• 苦情

投稿日:2005年12月10日

苦情伊東グランドホテル(閉館しました)

えみっちさん ゲスト

1泊2日の楽しい旅行のはずが・・・。
    ホテルに着いてびっくり。写真の外観とは想像がつかない程の変わりよう。チェックインの時間より早く着いた為ロビーで待つ事に。ロビーは電気が消えており暖房もついていない。今迄いろんなホテルや旅館に宿泊の経験があるけど、ロビーが暗い所は初めて!お部屋に案内され、二人で宿泊するには丁度良い広さだけど、お掃除が行き届いてないのは一目瞭然。トイレに入ってビックリ。各々自宅のトイレもウォシュレットの時代なのに、ここは昔のままの洋式トイレ。洗面所の水道のお湯がなかなか出てこない。浴衣に着替え羽織を着たら、ポケットの中には爪楊枝が・・・。危うく怪我するところ。バスタオルは、何度も使い回ししていると思われるようなタオル。大浴場は、名ばかりで狭く、おまけにかび臭い。大浴場、露天風呂共に温度が温い。洗い場には石鹸の使いかけがそのまま放置。ゆっくり旅の疲れを取る気になりませんでした。楽しみのはずの食事も、温かい物は温かい時に出して欲しかった。伊勢海老のホイル焼きは冷たくまずかった。良い食材を使っていても美味しさが半減してしまった。その後、「夕食は御済ですか」と催促には驚き!苦情を言い始めたらきりがない位の驚きでした。1つだけ良い所をあげるとすれば、1万円以内の金額で部屋出しの夕食には驚きました。今後、どんなに格安のプランがあっても二度と宿泊する気にはなりません。

• 少し穴場

投稿日:2005年12月9日

少し穴場磯料理 海辺の湯の宿 平鶴

浅草の住人さん ゲスト

女湯は陸側で、男湯は海側ですが、
    壁ひとつの狭い浴槽で、そんなに違うのでしょうか。
    両方入りたいけど、入れ替え制ではないので、
    裸で女装もできず、犯罪者になるわけにいかないので、
    女湯の不利がわかりません。。。

ここは、源泉かけ流し。
    しかも、湯船からあふれ出たお湯が海に注がれ、湯船の下は海。
    こういうの、なかなかありません。

まだ、穴場です。
    誰にも言わないでほしいようなところです。

料理は、お魚がおいしいですよね。

• ただし、冬は行くもんじゃない

投稿日:2005年12月5日

ただし、冬は行くもんじゃない噴泉池

最高さん ゲスト

ただし、冬は行くもんじゃない。昼間でも(お湯?)が32度ぐらいしかなく入った気がしないです。

• 新しくオープンらしい。

投稿日:2005年11月29日

新しくオープンらしい。AKARI et KAORI(旧 ねの湯 対山荘)

ken512trさん ゲスト

お部屋の一部を新装オープンするらしい。
     和モダン、メゾネット。いわゆる特別室。
    12月23日オープンなので一度見学に行こうと思う。

• 温まる

投稿日:2005年11月28日

温まる毘沙門天芝の湯

hiromiさん ゲスト

金曜日の夜に行ったら空いていてスムーズに入れました。いつもより熱くなく湯船の窓を開けて気持ち良く入りました。

• 療養泉

投稿日:2005年11月28日

療養泉とうえい温泉 花まつりの湯

地下水100さん ゲスト

あらためて、とうえい温泉のページを見たところ、特徴は、①濃い塩化物泉、②水素イオン濃度が人体に極めて近い、③湧出量が多い、と出ていました。「水素イオン濃度が人体に極めて近い」ということは、温泉の成分がカラダにしみ込みやすいということだそうです。今後も花祭りとセットで入湯することになりそうです。

• 追加です

投稿日:2005年11月13日

追加です静岡市清水西里温泉浴場 やませみの湯

柚花さん ゲスト

檜風呂と岩風呂がありますが男女入れ替えになります。
    (週替わりだったかな?なぜかよく檜風呂にあたります)

• いい宿だと思います。

投稿日:2005年11月6日

いい宿だと思います。秘湯の宿 神明温泉 湯元 すぎ嶋

ブドリさん ゲスト

いい宿だと思いますが、女将の対応が無愛想というクチコミに驚いています。私の時も女将が精算の対応をなさっていましたが、無愛想ではありませんでした。もし、日帰り客と宿泊客で相当対応を変えているのならば、接客業としては再考すべきでしょう。泉質の好みは様々でしょうから、「にごり湯でないと温泉に入った気がしない」という人から見ると高く評価できないでしょうが、温泉そのものも悪くはありません。泉質は単純温泉ですが、かすかに硫黄の匂いがします。貸切風呂にも露天風呂があります。食事どころは個室になっていて、ゆっくり食事をいただくことができます。施設的にも満足できます。

• やっぱり 落ち着きます

投稿日:2005年10月30日

やっぱり 落ち着きますテルメいづみ園

神田お玉が池さん ゲスト

もちこし来楽歩が満員だったので、予定を変更して訪れました。
    相変わらず、落ち着いた雰囲気で、他の客は3組。
    ここは いつ訪れても隅々まで掃除が行き届いて、
    大変気持ちが良いです。
    雨の合間を狙って、露天風呂を楽しみました。
    携帯も圏外になるような場所で、本当に贅沢な時間を過ごせました。

• 穴場がまた一つ消えました

投稿日:2005年10月30日

穴場がまた一つ消えましたもちこし来楽歩

神田お玉が池さん ゲスト

土日でも混まない穴場だったのに。
    10月29日(土)の昼前に着いたら、駐車場が満車状態。
    従業員さんは、「風呂は空いているよ」とのことでしたが、
    休憩所も一杯で、あきらめました。

地元の皆さんは、あまり風呂に入らず、とにかく話をしているらしい。

土日にゆっくり出来る穴場がまた一つ消えてしまいました。