日

久しぶりの訪問で御胎内温泉健康センター

神田お玉が池さん ゲスト

大腿部を骨折してしまった父が退院しましたが、外出の機会が減ってきているので、花見と温泉にでもと言うことで訪れました。
    花見は、御殿場市内、冨士霊園(小山町)がちょうど身頃で、
    御胎内でも、敷地内の桜が身頃でした。
    ここは、休憩室が比較的落ち着く雰囲気で、好感が持てます。
    メニューにも工夫がされており、季節のメニューもなかなかの出来でした。
    午後から花見客がどっと訪れてきました。
    桜はもうしばらく楽しめそうです。

• 訂正

投稿日:2006年4月6日

訂正須走温泉 天恵(閉館しました)

ポカポカさん ゲスト

コインロッカーではなく受付でロッカーの鍵を受け取るタイプです・・・

• 市民の老人は無料!!

投稿日:2006年3月27日

市民の老人は無料!!海津温泉

そうかいめぐりさん ゲスト

ロビーにいた人に聞いたら市民の老人は無料のようです。
    赤字じゃないのかな?

• 4年ほど前に訪れました

投稿日:2006年3月27日

4年ほど前に訪れました磯料理 海辺の湯の宿 平鶴

さくら餅さん ゲスト

食事だけを頂きましたが、質量共に大満足でした。間近に海を眺め新鮮なお造りをふんだんに味わいました。当時はあまり温泉に関心がない上に何組かのグループがどっとお風呂に向ったので諦めて帰りました。今にして思うと残念。
    ここはサービスを重んじる旅館ではないし、清潔にあちこちを掃除する人員をそろえているわけではなさそうです。洗面台や浴室内は時間を決めて整えてと女性なら思いますが、別の意味でここの楽しさや居心地の良さを感じる方がよさそうです。(前述のちかさんへ)
    リピートする人が多いのは、気を張らずにのんびり過ごせるからでしょう。食事する座敷はきれいでしたし、横にある業務用シンク周辺も清潔でした。わたしはそれでOKでしたが。確かにフロントの女性が笑顔で親切な口調ならよかったなと記憶しています。